Валера, ты даже не НАМ, ты просто ХАМ. Запомни раз и навсегда простую вещь, ты не ПУП Земли. И Москва тоже.
Вид для печати
"Валера, ты ...." - еще один объявился....
Я тоже на lcwo сам изучал, сейчас могу принимать только под запись, т.е. 16-18 слов в минуту, знаки не путаю. Проблема в другом - как только выхожу в эфир, начинаю волноваться и плохо с передачей, долго думаю, что сказать и передача с ошибками. В прошлом году, в ладожских шхерах, ночью, кому-то фонариком телеграфировал "hello", так в ответ вообще с ружья пальнули, пришлось быстренько свалить со скалы, но это так, к делу не относится, просто для себя решил - телеграфировать людям не из "тусовки" не желательно=)
ну и ссыль на вебсдр, если у кого нет возможности дома эфир слушать а тренироваться хочется http://websdr.ewi.utwente.nl:8901/
Мотивация: Обещал коллегам на следующий УКВ Полевой День выучить телеграф.
В Январе 2016 после выхода из праздников, вспомнилось :)
Вторая половина января - середина марта : апак час в день.
Потом - морзераннер по часу в день + выход в эфир (страшно первые 2 раза, потом - только интересно).
26 марта - сдача на категорию.
Теперь - 90% - работа в CW/ Это - как другой мир. Просто ОФИГЕННО !
А до ПД2016 еще и время осталось.
Главное - желание !
И еще запомнилось во время изучения ...
На работа заварил себе кофу, насыпал сехар, помешал в чашке, потом перед тем как положить ложку на стол постучал по чашке и услышал: "самолет". Понял - все идет по плану :)
И хочу сказать честно, до этого от многих слышал: "Учи телеграф, это классно!". не понимал, что в этом пиликанье классного ...
А когда начал слышать не пиликанье, а буквы, а потом и слова .... - ДА, это КЛАССНО !!!
Говорят после теста потом птички говорят .... Ждем первого теста ;)
Поздравляю. Так держать. И не только птички, но и машины, практически все говорит телеграфом.!!!!Цитата:
Говорят после теста потом птички говорят .... Ждем первого теста
Успехов вам.:s7:
Да ладно птички, а то и душ в ванной целые "портянки" телеграфные "шлёт"...
А у меня было наоборот!
Морзянку слушаю уже 55 лет, поэтому, наверное, уже привык, а вот когда один раз попробовал в Кубке Арктики поработать SSB, то потом целый день из всех углов звучало -" Всем Кубок Арктики ЭР-А-ТРИ-ДМИТРИЙ-ХАРИТОН
Вот только печаль большая, что знание "морзянки" (на любом уровне) не даёт прибавки к зарплате или пенсии, не входит в стаж и не учитывается при постановке в очередь на жильё или детский сад...
Извините, а какое хобби дает все вами перечисленное ?))))