Вложение 372323
Проезжая Джанкой.
Вид для печати
Вложение 372323
Проезжая Джанкой.
"...Видишь (суслика) сокола? Нет. И я не вижу, а он есть! "
Вложение 372329
Тоже закину несколько картинок, про антенны в фотографиях.
Местонахождение- Безенчукский район, Самарская губерния, Хозяин всего - Дима/R8KBK.
Достаточно сложные условия для монтажа, дома, хоз.постройки, высокие заборы, сетевые провода, яблони, груши, персики, ёлки, березки, арбузы, клумбы ну и тд и тп...
Вложение 372356 Мачта трехгранная, 40см полностью сболченная. Поднимали падающей стрелой 7метров
Вложение 372357 Снизу 2l-40,2l-30 укороченные не помню как точно название AD-40m2-30m2..., запитаны одним кабелем, выше неё AD-W45 4l-17,5l-12 также запитаны одним кабелем. Поворотка G-2800
Вложение 372358 слева мачта 24м, справа 21м, на обеих лифты подъёма
Вложение 372359 справа на мачте 21м AD-335, выше неё AD-2m16.Поворотка G-1000
Хочу в очередной раз отметить, что все изделия AD от UA2FZ являются образцом качества, всё сделано точно и аккуратно. Никакой производитель даже близко не приблизился и уже видимо не приблизится к этому уровню.
73 и берегите себя!
Прогуливаясь по Али экспрессу увидел эту антенну. Называют её HFC-6S. Но, как часто водится на Али, кроме фоток никаких данных. Понятно, что на 6 диапазонов. Но больше ничего. Кто знает, что за зверь такой и стоит ли он внимания?
Вложение 372430
Антенное хозяйство K1LZ Краси (LZ1SA) в Джонсборо, щата Мейн, округ Вашингтон, США, которое я использую удаленно как AC1ZF:
https://www.youtube.com/embed/Ld5Ga1heoaE
https://www.qrz.com/db/AC1ZF
73 Гошо
LZ1ZF
Стрелой это круто.
Я б не сподобился.
Практически такую только в еще более неудобных условиях поднимал в одни руки посекционно. Не быстро. Но и не напрягаясь. Управился за 5 дней. Если б стрелой то пришлось бы рубить просеку( не одну) и звать толпу помошников и .... развлекать зрителей\советчиков.
Сняли в ремонт?Вложение 372624
Отдыхая в Ессентуках недалеко от санатория Виктория увидел антенны UA6HF , на звонки в дверь и на телефон Геннадий не отвечал...ветеран, 78 лет
Моя подготовительная работа по установке комплекса антенн на своей даче,
по совместительству загородной контест позиции RK4W! :blush2:
Forest Contest Position RK4W :good:
Вложение 373063
Вчера с Ваней R4WC проложили 500метров фидера 1/2,
3 луча по 140х2+220м и кабель управления 12х2!
На прошлой неделе во время РДА соревнования проложили кабель 305м RG-11 для "Беверов" и кабель питания 220вольт!
Сейчас предстоит самое сложная работа, ввинчивание свай в "болото" под станок УНЖы и её растяжки! :баран:
По мере продвижения работ буду информировать! :blush2:
Михаил, зовите меня просто Павел, отчество оставим для Пионеров!
Кабель останется на земле, но предварительно стянется стяжками!
Далее на сколько возможно будет закопан и замаскирован от глаз людских,
которые по сезону бродят с ножечками и корзинками!
Не хотелось чтоб кто либо из них подрезал мне изоляцию на кабелях ну чисто из своей любознательности к цветным металлам! :scratch_one-s_head:
Есть еще опасение что лоси копытом наступят на кабель, тут уж как повезет! :scratch_one-s_head:
Кабельная трасса находится на удаление от основной где для комфорта прохода проложены пропитанные в отработаном масле поддоны
(купель для них видно в самом начале видео)!
Лес заболоченный, по этой причине возникают много сложностей в этом проекте!:wacko2:
Я для траншеи в лесу (пол штыка) купил на авито к своей безопиле б.у. шину и десяток б.у. цепей.
Загоняем шину бензопилы в грунт и делаем два пропила на ширину штыка, дальше все легко делается совковой лопатой )
Только отработки на шину не жалеть, чтоб грунт влажный не налипал на шину