-
Сегодня, 12:42 #886Big Gun
- Поблагодарил
- 256
Юрий, лучше спрашивать про издательство. Не знаю точно что за книга 69 г. У нас в РИИЖТ-е в прошлом веке было какое то советское издание, кажется в серой обложке. И было болгарское. Так вот болгарское по толщине было раза в 2,если не толще. Т.е. то советское было далеко не полным. Позже ~ в перестроечные времена купили в "Глобусе" немецкое на немецком языке, в черной обложке. По объему примерно как старое болгарское, но кое что было добавлено. И крайняя редация, которую я купил это двухтомник под редакцией дополненной и переработанной инженером А. Кришке на русском языке. Простенькое такое издание без твердых обложек.
Не смотри на нумерацию разделов, читай их заголовки.
- - - Добавлено - - -
Не нужно, 1/2-волновые повторители достаточно широкополосные, впрочем как и 1/4-волновые трансформаторы.
Выбери компромисс, т.е. чтобы разница от идеала была 35см. И ты ее не заметишь.
- - - Добавлено - - -
И это решается. Примером может служить веревка RA3AKT. Это многодиапазонная J-антенна, в качестве 1/4-волнового U-колена используется коаксиальный кабель. Часть его висит на улице, о остальная в помещении и коммутируется реле.
Сказочник он... Скорее всего до этого обрезания
разъем был плохо разделан
На 80-ке даже рулетка не нужна, можно локтями или шагами измерять хоть полотно антенны хоь длину кабеля.
73! Василий.
-
Сегодня, 13:19 #887Very High Power
- Санкт-Петербург и ЛО KO59fw02nu, KP40ks95wc
- Поблагодарил
- 175
У меня одиннадцатое издание 2007г. Двухтомник. Такое: https://radiohata.ru/transfer/7585-k...anie-11-e.html
Тут вроде доступно: http://qrp.ru/files/literature/categ...%3Aantennas-11Последний раз редактировалось R1AIT; Сегодня в 13:26.
73. Евгений (R1AIT / OH7FUV) г. Санкт-Петербург и ЛО KO59fw, KP40ks
-
Сегодня, 13:23 #888Very High Power
- Поблагодарил
- 157
Мне он не нужен.. В жизни не страдал такой фигнёй с извращением. Ставил кабеля по наличию. И ни каких проблем не когда не было.
И запитать ещё полволны
Только когда повесишь, посмотришь анализатором. И ещё раз 20 сбегаешь. Лучи подгонишь. Но Василий если вы можете настраивать длину антенны локтями. То прошу в гости.. Научите. Как раз завыделывалась антенна на 80\40
еx UA6-150-349. UV6LCG. RX6LCG. RA6MT

253Спасибо
URL обратной ссылки
Подробнее про обратные ссылки

Социальные закладки