Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 46 по 57 из 57
  1. #46
    Neo
    Neo вне форума
    Без позывного Аватар для Neo
    Регистрация
    17.07.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    103
    Поблагодарили
    2
    Поблагодарил
    0
    Я писал в СРР несколько раз и неразу мне не ответили

  2. #47
    Standart Power
    Регистрация
    23.06.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    306
    Поблагодарили
    50
    Поблагодарил
    330
    Вопрос где его согласовать проект. на сайте СКР говорят что согласование стоит около 10 000 рублев,
    да плюс схема из БТИ требуется,
    вопрос НАХРЕНА Я ПЛАЧУ ВЗНОСЫ В CРР и ГСН,зачем я им нужен, и они мне тоже в таком случае если они не хотят ни первый ни второй решить эту проблему которая не только у меня. Сам я в эфире с 1980 года и раньше такого геммороя не было, пока работало постановление Моссовета по крайней мере по Москве.
    Сейчас кто читает эту переписку думает вот у меня все хорошо и прекрасно хозяйство на крыше не кого не волнует.
    Дорогие друзья могу вас уверить, что рано или поздно такие проблемы могут затронуть и Вас.
    С уважение ко всем

  3. #48
    нет статуса
    Регистрация
    18.05.2003
    Адрес
    Sillamae
    Сообщений
    11,153
    Поблагодарили
    3388
    Поблагодарил
    2002
    Жилконтора скажет к кому идти для согласования (они отвечают за здания). Обычно-это районый архитектор и техническая служба жилконторы, которая смотрит узлы прохода через кровлю и надежность крепления. Имея типовое ходатайство СРР стоить это будет 0.
    Согласования получаю по строительству каждый день в Питере по строительным проектам. Жилконторы еще не брали денег ни разу.

  4. #49
    Neo
    Neo вне форума
    Без позывного Аватар для Neo
    Регистрация
    17.07.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    103
    Поблагодарили
    2
    Поблагодарил
    0
    Помогите пожалуйста с советом!Где можно получить корочку о том,что я имею право лазить по крыше? Инженер моего РЭУ потребовал с меня ,иначе пусть антенну устанавливают лица у кого есть.

  5. #50
    нет статуса
    Регистрация
    18.05.2003
    Адрес
    Sillamae
    Сообщений
    11,153
    Поблагодарили
    3388
    Поблагодарил
    2002
    Нужно привести за руку монтажника с соседней стройки. Поставить ему бутылку, предварительно приковав его монтажным поясом к чему-нибудь надежному чтобы не свалился с крыши. После этого можно заниматься самому антеннами, оставив записку, что монтажник не виноват(но это черный юмор).

  6. #51
    Модератор
    Регистрация
    06.08.2004
    Адрес
    Красногорск, Московская обл.
    Возраст
    50
    Сообщений
    618
    Поблагодарили
    176
    Поблагодарил
    45

    Unhappy

    да, коллеги, проблема на самом деле, серьезная.
    у меня уже несколько лет аналогичная описанной здесь ситуация - живу у жены, не по месту прописки, более того - не в москве, а в области. так что об антенном хозяйстве можно забыть. и спиться от тоски можно. но так распорядилась жизнь. что делать - пока не знаю.
    а на старом месте жительства без дела гниет на крыше пятидиапазонный вертикал.
    такие дела...

  7. #52
    Standart Power
    Регистрация
    23.06.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    306
    Поблагодарили
    50
    Поблагодарил
    330
    Скоро CQ cq по инету будем давать , проблема не решается

