-
26.07.2004, 00:14 #46
Я писал в СРР несколько раз и неразу мне не ответили
Наш ум - генератор зла
-
26.07.2004, 17:45 #47
- Поблагодарил
- 330
Вопрос где его согласовать проект. на сайте СКР говорят что согласование стоит около 10 000 рублев,
да плюс схема из БТИ требуется,
вопрос НАХРЕНА Я ПЛАЧУ ВЗНОСЫ В CРР и ГСН,зачем я им нужен, и они мне тоже в таком случае если они не хотят ни первый ни второй решить эту проблему которая не только у меня. Сам я в эфире с 1980 года и раньше такого геммороя не было, пока работало постановление Моссовета по крайней мере по Москве.
Сейчас кто читает эту переписку думает вот у меня все хорошо и прекрасно хозяйство на крыше не кого не волнует.
Дорогие друзья могу вас уверить, что рано или поздно такие проблемы могут затронуть и Вас.
С уважение ко всем
-
26.07.2004, 17:57 #48
- Поблагодарил
- 2095
Жилконтора скажет к кому идти для согласования (они отвечают за здания). Обычно-это районый архитектор и техническая служба жилконторы, которая смотрит узлы прохода через кровлю и надежность крепления. Имея типовое ходатайство СРР стоить это будет 0.
Согласования получаю по строительству каждый день в Питере по строительным проектам. Жилконторы еще не брали денег ни разу.
-
03.08.2004, 18:19 #49
Помогите пожалуйста с советом!Где можно получить корочку о том,что я имею право лазить по крыше? Инженер моего РЭУ потребовал с меня ,иначе пусть антенну устанавливают лица у кого есть.
-
05.08.2004, 17:24 #50
- Поблагодарил
- 2095
Нужно привести за руку монтажника с соседней стройки. Поставить ему бутылку, предварительно приковав его монтажным поясом к чему-нибудь надежному чтобы не свалился с крыши. После этого можно заниматься самому антеннами, оставив записку, что монтажник не виноват(но это черный юмор).
-
06.08.2004, 13:41 #51
- Поблагодарил
- 51
да, коллеги, проблема на самом деле, серьезная.
у меня уже несколько лет аналогичная описанной здесь ситуация - живу у жены, не по месту прописки, более того - не в москве, а в области. так что об антенном хозяйстве можно забыть. и спиться от тоски можно. но так распорядилась жизнь. что делать - пока не знаю.
а на старом месте жительства без дела гниет на крыше пятидиапазонный вертикал.
такие дела...
-
11.08.2004, 16:27 #52
- Поблагодарил
- 330
Скоро CQ cq по инету будем давать , проблема не решается
-
18.08.2004, 13:02 #53
- Поблагодарил
- 33
Я тут поставил в мае RQ-23, два месяца она стояла вообще без кабелей. Ну, думаю, пусть соседи привыкнут. В августе - подключил и тут началось! Соседям не понравился сам факт моего пребывания на крыше (течь начнет) и вообще, почему именно над их квартирой. Я давно уже убедился, что люди болезненно реагируют на все что бы не делалось. Поставте гараж во дворе или машину припаркуйте напротив их окон- всегда найдутся недовольные. Главное не дать им настучать в ЖЭУ, тогда начнется то, о чем в этой ветке так много написано. Поэтому с каждой склочной бабой приходится улыбаться, объяснять что все делаешь аккуратно, и если у нее протекает крыша (не по моей вине) - не надо-ли заклеить чего-нибудь?
Я тут кабели убрал с фасада и пропустил через два этажа в подъезде, для чего пришлось перфоратором сверлить перекрытия. Так вот соседям я объяснил, что это делается для того, чтобы убрать мои поганые кабели от их замечательных TV антенн на балконах. Это понравилось.
-
03.09.2004, 17:09 #54RX3ALLГость
Закон о связи.
.............................
Статья 23.
Использование земель при проведении работ по развитию сетей связи.
К землям связи относятся земельные участки, предоставляемые в установленном порядке в собственность либо передаваемые их собственниками в постоянное или срочное пользование, в том числе в аренду, физическим и юридическим лицам, занимающимся деятельностью по предоставлению услуг связи.
Порядок предоставления земельных участков, установления охранных зон и создания просек, режимы пользования ими определяются законодательством Российской Федерации.
При прекращении деятельности в области связи лиц, указанных в части первой настоящей статьи, прекращение прав на земельный участок осуществляется по основаниям и в порядке, которые установлены земельным законодательством.
Размеры земельных участков, в том числе охранных зон и просек, предоставляемых лицам, указанным в части первой настоящей статьи, определяются в соответствии с нормами отвода земель для этого вида деятельности и проектно- технической документацией, утвержденными в установленном порядке.
