Это было необходимостью для успешной работы в соревнованиях.
Вид для печати
Валентин (RX1AG), я так не считаю. Для меня это просто удобство в работе и прогнозируемость реакции корреспондента. Никакой особой "крутости", особенно при сегодняшних тех. возможностях, я не вижу. Кроме того, я ведь не навязываю свою т.з., а лишь рассказываю о своём понимании проблемы. Может кому понадобится. Доказывать что-то смысла не вижу: имеющие уши, да услышат..., а остальным это просто не интересно.
Алексей (UN7CN). Я просто не понял самой фразы.
Может это остановит дискуссию, уже иногда выходящую на уровень глупости. Переключение на другую тему . :-)
Раньше XYL обозначало только жену. И ничего другого. Причем расшифровка XYL - "бывшая девушка" - вызывало иногда дискуссию в журналах (сам читал в QST где-то в конце 50-х). Дискуссию такую же глупую, как многие сейчас на форумах. Особенно понравился аргумент одной дамы (с позывным), что расшифровка XYL - есть неуважение к прекрасному полу. "Некоторые из нас, выйдя замуж, остаются девушками..."
:-)
И это правильно!Цитата:
А вообще зачем брэкать? Люди проводят QSO, неужели не хватает терпедия
дождатся окончания и позвать..........
А я еще помню, как давали CQ BK. И такого оператора можно было позвать не дожидаясь окончания передачи общего вызова, и вообще такой общий вызов мог продолжаться достаточно долго, пока кто-то не брэкнет.
И еще насчет YL и XYL. Меня когда-то учили (может быть неправильно) что XYL это жена радиолюбителя (трактовки происхождения этого сокращения не обсуждаются), а YL - это радиооператор-дама, потому что она всегда для нас Young Lady, также, как в классической британской школе учительницу принято наззывать Miss, будь она хоть трижды Missis.
Не знаю ...Сомнительно ....По своему опыту работы в ТЛГ соревнованиях -работал без БК . Это лишние посылки ,только путающие корреспондента на приемной стороне. Опытные участники , без всяких БК чувствуют интуитивно ,что номер принят правильно ....
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Правильно ... Работай спокойно ,по принятому порядку проведения ЩСО ....Цитата:
А куда торопиться? В повседневных связях, я имею ввиду. ....
Когда кто-то дает длинное ЦЩ ,я его вызываю и начинаю проводить ЩСО, а он мне дает БК , БК ,БК -- то мне становится не по себе . Возникает недоумение : Если ты нашел время давать длинные ЦЩ , чего меня подгоняешь своими БК ?
Конечно , все вышенаписанное мной есть изложение личных умозаключений , человека уже в возрасте ....Но тем не менее ...
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Интересный момент ??!! Женшины -радиолюбители США оригинальны в желаниях , однако .....Цитата:
Особенно понравился аргумент одной дамы (с позывным), что расшифровка XYL - есть неуважение к прекрасному полу. "Некоторые из нас, выйдя замуж, остаются девушками..."
:-)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вопрос был КАК, а не зачем?! :)
А дальше дело вкуса. Мне нравилось.