Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 31 по 37 из 37
    Standart Power Аватар для US4LS
    Поблагодарил
    755
    Хочу сделать 2 СУ - одно для шека, а второе для выездных дел. Для шека наверно сделаю по Т-образной схеме, и попробую Z-match для походной работы, оно как раз поместится в корпус от АТХ БП.
    Скоро намечается переезд на другой QTH - там кроме дельты или диполя врядли получится повесить.

Very High Power Аватар для DF9FXK
    Поблагодарил
    87
    Цитата Сообщение от US4LS Посмотреть сообщение
    Хочу сделать 2 СУ - одно для шека, а второе для выездных дел. Для шека наверно сделаю по Т-образной схеме, и попробую Z-match для походной работы, оно как раз поместится в корпус от АТХ БП.
    Скоро намечается переезд на другой QTH - там кроме дельты или диполя врядли получится повесить.
    Toже с 15 сентября перезжаю в другой QTH. Пока ещё не знаю
    что там удастся разместить, тут почти везде запреты..
    Правда квартиру нашёл на последнем этаже 9 этажного дома, можно будет что нубудь на балконе поставить потихоньку..

По поводу мобильных дел, сегодня приезжал товарищ DL2KA также из за антенных проблемм вещает в основном из машины.
    Антенны все возит с собой..

Поблагодарил
    755
    У меня немного другая ситуация скорее всего это будет 4 этаж 9-тиэтажки, но крыша проходной двор . Но место чтобы повесить рамку на 80 м есть посему и хочу ее попробовать на всех бендах. У меня был перерыв- года 4 вообще не выходил в эфир, теперь собираю все заново - БП, тюнер, интерфейсы и тд и тп.
    Спасибо за подсказку форумчан - корпус от старого видеоплеера как раз подходит для СУ и по цвету и по дизайну, осталось только переднюю панель продумать как красиво сделать

Поблагодарил
    87
    Переднюю панель проще всего нарисовать например в программе "Frontplatten Designer v3.4"
    Далее уже зависит от ваших предпочтений. Можно просто распечатать файл передней панели на качественной фотобумаге и просто наклеить на панель. Предварительно можно распечатать файл на обычной бумаге и наклеив её на металл просверлить отверстия в передней панели. Затем удалить эту бумагу и наклеить качественную..
    Можно заламинировать бумагу прозрачной самоклеящейся плёнкой.
    Я лично пробовал распечатывать переднюю панель и на прозрачной
    плёнке. Плёнку наклеивал на металл. В конце концов остановился
    на одном единственном варианте, панель распечатываю на специальной самоклеящейся алюминевой фольге. Такая фольга специально предназначена для этикеток или шильдиков. Панель получается не хуже заводской.
    Да в корпусе тюнера желательно разместить также
    и переключатель антенн и SWR метр. Во первых отпадёт необходимость делать ещё 2 коробочки во вторых дополнительные
    ручки и стрелочный прибор SWR метра придадут тюнеру более законченный вид..

Very High Power Аватар для DL1KBX
    Поблагодарил
    20
    Цитата Сообщение от DF9FXK Посмотреть сообщение
    панель распечатываю на специальной самоклеящейся алюминевой фольге. Такая фольга специально предназначена для этикеток или шильдиков. Панель получается не хуже заводской
    Moжно поподробнее? Может быть даже на отдельной новой ветке, дабы не флудить тут?

Поблагодарил
    755
    Очень ценная информацмя, спасибо, и если есть возможность - можно ли взглянуть на фото как получается на фольге, просто никогда не работал ни с ней, ни с пленкой.

Поблагодарил
    87
    Цитата Сообщение от DL1KBX Посмотреть сообщение
    Moжно поподробнее? Может быть даже на отдельной новой ветке, дабы не флудить тут?

Приветствую Владимир!
    Можно и в отдельной ветке, но если автора интересует также оформление передней панели корпуса тюнера, можно остаться и здесь, вроде мы пока не сильно отходим от темы?
    В этом способе нет нечего военного. Такая плёнка продаётся чаще всего в магазинах где всё для лазерных принтеров. Тонер, бумага и т.д.
    Наши на фирме заказывают её где то в интернете, по моей просьбе они заказывают и на мою долю, поскольку если самому заказывать придётся брать целую упаковку, а это сам знаешь не дёшево..

Представляет из себя листы формата А4 с одной стороны собственно алюминевая фольга, такого серебристо-матового цвета,
    с другой стороны обычная бумага. Бумага только защищает нижнюю клеевую часть фольги.. Чертёж панели распечатывается на лазерном принтере. Печать прямо по алюминевой фольге, она для того и расчитана, от высокой температуры в принтере
    тонер хорошо прилипает к фольге и держится очень прочно... Далее заготовка аккуратно вырезается по контуру, защитная бумага удаляется и фольга со всеми надписями
    наклеивается на переднюю панель устройства. Отверстия под приборы и ручки управления аккуратно вырезаются скальпелем.

Выше я уже писал что сначала этот же самый чертёж печатается
    на обычной бумаге и она служит кондуктором для разметки всех необходимых отверстий в передней панели.
    Да надписи на фольге можно конечно и забрызгать бесцветным лаком для лучшей сохранности..
    Кстати глянул сейчас в поиске, подобная фольга продаётся и в Conrad.. и служит именно для оформления передних панелей, почитай сам:
    http://www.conrad.de/Elektronik-Mess...u_folie-36.sap

to US4LS

Koнстантин, на cqham.ru я уже где то выкладывал фотографию самодельного трансивера Le-Forty передняя панель у него оформлена
    таким способом. Нужно посмотреть, если найду выложу ссылку здесь..
    Кстати передняя панель трансивера выполнена из обычного фольгированного стеклотекстолита..