-
29.04.2020, 07:55 #61
Мачты будут стоят в четырех углах собственного земельного участка, естественно рядом по периметру участка - соседи, поэтому необходимо предусмотреть изготовление безопасного мачтового сооружения. В связи с этим и был вопрос практического изготовления и эксплуатации данного VA7AEJ ...- .- --... .- . .---: Wooden Antenna Mast и Antenna Masts for the Ranchварианта антенной мачты.
«Когда я вспоминаю все свои речи, я завидую немым.»
-Луций Анней Сенека.
-
29.04.2020, 08:55 #62
- Поблагодарил
- 113
[ATTACH=CONFIG]259210[/ATTACHr
хороший вариант для отдельностоящей мачты на даче.
Только в землю закапывать лучше из металлического уголка или швеллера,предварительно просверлив три отверстия под болты крепления.
Хороша для антенн inv V, VP2E и т. п. Мачта удобна для экспериментов,можно опускать
У меня сейчас стоит деревянная мачта скобой крепится к дому,низ прикопан в земле, без оттяжек.
Антенны из одножильного алюминия 3мм диаметрПоследний раз редактировалось UA4SZ; 29.04.2020 в 09:05.
UA4SZ
-
29.04.2020, 09:42 #63
- Поблагодарил
- 122
Сразу делайте ещё пятую, повыше ростом, прямо в центре участка , и откроется широкое поле для антенной деятельности.
Идея совершенно живая. Мачты для антенн не делал, но успел погоняться под парусом на яхте класса "Финн" с деревянной мачтой. Там мачта 6,5 м, в основании 80мм, на топе - 50 мм, да, относительно невысокая , но парус - 10 кв.м! Усилия на мачте можно себе представить.. держит.
Делайте из досок по 20-25 мм, без крупных сучков, стыки досок по длине - под острым углом, или внакладку по 50% толщины на длине в две ширины, стыки в слоях не должны совпадать. Эпоксидный клей, рубанок, десяток струбцин и место для сборки этого пакета. Лучше по слоям, не всё сразу ( расползаться будет). Обработать, хорошо проолифить "на горячую", покрыть эластичным яхтенным лаком - и всё.
Удачи.Последний раз редактировалось UA9OC; 29.04.2020 в 09:50.
Виктор R2BT, ex UA9OC
-
29.04.2020, 09:57 #64
- Поблагодарил
- 11059
На даче стояла "мачта" из сосны, за домом сотовый лес, выбрал длинную, стройную упавшую сосенку, тяжёлый комель отпилил, осталось 14 метров, очистил от сучьев, , выкопал яму , сантиметров 70 глубиной, около столба для забора, а столб солидный, 150 диаметром труба с каким-то покрытием, старый хозяин военный был, за 20 лет ни одного "рыжика" на трубах. Умер комлем в яму и столб и втроём с женой и сыном подняли. Один ярус оттяжек из данлайна и крепко к столбу примотанл. На верху- пару блоков и тот же данлайн. Простояла лет пять, высохла, слопера и веревки на ней были. Пришлось уронить, соседи новые появились, на границе участков стояла. И зиму и ветра пережила. А сосны стройные, метров под 30 в лесу. Забрасывал спиннингом леску с грузилом, потом шнур, и тоже веревки цеплял .
73! Дмитрий. Since 1988 as UA3TJW
"RX, or NOT Tx!" Дожили! От Твиттера излечился, Инстаграм закрыт. Встречаемся на ПорнХабе....
Видео пайлапов из моего шэка. И не только.
https://youtube.com/@DXing_with_RT5T...tbwh9wvV01lGKD
-
29.04.2020, 13:19 #65«Когда я вспоминаю все свои речи, я завидую немым.»
-Луций Анней Сенека.
-
29.04.2020, 13:32 #66
Идея с пустотелыми деревянными мачтами отличная, но к сожалению, более затратная на мой взгляд, но даже скорее не это, нет у меня практического опыта строительства подобных мачт, но в принципе к ней всегда можно будет вернутся, этот вариант заслуживает особого внимания.https://www.youtube.com/watch?v=H4KB56ZhuOk
«Когда я вспоминаю все свои речи, я завидую немым.»
-Луций Анней Сенека.
Социальные закладки