Вот мне непонятны такие оригиналы. Тире длиной в 5-7 точек и больше, цифра 5 в виде серии точек, или цифры 6,7 с бОльшим количеством точек, чем надо. Я понимаю, если это индивидуальный почерк, работа на механическом ключе, рука неправильно поставлена, обучение изначально велось неправильно. А я как прочитал когда-то в "букваре", что соотношение должно быть 1-3-1-3-7, так и учился, так и работаю, и скиммеры ловят сразу и правильно. Зачем эти ВЫПЕНДРЁЖЫ некоторых операторов?
Недавно скачиваю обновление для 5МС с рефлектора, устанавливаю, запускаю, начинаю тестировать и.....Что, думаю за хрень на передачу лезет? Вошел в настройки, а там соотношение выставлено 70-120.... что-то еще оригинальное, уж и не упомню, сразу изменил.
ЗАЧЕМ это? Ведь это автоматически идет, не ручной, индивидуальный почерк. Хорошо "военным не избалованным телеграфистам", профессионалам, но для многих такая передача создает трудности, а я б назвал это даже и неуважением тех, кто это "рваньё" принимает. Неужели операторы не понимают, что такая передача - неправильная передача. Или это я что-то понимаю неправильно. Просвятите, а?