-
07.06.2011, 09:40 #1981
- Регистрация
- 18.01.2010
- Адрес
- Краснодар
- Возраст
- 77
- Сообщений
- 6,118
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарили
- 3232
- Поблагодарил
- 1877
-
07.06.2011, 09:42 #1982
- Регистрация
- 19.10.2006
- Адрес
- Омск
- Возраст
- 63
- Сообщений
- 7,577
- Поблагодарили
- 6805
- Поблагодарил
- 6834
-
07.06.2011, 09:47 #1983
- Регистрация
- 18.01.2010
- Адрес
- Краснодар
- Возраст
- 77
- Сообщений
- 6,118
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарили
- 3232
- Поблагодарил
- 1877
-
07.06.2011, 09:56 #1984
- Регистрация
- 03.03.2007
- Возраст
- 66
- Сообщений
- 1,599
- Поблагодарили
- 684
- Поблагодарил
- 1101
Сергей UR4IOR 73! [url]http://ur4ior.jimdo.com/[/url]
-
07.06.2011, 10:33 #1985
- Регистрация
- 13.01.2003
- Адрес
- Жабомишодраківка
- Сообщений
- 13,850
- Поблагодарили
- 3916
- Поблагодарил
- 1415
А может там большое содержание HCN+H2O получается ? Почему НЕ РЕКОМЕНДУЮТ варенье из косточковых долго хранить , если косточки не удалены ? Ну а как вы себе представляете удаление косточек из винограда ?
Ну и ПАРАНОЙЯ со стандартами : Пепси и Спрайт ( и иже с ними ) - соответствуют , а то , что выросло в посадке - НЕТ !?!?!
Да они САЛА не едят !!!!!!!-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
07.06.2011, 11:05 #1986
- Регистрация
- 14.12.2008
- Адрес
- Орехово-Зуево
- Возраст
- 71
- Сообщений
- 759
- Поблагодарили
- 243
- Поблагодарил
- 93
-
07.06.2011, 11:09 #1987
- Регистрация
- 08.02.2007
- Адрес
- Орск
- Возраст
- 63
- Сообщений
- 2,239
- Поблагодарили
- 889
- Поблагодарил
- 789
После первых заморозков (октябрь месяц-бывает и ноябрь ) Собирается виноград (метанольный) и ставится вино. Именно после заморозков. В выхлопе имеем вино с великолепным виноградным (!!!) вкусом и послевкусием
Я когда три года назад попробовал - только тогда понял что такое настоящее сухое вино.
По поводу вкуса гнили. Вино уже после Нового года заканчивается
Ну не получается оно выдержанным
Про Колу , Спрайт и сало + 100500 тысяч[FONT="Comic Sans MS"][COLOR="Blue"]А когда то я был - UA9TQ[/COLOR][/FONT] :acute:
-
07.06.2011, 13:17 #1988
- Регистрация
- 18.01.2010
- Адрес
- Краснодар
- Возраст
- 77
- Сообщений
- 6,118
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарили
- 3232
- Поблагодарил
- 1877
Был давно в станице Красноармейской (ныне Полтавская) в командировке, с изыскательской партией. Жуткий был мороз, в поле не выйдешь, коротали время за картами (не топографическими) у печки на угле (потолки полопались от жара). Подружились с местными "каталами". Матчевые встречи между городом и селом сопровождались весёлой попойкой, без мордобития...
Так вот. Оказалось, что местные ПОГОЛОВНО водку не пьют, вино не курят и самогонку не гонят. Они ПОГОЛОВНО потребляют только заготовку (ещё не забодяженную) огуречного лосьона, который производит их местный парфюмерный заводик. Это, - говорили ребята, - как выпить и тут же закусить свежим огурчиком. Ну, с литра голова, конечно, трещит - с непривычки...
Судя по тому, что "нектар" приносился в добрых цибарках, дело на заводике было поставлено на широкую ногу...73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
07.06.2011, 14:20 #1989
- Регистрация
- 18.06.2007
- Адрес
- Петропавловка
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 2,247
- Поблагодарили
- 548
- Поблагодарил
- 308
Картошечка зацветает.Правда дождей нет -интенсивный полив.Клубничка поспела .Красная черешня на подходе.Лето однако........Скоро отпуск .....
