Сообщение от
Creator
Почему нет?
Включаешь CW скиммер для декода, передача.. с клавиатуры, просто текст набирать!:s10:
Согласитесь, это не то...неестественно!
Кстати, а ведь если не применять "клоподав", тоже.. как бы, неестественно всё?
СТОП!
Да наоборот всё, в том и Прикол!
Читаем Вас дальше:
Упс!
Вы а не я... "не считаете контестменами - макросменов!
Вы... считаете себя Элитой, которая может весь тест - передавать без макросов, а "макросменов" - неполноценными!:s10:
Ваше Право!
НО, как можно проводить 300 связей в час, как работать SO2R - не используя "макросы"?
Более того, если Другие - их будут использовать?
То есть, если я... сяду за "клоподав" и отработаю CQ WW, с записью в тетрадку, безо всякого электронного лога(поверьте, именно этому меня учили, нет проблем), видео сниму... и займу 50-е место в мире в NON ASSISTED, Вы... будете меня Уважать!
Но... только 50-е в мире!!!
А если включу N1MM+,макросы SO2R и займу 20-е место, Вы... выскажете мне презрение???:s12:
Стоп!
Что лучше, 20-е или 50-е?
И... нагрузка на мозги, отличающаяся в разы!
Вы.. представляете, что будет с рукой... после 2000 QSO за 48 часов, без перерыва?
И с женой, спящей в соседней комнате???
Самоубийство, хотя и реально!
Вы как повторы смотрите? Ватаман разрисовываете? В 2019-м году?
А конкуренты "макросмены".. и не задумываются о повторах, всё видно и даже "на стадионе" видят, кто на сколько отстал или опережает...
Это как... "образовавшееся затишье"?
А вторым приёмником... мульт найти, во время затишья?
Никто же не против, да разговаривайте! Раз можете!
А другие... нет!
Радиолюбительство - многогранно! У нас - разные способности!
Вы, не уважаете "макросменов", кто-то... не будет уважать тех, кто не работает на самодельном трансивере, кто-то... не будет уважать тех, кто не знает английский...
Кстати, "разговаривать телеграфом"... а почему не телефоном?
Ведь в телефоне - слышен Живой Голос! Эмоции передаются!
Вы... можете слышать голос старого друга! Именно голос, а не "электронный ключ"!
Как по мне, надо быть Терпимее друг к другу и Объективнее!
Технологии пришли и будут развиваться, вне зависимости от нашего желания!
Хотите... не используйте их, Ваше право!
Хотите - используйте самоделку, когда у других - будет Элекрафт K4!
Принимать людей, надо такими какими они есть!
Выбирать то, что тебе приносит Удовольствие или... Результат!:p-up:
Через пару лет(уже сейчас реально), можно будет говорить голосом а компьютер будет транскодировать слова в телеграфную азбуку и передавать!
Уже сейчас реально, чтобы компьютер декодировал телеграф и голосом озвучивал принятый текст!
Вот так вот...