Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 16 по 30 из 49
    Very High Power Аватар для R8TX
    Поблагодарил
    119
    Цитата Сообщение от ra1aom
    Но есть один нюанс-оператор,привыкший к ямбику садится за обычный ключ,манипулятор двухрычажный,но при одновременном замыкании идут только тире. QSD обеспечена.(Я имею ввиду людей,которые сразу учились передаче ямбом) А на одном рычаге он вряд-ли сможет безошибочно работать.
    А при обратной ситуации-все легко и просто.
    Валера, что ты хочешь доказать? Что человек, наинающий работу телеграфом, и не имеющий другого ключа, кроме ямба, встроенного в трансивер, должен растопыривать пальцы чтобы не дай бог не нажать на оба рычага одновременно? Однорычажный манипулятор, и воронежский манипулятор больше не указ, поскольку как ты правильно заметил, электронику в манипуляторы больше никто не встраивает, и в ближайшее время доля классического ямба будет приближаться к 100 процентам, просто вследствие их наличия в покупаемых трансиверах. Хватит бороться с мельницами!

Наблюдатель Аватар для R9LZ
    Поблагодарил
    115
    Я тоже на нем баловался,вовремя остановился
    Аналогичное отношение - для прикола побаловался, и убрал подальше. Для повседневной работы в эфире это не нужно.

Standart Power Аватар для DL1PBD
    Поблагодарил
    27
    Цитата Сообщение от RA9LZ
    Аналогичное отношение - для прикола побаловался, и убрал подальше. Для повседневной работы в эфире это не нужно.
    Побаловался - понравилось. Перестал "трясти рукой"(цит. RZ3DK) - для повседневной работы в эфире это не нужно.
    Кроме того отпал вопрос о том, зачем на моем ключе два рычага и перестало волновать расстояние между ручками - нет проблем даже с произведениями итальянских умельцев с ручками из оливкового дерева.

Это я к тому, что обсуждаемый вопрос сродни использованию напевов при самостоятельном изучении CW, т.е. зависит чисто от личного желания и привычек.

ua1osm
    Гость
    Ямбик имеет несколько разновидностей по W9KNI, была статья в QST.
    Амеры любят первый тип с максимальным к-вом памяти пауз. Для нас, кто учился на омнилеверном полотне от ножовки или пилочки для ногтей, первый тип не подходит, надо держать пальцы враскоряку, именно этот поганый тип забит во всех встроенных ключах ICOMs, а вот другие фирмы более благосклонны к не-амерам, и пишут в прогу ключа оба типа. Кертисы тоже, кажется, особо поздние, имеют переключалку на оба типа. Автоматически, сами собой, т. е. не требуют особой учебы, передаются такие буквы, как Ц, Я, К, Р, Ь, а более сложные вставки мозг, как правило игнорирует и управляет пальцами по-старому. Что касается вибрика,
    то как только свой J-36 мне подарил ныне ушедший UA3NG, Юра Давыдов, я сел за него и стал работать, благо точки были на той же самой стороне. А сам Юра работать на нем не мог, так как ярославская школа автоМорзе имела почему-то обратный расклад на всех их педдлах.

Поблагодарил
    115
    Дааа, побаловался и убрал, это одно, а сегодня решил отключить внешний ключ (с памятью), и перейти на встроенный (борьба за свободное место на столе). Я плакалЪ. Ямбический режим не отключается, а с ним на больших скоростях работать не могу. Не могу и всё тут, - постоянно вылетают лишние точки, тире... До 120 зн/м более или менее нормально, а выше труба. Вот тебе и ямбик, - тренироваться надо... а пока снова включил внешний ключ.

Поблагодарил
    119
    Цитата Сообщение от RA9LZ
    Дааа, побаловался и убрал, это одно, а сегодня решил отключить внешний ключ (с памятью), и перейти на встроенный (борьба за свободное место на столе). Я плакалЪ. Ямбический режим не отключается, а с ним на больших скоростях работать не могу. Не могу и всё тут, - постоянно вылетают лишние точки, тире... До 120 зн/м более или менее нормально, а выше труба. Вот тебе и ямбик, - тренироваться надо... а пока снова включил внешний ключ.
    "Об том и речь", что чем дальше, тем больше будет встроенных в трансивер "ямбиков" и меньше "внешних" ключей, так что чтобы быть готовым к работе в любой момент с чужой станции, нужно уметь "ямбик". Или таскать за собой свой ключ вместе со шнурами и питанием к нему

.-. ----- -.-. ...
    Поблагодарил
    0
    Цитата Сообщение от rx9tx
    чтобы быть готовым к работе в любой момент с чужой станции, нужно уметь "ямбик". Или таскать за собой свой ключ вместе со шнурами и питанием к нему
    Хммм... А что мешает манипулировать в классическом стиле? Пусть даже с использованием "ямбической" электроники и double-lever paddle?

