-
27.06.2006, 17:00 #16
- Поблагодарил
- 2453
При "неизвесной"! мощности Тв передатчика и 100Вт у меня в четырех метрах от его анте
У меня мощность чуть более 200 Вт. Полотно моей антенны располагается на расстоянии метра от коллективной ТВ антенны. Помехи на ТВ отсутствуют полностью по всем каналам. Так что пожалейте соседа и займитесь своей передающей частью.
-
28.06.2006, 08:37 #17
- Поблагодарил
- 6
To RA9CTW: ... от коллективной ТВ антенны ...
А если антенна - "польская сушилка" и если дом не железобетонный и не имеет никакой экранировки. Тогда идеально чистый синус наведется на любом проводнике у соседа (оплетка кабеля , сетевой шнур ... и т.д.), детектируется на любом p-n переходе и от такой помехи на передающей стороне не избавишся.
-
28.06.2006, 10:31 #18
- Поблагодарил
- 0
С антенной вы угадали! Но у меня и на моей помеха мама не горюй. Передатчик ТВ у нас вроде 10-...Вт говорят и до него 5-6 км и гора нас слегка режет, я даже на двойке и 430 помехи даю хотя ТВ в первом метровом! Во как...
-
28.06.2006, 11:25 #19
- Поблагодарил
- 28
Сообщение от Bek
-
28.06.2006, 23:45 #20
- Поблагодарил
- 0
Всем огромное спасибо! Как я понял, каких либо документов регламентирующих установку мачты в деревне нет.
to RA0CS: Единственное что я думаю, нужно будет при подъеме, пригласить его, что бы самолично померил высоту и небыло притензий по высоте!
to EU1ME: если не ошибась, это уже покушение на частную собственность, со всеми вытекающими...
to Bek: В оригинеле, под соседом стоит подразумеватьь его жену... А тут боюсь только на бумагах придется общаться, женщина она немного нервная.
to OM PETER: я не то что бы консультировался, просто ввел в курс дела (его и его жену) о чем потом пожалел. Просто люди считают увлечение радиолюбительство баловством, ну в общем поглядим в ближайшее будщее.
А на счет триколора идея очень хорошая, нужно будет узнать!!! )
Завтра поеду в свой радиоклуб, говорят что вроде были какие-то правда старые документы по этому поводу, может прольют свет на этот вопрос!
Поскольку мачта уже на этапе сварки, в скором времени сообщу о результатах!
-
29.06.2006, 12:43 #21
Лучше повесьте свой национальный триколор. Мол, флагшток. И пусть попробует проявить непатриотичность.
ЗЫ. Если, конечно же, законы позволяют
С недавнего времени в России это разрешено. Совсем недавно по телеку или по радио инфа проскакивала. поройтесь в подшивке "Российской газеты" или в и-нете.
при малейших угрозах и поползновениях соседа спилить мачту смело пишите заявление участковому, регистрируйте обязатель это заявление. Для начала объясните словами, что при попытках сломать Вашу мачту подаёте на соседа в суд за порчу частной собственности.
Ну и хорошенько зачальте мачту с запасом, чтоб не упала ни при каких ветрах-обледенениях, шоб соседу повод не давать, пусть даже мачрухнет в пределах Вашего участка.
-
30.06.2006, 12:57 #22
- Поблагодарил
- 564
Всем привет!
У Сергея Пасько - EX8A (ex.UM0MO) - во дворе размерами примерно 20х20 метров стояла унжа высотой за 40 (!!!) метров. На унже в несколько ярусов 4эл. яга на 40вку (!!!), совмещенная яга 4х15 плюс 3х20, сверху 5х10 (если ничего не перепутал). Унжа стояла на расстоянии метров этак 20 от проезжей части. А "проезжая часть" - это одна из крупных магистральных улиц города (это я про загруженность транспортом). Махина была - "будь здоров". Простояла несколько лет. Сломалась пару лет назад, по-моему. Слава Богу, никого не зацепила, хотя переломилась в сторону улицы. Еще хорошо, что не в сторону соседей.
Можно, в принципе, у него поинтересоваться, как он решал проблему с соседями.Пока и 73! :: Бек, (ех ЕХ8АВ, UM8QDX aka EX1EPC, EX9FF/p)
Социальные закладки