-
06.11.2012, 00:20 #331
- Поблагодарил
- 1415
-
06.11.2012, 00:44 #332
- Поблагодарил
- 98
прошу не обижаться,шутка,Украинец без рогатой,как xxxxx без сала
Добавлено через 10 минут
я над собой поработал в плане соблюдения регламентов радиосвязи по применению разрешённой мощности и развил своё антенное хозяйство,но я не могу понять почему качают запредельное и ненужное для связи на 100м-300км,в своё время одно упоминание в эфире о мощности и применяемых лампах могло закончится закрытием позывного,ни говоря уже о расширении полосы , скоро будут транслировать с мощностью как радио Коминтерна и будут опладировать тем это применяет
Добавлено через 13 минут
намёк понял-буду учиться радиоделу у соседа-сантехника,развиваться технически собирая усилители,работать над собой привыкая к работе в условиях шума охлаждающих турбин и примеряя свинцовые трусыПоследний раз редактировалось RA3POY; 06.11.2012 в 00:48. Причина: Добавлено сообщение
Алексей (RA3POY)
-
06.11.2012, 01:29 #333
- Поблагодарил
- 211
Это я написал об этом.
А так по-делу, ДА, мы тут все на Украине работаем на Р-140 минимум, а у некоторых она в драйвере! И еще у нас на Западе у всех танк закопан под хатой, чтоб в случае нападения врага. А Р-140 чтоб связь была с соседним селом. Так лучше? Что ж я такого написал, что сразу накинулись?ex UR5XFQ, ex UR5BHY
-
06.11.2012, 01:33 #334
- Поблагодарил
- 98
посмеялись,пошутили,друг друга поняли
Алексей (RA3POY)
-
12.11.2012, 17:21 #335
Использую сейчас QRP TRX на 14 МГц, PWR: 2W / ANT: Dipole ... Так вот, этим летом была у меня двухсторонняя QRP QSO с FM5WD (у него тоже 2 W) А так, за половину августа и немного осени: USA, VE, BY,VU, JA, OX, A4, C3,HZ.... За Европу молчу... И вот так за пару месяцев 60 стран на 2 ватта) Нахожусь /A QTH: Киев
-
11.02.2013, 08:26 #336
Интересно как узнать кто повторил мой QRP телеграфный трансивер прямого преобразования на частоту стабилизированную кварцем 21.001 ? Я когда его собрал за 4 дня то провел первую связь на дельту 15 длиной под углом 45 градусов на северо-восток плюс отражение стена дома. Запитка сверху через транс на сердечнике от твс телевизора 10 витков на антенну отвод от 5го на кабель. Мощность 5-8вт была. мне японец дал 579 и прислал карточку через 10 дней директ. У него была 4 элемента яги. Наверно его антенна вытягивала мой слабый сигнал. Это был год большой солнечной активности 2001 . Еще я как то поменял квартиру и сломал ногу. Стало скучно просто смотреть телевизор. Второй этаж. Кирпичный дом. Угловая комната. Я повесил под потоком диполь. Середина на люстре. С нее тв кабель а под люстрой стол. По индикатору напряжения в антенне я посмотрел на резисторе 75ом сколько показывает стрелка и изменял длину диполя чтобы стрелка показывала столько же. Длина получилась на 30% примерно короче. Наверно из за емкости к потолку. Дал 5 раз общий вызов на 21.001 и мне ответил W9OP . Я ему пытался вроде получилось на ломаном английском рассказать что у меня антенна в комнате с угла в угол диполь :-) я на этом трансивере с ним провел несколько связей. И получил от него 3 карточки :-) и снова вопрос. Как узнать - хоть кто нибудь в мире повторил мой трансивер ?
UY0YU я и моя аппаратура ФОТКИ ---> http://fotki.yandex.ru/users/uy0yu/album/223283/
-
11.02.2013, 09:14 #337
-
11.02.2013, 09:49 #338
Просто интересно. Искал я в интернете такие вопросы писал - собрал трансивер uy0yu , или настроить трансивер uy0yu. Ничего не нашел. Только нашел что кто то пишет что я не говорю что трансивер дениса не работает. А поставить транс сетевой прямо в один корпус это ужас. Пишет даже с внешним трансом фон переменки лезет. :-) а диоды он в мосту параллелить наверно никогда не пробовал :-) и изменить подобрать положение дросселя чтобы влияние на него магнитного поля было перпендикулярно он тоже не пробывал :-) наверно имхо. Вот и всё что я нашел про свой трансивер который можно собрать за 4 вечера.
Добавлено через 25 минут
У меня в 94-99 годы был круче трансивер. Как пол блока сигарет. Задающий 6ж1п с кпе и драйвер. На выходе лежа 6ж14п и приемник на кп303 и 5 кт313 навес в корпусе от скд телевизора внутри. В трансивере был п-контур с двумя конденсаторами и один виток на светодиод рядом с игрушкой п-контура по яркости я настраивал на максимум. Маленький транс на 6.3в в нем и ключик на 1 микро схеме. И через щель из корпуса торчал манипулятор маленький :-) 14.0 - 14.05 перестройка кпе была. Я его собрал если вдруг найду работу в москве или области то чтобы там если будет общежитие то оттуда работать. :-) а вспомнил там 220 выпрямлялось и шло на аноды :-) и на нем я каждый день почти болтал с ua9qae на вертикальный диполь из западной украины. Который весел 2 м от стены дома с восточной стороны. А вот с европы с запада меня никто не слышал. Интересно - дом отражает или поглощает сигнал ?Последний раз редактировалось UY0YU; 11.02.2013 в 09:49. Причина: Добавлено сообщение
UY0YU я и моя аппаратура ФОТКИ ---> http://fotki.yandex.ru/users/uy0yu/album/223283/
-
11.02.2013, 10:06 #339
- Поблагодарил
- 1415
-
13.02.2013, 00:39 #340
Дать обьявиение в журнал ? Не думаю что будет смысл. Просто если тут ветка щрп (хотя наверно половина 817 другая пск) .