Поблагодарил
    119
    Цитата Сообщение от RA0CS
    Хммм... А что мешает манипулировать в классическом стиле? Пусть даже с использованием "ямбической" электроники и double-lever paddle?
    Вот это видимо и мешает:
    Сообщение от RA9LZ
    ""Дааа, побаловался и убрал, это одно, а сегодня решил отключить внешний ключ (с памятью), и перейти на встроенный (борьба за свободное место на столе). Я плакалЪ. Ямбический режим не отключается, а с ним на больших скоростях работать не могу. Не могу и всё тут, - постоянно вылетают лишние точки, тире... До 120 зн/м более или менее нормально, а выше труба. Вот тебе и ямбик, - тренироваться надо... а пока снова включил внешний ключ.""

Very High Power Аватар для RA1AOM
    Поблагодарил
    888
    Ну вот мне ничего изначально не мешало-как говорится: сел-и поехал
    Проблема с появлением лишних знаков мне непонятна.

До 120 зн/м более или менее нормально, а выше труба. Вот тебе и ямбик, - тренироваться надо...
    Мне кажется,что это быстро пройдет,немного потренироваться,и все.

.-. ----- -.-. ...
    Поблагодарил
    0
    Вот это видимо и мешает:
    Сообщение от RA9LZ
    ""Дааа, побаловался и убрал, это одно, а сегодня решил отключить внешний ключ (с памятью), и перейти на встроенный (борьба за свободное место на столе). Я плакалЪ. Ямбический режим не отключается, а с ним на больших скоростях работать не могу. Не могу и всё тут, - постоянно вылетают лишние точки, тире... До 120 зн/м более или менее нормально, а выше труба. Вот тебе и ямбик, - тренироваться надо... а пока снова включил внешний ключ.""
    Что ЭТО? Вы, Асгат, похоже, разобрались в "проблеме" уважаемого RA9LZ? А я никак не могу постичь глубинный смысл его сообщения...
    Будьте любезны, растолкуйте мне непонятному...

Поблагодарил
    119
    Что ЭТО? Вы, Асгат, похоже, разобрались в "проблеме" уважаемого RA9LZ? А я никак не могу постичь глубинный смысл его сообщения...
    Будьте любезны, растолкуйте мне непонятному...
    Очевидно что "манипулировать в классическом стиле с использованием "ямбической" электроники и double-lever paddle" видимо просто не у всех получается, так что необходимость осваивать ямбик либо в классическом либо в "ямбическом" стиле остается. Дабы "не таскать за собой свой ключ вместе со шнурами и питанием к нему."

Very High Power Аватар для RA1AOM
    Поблагодарил
    888
    необходимость осваивать ямбик либо в классическом либо в "ямбическом" стиле остается.
    Вот с этим согласен на 100%!!!!

.-. ----- -.-. ...
    Поблагодарил
    0
    Очевидно что "манипулировать в классическом стиле с использованием "ямбической" электроники и double-lever paddle" видимо просто не у всех получается, так что необходимость осваивать ямбик либо в классическом либо в "ямбическом" стиле остается. Дабы "не таскать за собой свой ключ вместе со шнурами и питанием к нему."
    Асгат, манипулировать на double+yamb без использования ямбического режима абсолютно равнозначно манипулированию на double+simple, или single+simple. Под simple я имею в виду обычную электронику. Определённая привычка к конкретным lever's нужна и не более того. Но это касается любого "чужого" манипулятора.

Поблагодарил
    115
    Мне кажется,что это быстро пройдет,немного потренироваться,и все.
    А мне кажется, что дело не только в тренировке. MFJ-564 далеко не лучший манипулятор для работы "ямбиком" вот стану членом фан-клуба RA1AOM paddles, тогда вполне возможно и оценю всю прелесть работы ямба.
    А пока что, остаётся токмо материться (с).

Поблагодарил
    119
    yamb
    iamb
    Асгат, манипулировать на double+yamb без использования ямбического режима абсолютно равнозначно манипулированию на double+simple, или single+simple.
    Не все так просто, иначе у RA9LZ про переходе с double-simple на double-iambic не было бы такого количества лишних точек и тире.