Александр, буду думать. В конкретном случае антенна всё же большая и тяжёлая. Дополнительно усиливал даже крепление редуктора и потому, как уже говорил, не стал вырезать на нём какие-либо люки, боясь ослабить конструкцию. А возможность сделать окно (уж не для ремонта, но хоть для замены сельсина) была и есть. Боюсь сглазить, но из червячных редукторов от РЛС он мне кажется самым надёжным. Шестерёнчатые П-12 и П-18 мощнее конечно, но они не червячные и там есть свои минусы.
Короче - пусть пока так постоит. Тем более при плюсовой температуре никаких проблем нет.
Да и скоро антенна должна перейти в разряд вспомогательных:s7:
Вот такую "дуру" этот редуктор крутит сейчас (если приглядеться, то и я там на фото наверху вожусь).
Вложение 338809
По ощущениям - это предел и для него, и для самой унжи первой. Планирую, что основная антенна на 40 уже будет на более мощных редукторе и мачте:s7:.
Прекращаю оффтопить. О результатах расскажу потом, если будет интересно.
А шильдик на редукторе от запросчика при первой возможности сфотографирую. Сам такой редуктор от меня дальше всех остальных. Скоро будет уже 40 лет как лежит и всё ещё ждёт своего часа:s7:.