Конечно Вам скучно: Вы возомнили, что кроме Вас, живущего в данный момент в Москве, к Интернету ранее 1996 года никто в Киеве и в других городах не подключался, и потому не имел совершенно никакой возможности второй десяток лет ходить по сайтам и смотреть там на описания и фотографии редких моделей телеграфных ключей-клаподавов, которые выпускались более сотни лет назад. Но неожиданно для Вас вдруг оказалось, что я не из тундры или не из дремучего леса только вчера вылез, а тоже уже более 10-ти лет (уже 13-й год) пользуюсь практически ежедневно Интернетом, а до этого через сеть FidoNet получал и отправлял письма в сеть Интернет. И Вам поэтому стало скучно. Найдите себе более интересный способ развлечься, а не пытайтесь это делать на до мной своим высокомерием и надменностью. Вам нравится работать на клоподаве - работайте и дальше на нём. Мне больше нравится работать на электронном ключе. Или Вы хотите меня убедить, что ввиду Вашего огромного желания работа на клоподаве мне понравится больше, чем на электронном ключе? Надеюсь, что право выбора на чём мне работать останется всё же за мной. Вы со мной согласны?
Телеграфных ключей различных моделей живьём я видел немало, на многих пришлось поработать, но я не считаю это чем-то особенным и что этим нужно гордиться и кичиться.