Сообщение от
UR3IJC
Для меня это один из сигналов, относящих данного субъекта к той или иной (милой моему сердцу) семантической группе. (Семантическая группа - что-то типа общего набора тем, идиом и реакций для беззаботного трепа).
Позвольте проиллюстрировать картинкой нумбер 1:
Однажды утром в Поднебесной повстречался мне юноша с пустыми глазами но полными руками -
в одной была сумка дешевого портвейна, в другой - надкушеная городская булка. Его волосы били несуразной длины, руки перепачканы красками, а его пустые глаза наполняло цветение жасминового куста, на который он глядел, забыв о пути домой. О! - подумал я, - дык ведь братушка художник весне радуется! Будет о чем поговорить и даже чем запить (sic!). Тем более что пялились мы на один и тот же куст...
Вот, милый Ватсон, суть моего семантически-дедуктивного человеколюбия. Я понимаю, что это мог быть сбежавший из Бельвью маньяк, вообразивший себя выжившим после катастрофы "Титаника" радистом и шлющий всему миру зловещие телеграммы. Мог. Но шанцы, что это Радиолюбитель высшей пробы тоже весьма велики Ж-)