-
25.12.2022, 11:25 #31
Да ладно... Источники бывают разные - со стабилизацией напряжения, тока, мощности. И все это "в реальности".
Источник никогда ничего не закорачивает и не шунтирует. Всё, что от него требуется - обеспечить заданное напряжение (или ток) на входе усилителя. При этом внутреннее сопротивление его может быть любым.
Нюансы возникают при качании частоты источника (и при моделировании и в реальной схеме) при котором может меняться входной импеданс (усилителя). В этом случае может изменяться так же и амплитуда входного сигнала на разных частотах. Чтобы это учесть, придется моделировать и внутреннее сопротивление источника.
-
25.12.2022, 17:44 #32
- Поблагодарил
- 3
Уважаемые друзья, наконец-то добился начального понимания (повторяю НАЧАЛЬНОГО) общего принципа работы широкополосного усилителя на Мосфете, но пока что только по одной схеме. Все оказалось намного сложнее чем я думал. Но тропинку уже нащупал и надеюсь когда-нибудь выйти на дорогу.
Не буду еще раз публиковать "крайнюю" схему усилителя, потому что устал от нападок и ложных обвинений в мой адрес. Повторю еще раз - я не тролль, не студент, не дурачок (надеюсь на это), не барыга, штампующий усилители на продажу, а лишь человек, который в свое время упустил много интересного и старающийся наверстать упущенное. Ну а если не получится, то займусь чем-нибудь другим. Главное не унывать!
За сим откланяюсь, может еще чего придумаю, тогда напишу. Спасибо тем кто отнесся ко мне с пониманием. Удачи!
Социальные закладки