Сообщение от
OH5ZZ
Павел, спасибо за дельную подсказку!
К сожалению, эта тема по указанному адресу "умерла" ещё в 2021 году, но по-прежнему данный вопрос интересует наших участников, и к нему совсем недавно вернулся RX4WX в разделе "Антенны в фотографиях" (сообщение #7090). Не будем судить его строго, за то, что он не нашёл всеми забытую тему тем более, что в сообщении рассказано не только о планах закапывания кабеля под землёй, но и приложена фотография фидера, уже разложенного по земле. Модераторы ничего крамольного в этом не нашли, а участники подхватили разговор, и он составил уж более двадцати сообщений. Прозвучало много полезной информации, на которую посетители откликнулись своими благодарностями.
Я думаю, что было бы неразумным переносить все эти сообщения по указанному Павлом более подходящему адресу, но впредь есть смысл оживить данную тему и размещать сообщения подобного рода именно там, а уже опубликованные сообщения оставить здесь в разделе "Антенны в фотографиях". Кстати, этот раздел постоянно входит в ТОП-25 форума с учётом проявленного к нему интереса.
И в заключение фото антенн на крыше дома в столице Италии. Нет у них, видимо, "управляющих" организаций, и выход на крышу доступен всем жильцам. Если среди них окажется радиолюбитель, то ему, я думаю, придётся воткнуть в этом "лесу" мачту повыше, чтобы можно было вращать свою антенну :). А если серьёзно, то может быть такая доступность и объясняет высокую активность итальянских радиолюбителей?