  8. #53
    Standart Power Аватар для UA3LEO
    Регистрация
    22.05.2002
    Адрес
    Смоленск, Россия
    Возраст
    66
    Сообщений
    403
    Поблагодарили
    79
    Поблагодарил
    27
    Я тут поставил в мае RQ-23, два месяца она стояла вообще без кабелей. Ну, думаю, пусть соседи привыкнут. В августе - подключил и тут началось! Соседям не понравился сам факт моего пребывания на крыше (течь начнет) и вообще, почему именно над их квартирой. Я давно уже убедился, что люди болезненно реагируют на все что бы не делалось. Поставте гараж во дворе или машину припаркуйте напротив их окон- всегда найдутся недовольные. Главное не дать им настучать в ЖЭУ, тогда начнется то, о чем в этой ветке так много написано. Поэтому с каждой склочной бабой приходится улыбаться, объяснять что все делаешь аккуратно, и если у нее протекает крыша (не по моей вине) - не надо-ли заклеить чего-нибудь?
    Я тут кабели убрал с фасада и пропустил через два этажа в подъезде, для чего пришлось перфоратором сверлить перекрытия. Так вот соседям я объяснил, что это делается для того, чтобы убрать мои поганые кабели от их замечательных TV антенн на балконах. Это понравилось.

  9. #54
    RX3ALL
    Гость
    Закон о связи.
    .............................
    Статья 23.
    Использование земель при проведении работ по развитию сетей связи.
    К землям связи относятся земельные участки, предоставляемые в установленном порядке в собственность либо передаваемые их собственниками в постоянное или срочное пользование, в том числе в аренду, физическим и юридическим лицам, занимающимся деятельностью по предоставлению услуг связи.

    Порядок предоставления земельных участков, установления охранных зон и создания просек, режимы пользования ими определяются законодательством Российской Федерации.

    При прекращении деятельности в области связи лиц, указанных в части первой настоящей статьи, прекращение прав на земельный участок осуществляется по основаниям и в порядке, которые установлены земельным законодательством.

    Размеры земельных участков, в том числе охранных зон и просек, предоставляемых лицам, указанным в части первой настоящей статьи, определяются в соответствии с нормами отвода земель для этого вида деятельности и проектно- технической документацией, утвержденными в установленном порядке.

    Физические и юридические лица, указанные в части первой настоящей статьи, вправе осуществлять в установленном порядке строительство зданий и сооружений связи на предоставленных для этих целей земельных участках, а также использовать в соответствии с законодательством Российской Федерации находящееся на них недвижимое имущество. Указанные лица вправе также осуществлять строительство сооружений связи на крышах зданий, столбовых опорах, мостах, в коллекторах, туннелях метрополитена и железных дорог и на других инженерных объектах, а также устанавливать и обслуживать аппаратуру связи по согласованию с собственниками, землепользователями, в том числе арендаторами, указанных земельных участков, зданий или сооружений. Собственники, землепользователи, в том числе арендаторы, вправе отказать предприятиям связи в производстве указанных работ только по основаниям, предусмотренным законами и иными правовыми актами, принимаемыми в Российской Федерации. В случае возникновения спора вопрос может быть решен в суде или арбитражном суде.

  10. #55
    нет статуса
    Регистрация
    18.05.2003
    Адрес
    Sillamae
    Сообщений
    11,153
    Поблагодарили
    3388
    Поблагодарил
    2002
    Закон на бумаге, а антенна на крыше, а ЖЭК в соседнем доме!
    Ровно год (на новой работе) вынужден много общаться с чиновниками и должностными лицами (по наивности, думал, что уже обойдусь без этого в этой жизни). Решение вопроса зависит от степени знакомства и знаков благодарности.
    До глубины души обидно за пацанов-радиолюбителей, которые еще глупые в понятиях о безопасности и методах борьбы с гнусными, порой, людьми, обличенными надуманной необходимости в них для общества.
    Это одинаково везде. Работаю много в России. Очень доволен, что мой дом в Силламяэ и я знаю здесь всех много лет, половина города построена с моим участием. В США, возможно были бы проблемы с антеннами (пример UA6HZ). Я как бы в Евросоюзе, но в своей родной деревне.

