-
19.02.2019, 11:19 #406
- Поблагодарил
- 892
Да,безусловно,понимаю. Из великого множества пару десятков имею. Вот пример хорошего армейского ключа-все регулировки ручные,сделано в HB9, сделано с умом. Ко мне на службе на радиоцентр зашел солдат с автоматом за сигареткой,неловко повернулся,и прикладом по ключу. Результат-как на фото. Этого добра было много,быстро заменил, но вызвать могли в любую минуту. Нет худа без добра- поставил потом еще один ключ запасной. А солдат очень переживалВалерий (RA1AOM)
-
20.02.2019, 19:31 #407
- Поблагодарил
- 13
странновато читать это. если азбука зашла в голову..,то это на всегда! капает ли дождь,сигналит ли авто на улице..
всё ассоциируется с напевками.
учить самостоятельно.. так без проблем можно.на учебном центре в армии наши сержанты инструктора не славились большими знаниями,ни в приёме не в передаче.
включали датчик морзе,клацали на клавишу,наш хор состоящий из 80 человек пел.
по окончании учебного центра,нас заверили,что мы большие специалисты эфира! я в это верил,среди всех был не плох..когда же прилетели на остров,я понял,что не могу принять и понять не чего.. так как скорость была велика.
в итоге..
коды учили за ново.,что учили в учебке оказались практически не нужны
скорость нарабатывалась со временем.
так же настройка приёмника и передатчика,тоже была отдельная история.. там,на глаз..или,что то просто не работало.
Учите..Учите..и Учите!!!! это не поздно. в армии в учебке мы много тратили времени на глупость.. хотя по молодости понятное дело проще,что то усвоить.
так же к нам в учебке приходили гражданские,которые просто давно не работали,ни на приём не на передачу. у нас они нарабатывали скорость..
что сказать за меня.. так конечно приму,конечно отправлю. но скорость не та.. так как давно не практиковался.
Морзе это любовь. это песня. ещё в детстве любил морзянку слушать. врал пацанам,что я её знаю! как мой отец.наврал и в учебке,когда спросили,кто хоть как то знаком с морзе.. как говорил мой отец,потом всё равно будут учить всех заново.
из троих связистов,только я работал ключом,двое ребят датчиком.. да так работал,что на приёмном в центре,когда говорили ЩРР( по моему работа датчиком.)
я немного поработав датчиком,снова переходил на ключ. потом моя работа ключом, просто не отличалась от работы датчиком. опять же это для армейских специалистов!. сейчас конечно всё не то ... и далеко Не то... но это не забыть.и слава богу.Последний раз редактировалось Svyzist75; 20.02.2019 в 20:56.
Социальные закладки