73 Vlad (UT7EV)
-
07.06.2011, 17:27 #1990
- Регистрация
- 03.03.2007
- Возраст
- 66
- Сообщений
- 1,599
- Поблагодарили
- 684
- Поблагодарил
- 1101
Как то один год оставил после отжима вина жмых ,засыпал сахаром и оставил в теплом месте(без дрожжей) только виноградный жмых и сахар,бродило правда очень долго ,не сравнимо с классической брагой из сахара и дрожжей.Потом привычным способом дистиляции... Напиток прозрачный как слеза с легким фруктовым ароматом(когда пошел ниже 45, дистиляцию остановил ,остатки не догонял а вылил). Рецепт ,конечно не нов уже века прльзуют в Грузии ,на Балканах и т.д.,но самостоятельно приготовленный превзошел все ожидания. Будучи в гостях в Болгарии у LZ3FN,пробовал подобный напиток тоже вне всяческих похвал,вобщем вещь.Но больше к этому процессу не возвращался, очень долго ждать брожение и высокая себестоимость ,учитывая ,что у меня электропечка. Имеет смысл когда речь идет о больших объемах. а как я получил около 6 литров ,правда повторюсь -исключительного напитка, так только возьни больше.Вот вам и "Лидия" и " Изабелла"
Добавлено через 2 минуты
Кстати о Болгарской ракии, та ,что продается в магазинах в "казенных" бутылках с этикетками вещь не плохая,но не сравнима с домашней деревенскойПоследний раз редактировалось UR4IOR; 07.06.2011 в 17:27. Причина: Добавлено сообщение
Сергей UR4IOR 73! [url]http://ur4ior.jimdo.com/[/url]
-
08.06.2011, 19:37 #1991
- Регистрация
- 03.11.2007
- Адрес
- Long Island, New York
- Возраст
- 65
- Сообщений
- 2,431
- Поблагодарили
- 1010
- Поблагодарил
- 833
Все это "заморочки", мне кажется.
Все зависит от технологии приготовления вина, от того каких и сколько добавок туда подмешивают.
Можно из "Гь" конфетку сделать, что непросто. И наооборот, что гораздо проще.
...Помню, в армии посылали нас на винзавод, что-то там строили, в порядке шефской помощи.
Ну, к солдатикам всегда сочуствие. Угощали нас винцом со всей душой.
Показывали, вот мол, "Чернила", а вот, пожалуйста - "Первый сорт".
А сделаны из одного и того же яблока. Ну, может подгнивших яблочек в "Чернилах" поболее было.
Но это на любителя...SK. 73! Андрей (NP3D) :: EW1AR-HQ2T-YN2S
-
09.06.2011, 22:48 #1992
-
10.06.2011, 06:30 #1993
- Регистрация
- 03.11.2007
- Адрес
- Long Island, New York
- Возраст
- 65
- Сообщений
- 2,431
- Поблагодарили
- 1010
- Поблагодарил
- 833
-
11.06.2011, 19:50 #1994
- Регистрация
- 12.11.2006
- Адрес
- Вологда, Россия
- Возраст
- 70
- Сообщений
- 597
- Поблагодарили
- 126
- Поблагодарил
- 154
А у меня на бывших картофельных грядках посажен мини сосновый/еловый бор.
Теперь в нем растут маслята 2 сортов. В прошлом году осенью с внучкой за 5 минут собрали целое ведро. Фотика с собой не было.
А вчера 10.06.2011 у меня уже вырос первый масленок.
3 фото выкладываю.Павел UA1QE
-
11.06.2011, 19:57 #1995
- Регистрация
- 12.11.2006
- Адрес
- Вологда, Россия
- Возраст
- 70
- Сообщений
- 597
- Поблагодарили
- 126
- Поблагодарил
- 154
Это Манчжурский орех, посадил дней 25 назад.
Листья могут достигать 40см.
Орехи по вкусу, как грецкие, жирность ореха до 60%Павел UA1QE
Социальные закладки