А по поводу работай в эфире - я за ремонт телевизора беру 20 розовых в час. По чем зарплата работы в эфире ? В черновцах 120 розовых на срочную службу телеграфист телефонист разведчик. Может ещё будет реплика за удовольствие платить надо - а если ремонт телевизоров это тоже удовольствие - каждый раз новые схемы каждый раз новые поломки тут если нет той микросхемы думаешь какую запаять вместо нее (например кадровая) и как поменять обвязку чтобы работала 50 лет. И чтобы минимум замены деталей и чтобы по дорожкам подошло как лучше. Без всякого лай о у та ? Прямо у клиента дома или прямо в магазине при покупке . А очередь стоит. Думать некогда. Вот тогда мозги решают задачу за 30 секунд и все дорожки в голове. Естественно после покупки чеку на грудь и вперед к клиенту. Так что . что есть работа ? Работа как в театре полтора года без зарплаты и ночами ремонт телевизоров и все заработанные деньги ночью пропить на обеде и на ужине в театре ? Это работа ? А в эфире работа ?UY0YU я и моя аппаратура ФОТКИ ---> http://fotki.yandex.ru/users/uy0yu/album/223283/
-
13.02.2013, 00:52 #341
- Поблагодарил
- 1415
Люди тратят время на чтение Ваших сообщений . После этого РЕЦЕНЗИРУЮТ их . Дают ВАМ рекомендации .
Вы там поинтересуйтесь : сколько в Черновцах стОят услуги , перечисленные выше ? Далі подивіться на лічильнику кількість особ , шо відвідали цю гілку . І хай мозок за 30 секунд Вам надасть відповідний рахунок ...
Так что - лучше РАБОТАТЬ в эфире ...-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
13.02.2013, 00:54 #342
а вам как часто слали долларов в конверте за щрп ? Мне каждое 5е письмо в новгород на позывной r1 . Просто упали близнецы и начались письма с порошком и все конверты были вскрыты и на них бумага. Было вскрыто глав почтамп :-) а до этого проводя по 50 связей в день на 21001 я получал половину карточек 40% почтой домой пока однажды не пришел друг домой и не открыл первых из 1000 писем полученых в щсл бюро принесших домой моей маме в украине. Открывает первое конверт там доллары. Открывает второе там евро открывает третье там евро и закричал - на весь этаж - я теперь его менеджер. Мама жила не на пенсию а на моем ремонте в новгороде живя в черновцах даже ни одной бумажки он ей не отравил. Только повторял мне в интернете который был через единственный клуб в университете - ты работай работай больше с европой :-)
-
13.02.2013, 01:00 #343
- Поблагодарил
- 1415
???
-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
13.02.2013, 01:47 #344
Если честно то ваша есть работа и что она тоже добровольная ? Если есть желание пишите мое на 240962562 меня просили раскрутить портал черновцы сити . Заказ сайта слава жук или его телерадиокомпания или родственники. Я отказался. Как я могу . Ведь это почти государственный. Во вторых это партал а не сайт из трех страниц. В третих . Надо взять добро у шефа. В четвертых деньги черные мне никто не даст - . В пятых сайты просмотра в странице авто страниц я не видел 12 лет. В шестых я пошел в налоговую области. Пьяный. Типа спросить что надо для того чтобы открыть новые электронные технологии. Они мне сказали что мы открываем лицензию только на производство алкоголя. Я пошел в прокуратуру. По дороге встретил друга радиолюбителя из . . Сказал ему всё. Съели ещё по мороженному и я через пол часа попал в другую организацию . Естественно по дороге пока шел добавлял. Короче главная сказала мы закрываемся. На улице я встретил двух следователей. Они сказали пойди проснись :-) вот пошел домой пешком. В каком то магазине пил пиво и рассказывал продавцу всё это потом видел кучу пьяных директоров. На остановке бар есть. Раздал им визитки. С детекторами другой был разговор с каждым в отдельности просто подходил и говорил - знаете кто я ? :-)
Добавлено через 37 минут
Ого что скрипт от уу ? Нифига себе респект. Страница не обновлялась в опера мод 311 и тут на тебе. Или я пьяный или этот человек спец. Один создал оперу это я. Другой ее спрограммировал. Третий выложил в интернет и все взяли ее под ява. Я тогда в новорожд жил . Нам из германии. Соседу приходило пиво транс. Это пиво - почта с деньгами папы - пиво . Если честном я сам не понимаю нифига кроме светлана потягайлоПоследний раз редактировалось UY0YU; 13.02.2013 в 01:47. Причина: Добавлено сообщение
-
13.02.2013, 02:01 #345
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
CQ QRP de RX1AG CQ,CQ,CQ ...
кварц ищем ... довольно дефицитный ... а как найдем, будем в эфире работать и зарабатывать несметное множество директов с ЕВРО-манями и юанями внутри...
Последний раз редактировалось RX1AG; 13.02.2013 в 02:10.
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
Социальные закладки