Физические и юридические лица, указанные в части первой настоящей статьи, вправе осуществлять в установленном порядке строительство зданий и сооружений связи на предоставленных для этих целей земельных участках, а также использовать в соответствии с законодательством Российской Федерации находящееся на них недвижимое имущество. Указанные лица вправе также осуществлять строительство сооружений связи на крышах зданий, столбовых опорах, мостах, в коллекторах, туннелях метрополитена и железных дорог и на других инженерных объектах, а также устанавливать и обслуживать аппаратуру связи по согласованию с собственниками, землепользователями, в том числе арендаторами, указанных земельных участков, зданий или сооружений. Собственники, землепользователи, в том числе арендаторы, вправе отказать предприятиям связи в производстве указанных работ только по основаниям, предусмотренным законами и иными правовыми актами, принимаемыми в Российской Федерации. В случае возникновения спора вопрос может быть решен в суде или арбитражном суде.
-
04.09.2004, 10:25 #55
- Поблагодарил
- 2095
Закон на бумаге, а антенна на крыше, а ЖЭК в соседнем доме!
Ровно год (на новой работе) вынужден много общаться с чиновниками и должностными лицами (по наивности, думал, что уже обойдусь без этого в этой жизни). Решение вопроса зависит от степени знакомства и знаков благодарности.
До глубины души обидно за пацанов-радиолюбителей, которые еще глупые в понятиях о безопасности и методах борьбы с гнусными, порой, людьми, обличенными надуманной необходимости в них для общества.
Это одинаково везде. Работаю много в России. Очень доволен, что мой дом в Силламяэ и я знаю здесь всех много лет, половина города построена с моим участием. В США, возможно были бы проблемы с антеннами (пример UA6HZ). Я как бы в Евросоюзе, но в своей родной деревне.
-
10.09.2004, 15:38 #56RX3ALLГость
Уважаемые господа радиолюбители!
Гуляя по улицам своих городов Вы конечно же обращали внимание на спутниковые антенны на крышах жилых домов?
И антенны эти иной раз встречаются не маленьких размеров!
Внимание, вопрос!
НА КАКОМ ОСНОВАНИИ (юридическом) УСТАНОВЛЕННЫ ЭТИ АНТЕННЫ???
На сайтах компаний занимающихся спутниковым телевидением
в списках услуг по установке оборудования прописанно .... "Если нет возможности установить антенну у окна, ее, как правило, устанавливают на крыше"...
Стоимость услуг: ......"Организация доступа на крышу - 25$"...
http://www.satco.ru/serv_sputnik1.htm
Комментарии излишни.
И какая разница ЖЭКу, РЭУ, ДЭЗу какая именно антенна установлена на крыше спутниковая или радиолюбительская?
Спутниковые антенны не только параболические бывают
В любом случае антенна принадлежит частному лицу. И если этот обыватель подключает к телевизору, то проблем не возникает, а если к приёмнику или трансиверу, то все сразу делают кругдые глаза: А ЗАЧЕМ, А ПА-А-ЧЕМУ, и в результате - НИ-ИЗ-Я-Я.
Вывод. Радиолюбитель не обязан информировать общественность - жильцов в частности о том, что у него есть дома передатчик. Тянет что-то на крыше - Соседке в ответ - "А это я для телевизора, а то показывает что-то плохо..."
И естественно в этом случае не должно быть помех телевидению.
С уважением, Влаислав.
-
14.09.2004, 09:37 #57
- Поблагодарил
- 85
Первоначальное сообщение от RX3ALL
Уважаемые господа радиолюбители!
Гуляя по улицам своих городов
Удивительно, что именно в Вашем городе все усиленно делают вид, что живут в правовом государстве и пытаются все сделать "как положено", осведомив всех и вся, что собираются использовать передающее средство мощностью 200 ватт над головой у жильцов последнего этажа с большой вероятностью помех теле- и радио - аппаратуры. Причем удивительно, что осведомляют не только соседей, но и всех, даже теоретически заинтересованных во взятках, лиц.
Конечно, многие скажут, что нужно начинать жить правильно, но тогда почитайте еще раз регламент радиосвязи, о чем можно в эфире говорить. Почитайте инструкцию, где написано, что максимально вообще возможная мощность 200 ватт + 50% подводимая… ну и много еще чего, что каждый из вас нарушает при каждом первом включении аппаратуры.
Мы здесь в деревнях давно уже не играем в эти игры и смело без разрешения ставим на крыше то, что душе угодно, качаем мощность, которую сами сможем осилить.
Сейчас у нас все покупается и все продается. Если кто и начнет возмущаться, то нужно либо откупаться (разумно), либо договариваться (запугивать).
Еще раз скажу, что польская частная антенна на крыше легально такое же нарушение, как и моя унжа с 4-мя квадратами на ней. Не хотел писать в этой ветке, но был приятно удивлен трезвостью Владислава RX3ALL, и не смог промолчать.
Остальным удачи в ЖЭКе, РЭУ, ДЭЗе у черта лысого или где там еще? До пенсии об антеннах мечтать будете!
Социальные закладки