Евгений Вы правы , поэтому делаю самодельный крепеж ( на 4 растяжки ) и подкладываю под них резину .
Вид для печати
Добавлю по ремонту стеклопластиковой. На крыше стояла два года 7-ми метровая удочка, закрепленная на 2-х метровом деревянном черенке. Сломался черенок, при ремонте обнаружил еще и лопнула нижняя секция, т.к. я понадеялся что вода не попадет на деревянный конец черенка, на который на который она насаживалась.
Ремонтировал "дешево и сердито", место трещины обмотал с перекрытием лентой, вырезанной из ПЭТ бутылки, края закрепил изолентой. Обмотанное место прогрел термофеном, лента ужалась и уплотнила место ремонта, сверху еще слой изоленты(конечно синей:s7:).
Конструкция постояла год и выдержала не один ветер. Считаю такой ремонт более устойчив к изгибающим нагрузкам чем применение менее эластичных эпоксидных смол, не говоря о разнице в цене.
Да запросто, вот здесь, к примеру
https://www.ebay.de/itm/Antennenmast...IAAOSwaRhZpRLU
А вот этот товарищ, регулярно продаёт эти мачты и принадлежности на HAMRADIO
http://www.tecadi.de/produkte--de--.html
Элементы подняты на 20 м . Приступаю к растяжке элементов и настройке . Прошу всех , кто хочет поднять данную конструкцию - не рисковать . Дело в том , что я подтягивал флагшток из окошка на высоте 8 м. Это существенно облегчило мне работу .
Вложение 217804
Я не о том , как поднять мачту , а как туда запиньдюрить антенну . Если ВЫ уважаемый читали данную ветку ( а не так с бухты барахты тут произнесли мысли вслух ) Вы бы заметили , что попытка поднять мачту с закрепленной на верху антенны ( из за маленькой , в диаметре верхней трубы ) не привела к успеху . Просьба , читайте , потом пишите ...
PS вес антенны около 3 кг. плюс кабель ...
И из за большой высоты ( 20 м ) было бы затруднительно поднять антенну с помощью флагштока с земли ... Именно то , что есть промежуточная точка подъема ( окошко на высоте 8 м ) мне это удалось без проблем ...
Отработал минитест на антенне INV с мачтой H 20 м . Соглашусь , что верхушка тонковата . При поднятии антенны флагштоком , с тяжелыми проводами , секцию между верхним ярусом и ярусом ниже загнуло , не сильно , но см. 50 было , что меня не удовлетворило .
Для исправления проблемы можно было установить еще один ярус растяжек , но это и дополнительная нагрузка .
В выходные уронил и поменял трубы на более толстые , и поднял уже испытанную мачту с трубами 47, 42 , 42 , 42 (желтая труба) и 42 зеленая труба ( H=21м ) . Поднимать было гораздо тяжелее ...
Большое спасибо моей любимой ... В одиночку эту тяжесть было бы проблематично поднять за 15 минут ...
Настройка пока ж** . Дело в том , что элементы 160 и 80 надо сделать под 90 градусов . У меня пока не получается выдержать данный угол .
Настройка продолжается , в
МИНИТЕСТЕ буду .
PS вчера мне подарили футболку ....
Вложение 218202
Вложение 218203
Я поначалу повесил на 16 метровой алюминиевой мачта ИНВ на 160/80, размеры крыши дома не позволяли нормально 160 растянуть. "Пляски с бубном" ничего не дали. Обрезал 160 до 30- и все заработало прекрасно.
Репу чешу, что же на 160 придумать.((
Игорь! Если 160 и 80 запитаны одним кабелем, то может и не получиться ... Я, будучи RZ9UA, протанцевал пол лета в огороде, но так ничего и не получилось. Потом плюнул, запитал разными кабелями, не меняя конфигурацию антенн ... и всё получилось. До сих пор не могу понять, почему так было?
А у меня в Воскресенье жена в деревне 12 метровую мачту сломала. Только что призналась. Идиoтка!! Спилила старую 15 метровую палку, покоя ей не давала, а та на полотно и оттяжки упала. "Да там ничего страшного, всего в одном месте сломалась"!!!!
О женщине так нельзя. О ней или хорошо или никак.
Мачту легче поменять, чем жену. Хорошо, что жива осталась.
У меня 12м стеклопластик стоит без оттяжек и производитель даже не рекомендует.