Игорь меньше всего я хотел, обсуждать правильность (или неправильность) данного способа обучения. Разве можно сравнивать обучение в оборудованых классах ДОСААФА, при личном присутствии инструктора, с заочным обучением. Там все таки все делалось из под палки, где неявка на занятия могла закончится плачевным письмом в военкомат, а от сюда уже мог быть закрыт путь в довольно блатные армейские должности связистов, в лучшем случае Р109 на плечи и кросс 10 км по пересеченке.... И курсанты которым действительно светило попасть в армию это прекрасно понимали.... Или занятия многоборцев радистов, кто хотел заниматься , те непропускали занятий, а кто пропускал то быстро отсеивался, и из группы в 20 человек , непосредственно до первых соревнований доживало от силы 3-4 человека.... Мне тоже непонаслышке известны все нюансы изучения Азбуки Морзе, но здесь другая ситуация. В принципе жопачасами можно изучить морзянку без всяких методик, и для таких затевалась эта ветка, что бы хоть как то направить и посоветовать, в конце концов по этой методике у меня есть человек которого я заставил изучить морзянку в течении всего лишь одного месяца, а через два месяца этот человек уже стучал ключом в Республиканском чемпионате (помните такие?) и занял 3 место в подгруппе 3 категория. Одна лишь разница в том что обучение проходило очно, и в конце занятий я уже стоял с дубиной сзади , что бы он не халтурил....
В общем можно и закрыть эту ветку, но кому от этого легче будет? Думаю тем кто начал самостоятельно изучать, легче небудет, где они вообще что нибудь по этой тематике найдут? В инете в лучшем случае пока можно найти только напевы и расшифровку радиолюбительского кода. А обучения без разбития на занятия может просто окончится полной кашей в голове иразочарованием в своих способностях, а потом мы будем слушать оправдания тех кто пытался и несмог, потомучто мол дубовый слух. Хотя даже с самым дубовым слухом можно прекрасно освоить телеграф на скорости 100-110 зн. в мин.
С Уважением,
Андрей UN7JHS!