QRS поприятнее звучит.
Мелодично, как Музыка.
60 впм, это даже не пулеметная очередь, а как град по крыше. Один грохот. Неприятно. Хотя бы 40 впм, ещё куда ни шло.
Вид для печати
QRS поприятнее звучит.
Мелодично, как Музыка.
60 впм, это даже не пулеметная очередь, а как град по крыше. Один грохот. Неприятно. Хотя бы 40 впм, ещё куда ни шло.
Кто-то из умных еще до нас сказал -*Учись, мой сын ! Наука сокращает нам опыт быстротекущей жизни ....*
Из любопытства поставил 250 знаков, уже ошибки появляются, давненько не было такой необходимости.
А на 275 надо потренироваться и манипулятор подстраивать. :confused: Обычные QSO 150-200 знаков скорость.
Я же написал, "по приколу попробовал вспомнить"!:s12:
1. Ключ - практически не беру в руки, в SDR - даже "гнездо не подходит" для ключа, только клавиатура... Ключа нормального нет и не будет никогда, надо к клаве привыкать.
2. ЧЭШЮЯ в своей передаче, не применяю, т.к. если и "беседую телеграфом", то с иностранными корреспондентами и кратко.
3. Телеграф вспоминаю с 2013-го года. Опыта нет, как бы.. в отличие от тех, кто "последние 50 лет только и тренируется".
4. Типовое QSO, проведу и на 50 WPM... там не надо думать, как передаётся буква "Я" и вспоминать, из каких букв состоит слово... как и при приёме, включаешь "анализатор" только если нужен номер, имя.
5. Не претендую на попадание в "Элитарный Клуб Телеграфистов" и в будущем, т.к. то... что после болезни(правая рука, очень плохо работала....) получается хоть как-то передавать позывные, нажимать клавиатуру... уже моя победа!:s12:
6. Выложил видео для того, чтобы "некоторые" не говорили, что Creator работает только макросами. В своё время, на "клоподаве", очень даже уверенно "давил"...притом и в тестах. Можно попробовать, думаю групп 30-ть "отстучу".
Но, Клавиатура удобнее, Макросы практичнее, это не будущее... это уже Реальность и давно.
Стопроцентов!Цитата:
Учиться передавать на скорости 60впм ???
Нет уж, спасибо.
На мой взгляд, совершенно бесполезное, не нужное, и даже бестолковое занятие.
Мне и моих 35-40 впм с головой хватает, даже ещё снизить для мелодичности можно.
В тестах( а Вы в тестах работаете) - оптимальная скорость 34-36 WPM по N1MM+.
Выше... возрастает количество переспросов!
Некоторым, приходится медленнее давать, разные операторы ведь.
Передавать надо с такой скоростью и на таком языке, который будет понятен корреспонденту, принят им без ошибок.
Всё.
Здесь тема не о телеграфе а о том, кто с какой скоростью может разговаривать на русско-английско-кодовом тексте.
73!
Я то сижу, перевожу, как лох. А там все время другой текст.:D Шютка удалась!
Понял одно - что система напевов - правильная и отлично работает.
QRQ не работал лет десять - напевы как музыка, открывают текст. Не сразу, конечно, время дает о себе знать. Но все приветы и напутствия принял.
Потом уж совсем от автора неприличное пошло - "пасть прикрой". Дальше слушать развод не стал.
Александр- RV4LX, что переводите ?
RV4LX -Александр.
кто же это так с вами поговорил? Может и позывной скажете?
Я так настойчиво прошу уточнить только потому, что вы написали это под *Сообщение от UA3AO*
Чтобы понять вас, я еще раз прослушал поздравительный текст. Нет там ничего похожего на вашу цитату! Разберитесь с самим собой ....
Приложу вашу-же запись. Не думайте, что QRQ умеете принимать только вы. К сожалению, пока не могу. Но попробую в будущем. Файл сохранен., А пока - что вы выложили.
https://forum.qrz.ru/49-telegraf/217...ml#post1602429
Кто владеет QRQ - тот послушает и оценит. Раз десять прослушайте. Текст будет каждый раз меняться. От поздравлений до оскорблений.
Написал, что одобрил шутку, нет - претензии. Работайте QRO.
Валера, вот еще тема возникла. WEIGHT. Ты понимаешь о чем речь. У нас в стране, мало кто из молодых понимает. В нашем профи ключе ЭКМ-4 ( ты знаешь), это решили. Решили применить эффект из соображений, что в помехах сигнал лучше разбирается. Все мои самоделки с регулировкой WEIGHT. Сейчас повторил К 16 от K1EL там вейт выставил в 35 процентов. Вот ролик где разжевывается вопрос.
https://www.youtube.com/watch?v=oidlVnChVAQ
Интересно узнать мнение понимающих. Просьба убитых СРТ не беспокоиться. Это для тех, кто читает любую руку и любое соотношение точек с тире.
Просто поймите, что за МКАДом есть радиолюбители, могущие СВОБОДНО читать ваших скоростников. Просто не хотят выделяться. И вы им - не помеха. И позывные для вас - не звучные. И ваша школа - им не указ. Простите за не сдержанность.
Я вас прочитаю. До двести знаков приму. Но не ставлю такой цели.
Довольно познавательно ....все познается в сравнении... https://science-online.org.ua/eksper...ze-protiv-sms/
TNX Валерию !
Это можно воспринимать и с юмором, но несомненно и есть над чем задуматься:)
RV4LX ----
К доктору вам, к доктору .....