И сколько Вам лет?
Вид для печати
R0SAE, Андрей, ну чего ты споришь? Ты разве не видишь, что для людей "прорыв в технологиях" это строительство Яг по книге Ротхаммеля. Правильное мнение одно! И то в малиновых штанах. Парни-без обид!
А о чем тема то ? О том что куда то внесли изменения, а участников форума спросить забыли ? :) А что изменилось, может раньше спрашивали ?
Ага, а проводить связи на укв через метеоры в режиме ssb, или еще круче в ЧМ. Вот это прорыв.
конечно телеграфом работают только нищеброды у которых нет средств на чм портативку , чтобы поорать в эхолинке.
Как все тут заумно и мудрено!
И все же, документ принят, по нему и придется работать...
OFF.
О форуме на CQ HAM (модераторов прошу заметить, это не о дружественном сайте) :mad:
Просто другая "вокзальная площадь", попроще, где то в степном "районном центре" на просторах юга России.
Скорый поезд уже уехал, соответственно и публика там оставшаяся такая, всё больше про "базуку" и "шарманку".
Технологии 21 века, ...... :)
Где Вы увидели "угадайте?
Какие любительские радиостанции используют позывные сигналы с префиксом AM?
1. Все радиостанции, находящиеся на борту воздушных судов
2. Радиостанции из города Амстердам
3. Радиостанции США
4. Радиостанции Испании
Правильный ответ - 4 (источник - Регламент радиосвязи МСЭ);
Друзья, этот вопрос вовсе не про то, "чей же таки префикс АМ" :)
Как ни удивительно, он как раз про базовые понятия - про структуру позывных.
Что такое "префикс" (а значит, суффикс... дробь...)
Варианты ответов - для тех, кто уже как бы поднатаскался, но каша в голове ещё не улеглась.
Конкретное предложенное "АМ" дает богатую пищу как для фантазий "вокруг да около", так и для более глубокого освоения темы в целом при подготовке к экзамену.
Правильный-то ответ запомнится легко при первой же самопроверке.
Но попутно "освежаются" перекрестные знания:
- "дробь АМ";
- не все с первой буквой А - это американцы;
- есть не вполне очевидные префиксы, распределенные хорошо знакомым странам.
Вот почему взяли именно "амстердам" - не могу придумать :) разве что типа местечковые обозначения провинций, кантонов, RDA-районов...
Евгений, подумайте и попробуйте ответить на вопрос. Зачем на современных кораблях ВМФ отбивают склянки (звонят в колокол каждые 30 мин) несмотря на то, что у всех есть часы и в навигации используются современные спутниковые средства?
.......................
Правильно - традиция. Которые чтут и уважают, которые как известно укрепляют и способствуют............, там где нужна дисциплина и порядок (о чём упоминалось выше), это как фундамент здания.
Забавно (или грустно....), что и в пору "непредвзятого компьютера" никтО не запрещтит членам квалкомиссии цинично плюнуть на результат программы и... решить так, как захочется... Да, произвол. Но кто их реально проконтролирует? Так что разговоры о равенстве условий и исключении человеческого фактора - чушь. Он был, есть и будет.
И что? Знают они ГОД, и что? :о)))) А эпоху смогут при этом назвать? или страну? = результат зубрёжки опять же.
И натаскиванием на ответы мы только усугубляем ситуацию и продолжаем приучать к "новым реалиям".
Я вот таки за некое развитие прЕжней системы экзаменов, когда радиолюбитель проходим ВЕСЬ путь, от наблюдателя до мастера. Срок пребывания в каждом из состояний - как раз и область действия и решений региональной Комиссии. А дО неё - Клуба. Пусть даже радиолюбитель и не член его, но в эфире ж он известен, а соответственно может получить рекомендацию.
Как-то так (с) :о)
Вот. Разные люди разным интересуются, выходя в эфир. Кто-то - именно связями и спортивной стороной, на кой ему в совершенстве знать схемотехнику? Другой - не уснёт, не испытав новую спАянную систему... Потому и подход должен быть разным.
Я уточнил бы - "СОобщество". Т.е. МЫ.
В развитие. Конечно. И эти стимулы к развитию будут коррелировать с повышающейся от категории к категории сложности вопросов. Следовательно, с точки зрения сложности эти вопросы будут (и есть) весьма разными. А если десятилетнему парнишке приспичит с 1 категорией, то будет сдавать исходя их требований и содержаний, требуемых для этой категории. Проблем нет. Значит, он настолько увлекся радиолюбительством, что, опережая взрослых "алёкальщиков", освоил базовые знания, необходимые для претендента на 1 категорию. У меня вообще складывается впечатления, что экзамены некоторые хотят превратить в некоторое карательно-воспитательное мероприятие, чтобы ткнуть носом, покуражиться, продемонстрировать комплекс упитанного старшины. Вместо объективного, спокойного доброжелательного испытания, не унижающего претендента. Но "ндравы" меняются везде. К сожалению, и в нашей среде...