  11. #56
    RX3ALL
    Гость
    Уважаемые господа радиолюбители!
    Гуляя по улицам своих городов Вы конечно же обращали внимание на спутниковые антенны на крышах жилых домов?
    И антенны эти иной раз встречаются не маленьких размеров!
    Внимание, вопрос!
    НА КАКОМ ОСНОВАНИИ (юридическом) УСТАНОВЛЕННЫ ЭТИ АНТЕННЫ???
    На сайтах компаний занимающихся спутниковым телевидением
    в списках услуг по установке оборудования прописанно .... "Если нет возможности установить антенну у окна, ее, как правило, устанавливают на крыше"...

    Стоимость услуг: ......"Организация доступа на крышу - 25$"...
    http://www.satco.ru/serv_sputnik1.htm

    Комментарии излишни.
    И какая разница ЖЭКу, РЭУ, ДЭЗу какая именно антенна установлена на крыше спутниковая или радиолюбительская?
    Спутниковые антенны не только параболические бывают
    В любом случае антенна принадлежит частному лицу. И если этот обыватель подключает к телевизору, то проблем не возникает, а если к приёмнику или трансиверу, то все сразу делают кругдые глаза: А ЗАЧЕМ, А ПА-А-ЧЕМУ, и в результате - НИ-ИЗ-Я-Я.
    Вывод. Радиолюбитель не обязан информировать общественность - жильцов в частности о том, что у него есть дома передатчик. Тянет что-то на крыше - Соседке в ответ - "А это я для телевизора, а то показывает что-то плохо..."
    И естественно в этом случае не должно быть помех телевидению.
    С уважением, Влаислав.

  12. #57
    Только читает
    Регистрация
    11.02.2003
    Адрес
    Калуга, Россия
    Сообщений
    1,362
    Поблагодарили
    167
    Поблагодарил
    85
    Первоначальное сообщение от RX3ALL
    Уважаемые господа радиолюбители!
    Гуляя по улицам своих городов
    RX3ALL - респект!
    Удивительно, что именно в Вашем городе все усиленно делают вид, что живут в правовом государстве и пытаются все сделать "как положено", осведомив всех и вся, что собираются использовать передающее средство мощностью 200 ватт над головой у жильцов последнего этажа с большой вероятностью помех теле- и радио - аппаратуры. Причем удивительно, что осведомляют не только соседей, но и всех, даже теоретически заинтересованных во взятках, лиц.
    Конечно, многие скажут, что нужно начинать жить правильно, но тогда почитайте еще раз регламент радиосвязи, о чем можно в эфире говорить. Почитайте инструкцию, где написано, что максимально вообще возможная мощность 200 ватт + 50% подводимая… ну и много еще чего, что каждый из вас нарушает при каждом первом включении аппаратуры.
    Мы здесь в деревнях давно уже не играем в эти игры и смело без разрешения ставим на крыше то, что душе угодно, качаем мощность, которую сами сможем осилить.
    Сейчас у нас все покупается и все продается. Если кто и начнет возмущаться, то нужно либо откупаться (разумно), либо договариваться (запугивать).
    Еще раз скажу, что польская частная антенна на крыше легально такое же нарушение, как и моя унжа с 4-мя квадратами на ней. Не хотел писать в этой ветке, но был приятно удивлен трезвостью Владислава RX3ALL, и не смог промолчать.
    Остальным удачи в ЖЭКе, РЭУ, ДЭЗе у черта лысого или где там еще? До пенсии об антеннах мечтать будете!

Похожие темы

  1. Пробегая с дрелью по крыше...
    от RX3X в разделе Антенная механика
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 05.02.2006, 05:54
  2. Проблемы на радио
    от mailfox в разделе Радиолюбительские технологии
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 23.04.2004, 23:48
  3. Как соединять на крыше ?
    от RN3AKA в разделе Антенномания
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 17.11.2003, 20:09
  4. ТВ Siemens! Проблемы с ЭЛТ. Help!
    от Иван в разделе Телевизоры
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 20.01.2003, 07:29

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker
Яндекс.Метрика