-
01.09.2007, 22:09 #31
- Поблагодарил
- 755
Хочу сделать 2 СУ - одно для шека, а второе для выездных дел. Для шека наверно сделаю по Т-образной схеме, и попробую Z-match для походной работы, оно как раз поместится в корпус от АТХ БП.
Скоро намечается переезд на другой QTH - там кроме дельты или диполя врядли получится повесить.73! Konstantin US4LS/UZ2L, EM2012LS
-
01.09.2007, 23:15 #32
- Поблагодарил
- 87
Toже с 15 сентября перезжаю в другой QTH. Пока ещё не знаю
что там удастся разместить, тут почти везде запреты..
Правда квартиру нашёл на последнем этаже 9 этажного дома, можно будет что нубудь на балконе поставить потихоньку..
По поводу мобильных дел, сегодня приезжал товарищ DL2KA также из за антенных проблемм вещает в основном из машины.
Антенны все возит с собой..73! Александр (DF9FXK)
-
02.09.2007, 10:50 #33
- Поблагодарил
- 755
У меня немного другая ситуация скорее всего это будет 4 этаж 9-тиэтажки, но крыша проходной двор . Но место чтобы повесить рамку на 80 м есть посему и хочу ее попробовать на всех бендах. У меня был перерыв- года 4 вообще не выходил в эфир, теперь собираю все заново - БП, тюнер, интерфейсы и тд и тп.
Спасибо за подсказку форумчан - корпус от старого видеоплеера как раз подходит для СУ и по цвету и по дизайну, осталось только переднюю панель продумать как красиво сделать73! Konstantin US4LS/UZ2L, EM2012LS
-
02.09.2007, 12:05 #34
- Поблагодарил
- 87
Переднюю панель проще всего нарисовать например в программе "Frontplatten Designer v3.4"
Далее уже зависит от ваших предпочтений. Можно просто распечатать файл передней панели на качественной фотобумаге и просто наклеить на панель. Предварительно можно распечатать файл на обычной бумаге и наклеив её на металл просверлить отверстия в передней панели. Затем удалить эту бумагу и наклеить качественную..
Можно заламинировать бумагу прозрачной самоклеящейся плёнкой.
Я лично пробовал распечатывать переднюю панель и на прозрачной
плёнке. Плёнку наклеивал на металл. В конце концов остановился
на одном единственном варианте, панель распечатываю на специальной самоклеящейся алюминевой фольге. Такая фольга специально предназначена для этикеток или шильдиков. Панель получается не хуже заводской.
Да в корпусе тюнера желательно разместить также
и переключатель антенн и SWR метр. Во первых отпадёт необходимость делать ещё 2 коробочки во вторых дополнительные
ручки и стрелочный прибор SWR метра придадут тюнеру более законченный вид..73! Александр (DF9FXK)
-
02.09.2007, 13:39 #35
-
02.09.2007, 14:00 #36
- Поблагодарил
- 755
Очень ценная информацмя, спасибо, и если есть возможность - можно ли взглянуть на фото как получается на фольге, просто никогда не работал ни с ней, ни с пленкой.
73! Konstantin US4LS/UZ2L, EM2012LS
-
02.09.2007, 15:00 #37
- Поблагодарил
- 87
Приветствую Владимир!
Можно и в отдельной ветке, но если автора интересует также оформление передней панели корпуса тюнера, можно остаться и здесь, вроде мы пока не сильно отходим от темы?
В этом способе нет нечего военного. Такая плёнка продаётся чаще всего в магазинах где всё для лазерных принтеров. Тонер, бумага и т.д.
Наши на фирме заказывают её где то в интернете, по моей просьбе они заказывают и на мою долю, поскольку если самому заказывать придётся брать целую упаковку, а это сам знаешь не дёшево..
Представляет из себя листы формата А4 с одной стороны собственно алюминевая фольга, такого серебристо-матового цвета,
с другой стороны обычная бумага. Бумага только защищает нижнюю клеевую часть фольги.. Чертёж панели распечатывается на лазерном принтере. Печать прямо по алюминевой фольге, она для того и расчитана, от высокой температуры в принтере
тонер хорошо прилипает к фольге и держится очень прочно... Далее заготовка аккуратно вырезается по контуру, защитная бумага удаляется и фольга со всеми надписями
наклеивается на переднюю панель устройства. Отверстия под приборы и ручки управления аккуратно вырезаются скальпелем.
Выше я уже писал что сначала этот же самый чертёж печатается
на обычной бумаге и она служит кондуктором для разметки всех необходимых отверстий в передней панели.
Да надписи на фольге можно конечно и забрызгать бесцветным лаком для лучшей сохранности..
Кстати глянул сейчас в поиске, подобная фольга продаётся и в Conrad.. и служит именно для оформления передних панелей, почитай сам:
http://www.conrad.de/Elektronik-Mess...u_folie-36.sap
to US4LS
Koнстантин, на cqham.ru я уже где то выкладывал фотографию самодельного трансивера Le-Forty передняя панель у него оформлена
таким способом. Нужно посмотреть, если найду выложу ссылку здесь..
Кстати передняя панель трансивера выполнена из обычного фольгированного стеклотекстолита..Последний раз редактировалось DF9FXK; 02.09.2007 в 16:15.
73! Александр (DF9FXK)
Социальные закладки