Страница 422 из 472 ПерваяПервая ... 322372412415416417418419420421422423424425426427428429432 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,316 по 6,330 из 7079
Like Tree11555Спасибо

Тема: Антенны в фотографиях

Big Gun Аватар для RN6L
    Поблагодарил
    251
    Цитата Сообщение от UA8U Посмотреть сообщение
    В AD-347?
    Александр, не придирайтесь ко фразам. В АД-335 болты. В Х-7 болты сквозь бум, еще болты, которыми хомуты стягиваются в шейке. А элементы крепятся U-шпильками.
    Там нет люфтов.
    Там где есть болт (шпилька) и гайка люфт есть всегда (кроме специальных болтов, которые в отверстие забиваются чуть ли не молотком, а гайка их только фиксирует от выпадания). Даже существует ГОСТ, регламентирующий диаметр отверстия под болт. Например под обычный болт М8 принято отверстие сверлить не менее чем 8.5, а то и 9мм. Под болт М6 отверстие 6.5-7мм. Так вот при диаметре трубы 60 мм эти полмиллиметра зазора между болтом и отверстием дадут свободу относительного смещения в градус-другой-третий. Столько же добавится в местах сочленения труб бума. А при длине элемента 10м этот градус-другой даст расстояние между концами элементов по вертикали в пяток-десяток-другой сантиметров.

P.S. Давайте завяжем с техническими спорами в фото-ветке. Я просто сказал что конструкция что от АД, что от Кушкрафт мне не нравится и я себе такое никогда не буду делать.

Very High Power Аватар для R5ZQ
    Поблагодарил
    293
    Точно нержавейка?
    Точно.

- - - Добавлено - - -

Не такого же они типа, и тем более качества.
    У товарища стоят на антенне уже долго и ничего.В AD2334 на сороковке круглые зелёные,а так все такие же серые.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от RN6L Посмотреть сообщение
    25-е это для трубы диаметром 25мм
    Так точно диаметр трубы.

- - - Добавлено - - -

АД-31.
    У меня CZ56X с такого материала простояла 16 лет,уже третий год стоит у товарища.Сильному ветру по хрену,AD31 или Д16Т.Первую согнёт и может не отломает,можно выправить,а вот вторую согнёт и хрен выправишь,сломается.

Big Gun Аватар для UA8U
    До 25.09.22. г.Полысаево Кемеровская обл. С 25.09.22. Юргинский р-он, Кемеровская обл.
    Поблагодарил
    5266
    Цитата Сообщение от R5ZQ Посмотреть сообщение
    Точно.
    Тебе повезло. У меня на одну из антенн вообще забыли положить шпильки из нержавейки. Пришлось ехать в магазин. В комплекте у другой антенны вместо нержавейки были из обычного металла, хотя в документации было написано о нержавейке, очередной поход в магазин, купил из нержавейки.
    У товарища стоят на антенне уже долго и ничего.
    Никто и не спорит, но я лично знаю случаи когда люди меняли красные-синие на зелёные. Ты просто посмотри на те, которые у тебя, и сравни их по качеству. По поводу АД-31, я всего лишь поправил RN6L, он оговорился, написав АД-34.
    Александр, не придирайтесь ко фразам. В АД-335 болты.
    Василий, вопрос то был про U-образные шпильки в AD-347. Никаких U-шпилек там нет.
    В Х-7 болты сквозь бум, еще болты, которыми хомуты стягиваются в шейке. А элементы крепятся U-шпильками.
    Совершенно верно.
    Т.е. не затягивали эти хомуты на буме, подвесили элементы и ровняли все за счет люфтов болтов в отверстиях сквозь бум
    Ещё раз повторю, нет там никаких люфтов, всё было затянуто "намертво" изначально. Элементы просто крепились к бумам стоящих на поворотках.
    и выбирания +/- натяжением U-шпилек.
    В AD-347 нет U-шпилек. .... Всё сводится к Вашей фразе:
    Ну либо Вам повезло, либо Вы молодец и собирали не спеша.
    - - - Добавлено - - -

конструкция что от АД, что от Кушкрафт мне не нравится и я себе такое никогда не буду делать.
    А вообще сможешь такое сделать? Ведь для этого нужно оборудование, пресс, формы. Покажи как сделано у тебя. Пролистал крайние 150 страниц этой темы, сообщения за полных три года, и не увидел ни одной твоей антенны. Теоретик ты конечно классный, и госты всякие знаешь,..... Всё больше вспоминается пословица про язык и мешки. Твои бы знания, да в нужном направлении, были бы самые лучшие антенны.... Может есть смысл приступить к производству? Где посмотреть твои антенны с неплавающими (гуляющими) элементами???? Правильнее будет "пляшущими".

- - - Добавлено - - -

Получилось все ровно, фото выше несколько лет назад.
    Помоги в поиске. Где?

- - - Добавлено - - -

Василий, ещё немного информации об антеннах от UA2FZ. Существует несколько видов крепления как элементов к площадке, так и площадки к буму. Я знаком и видел все варианты.

Поблагодарил
    293
    Тебе повезло
    У вас хоть купить можно,а у нас сплошное дерьмо.За нержавейку и не слышали.

- - - Добавлено - - -

меняли красные-синие на зелёные
    Саш, у меня зелёные только 25 диаметра.У зелёных литьё другое.Мне вообще бы было лучше круглые с U- образными хомутами.Но как производитель решил,ему видней.

Big Gun Аватар для UA8U
    До 25.09.22. г.Полысаево Кемеровская обл. С 25.09.22. Юргинский р-он, Кемеровская обл.
    Поблагодарил
    5266
    У нас есть магазин ТехКреп, там можно хоть "чёрта" купить.

- - - Добавлено - - -

.Но как производитель решил,ему видней.
    Я даже знаю почему. Щас пойду попробую сделать фото, покажу как было сделано изначально.

Поблагодарил
    293
    хоть "чёрта" купить.
    Саш,я у себя хомуты U-образные с сёдлами не нашёл нигде,пришлось Игорю заказывать.И в Старом Осколе искал,город побольше.

Big Gun Аватар для RN6L
    Поблагодарил
    251
    А вообще сможешь такое сделать? Ведь для этого нужно оборудование, пресс, формы.
    Не смогу и не стану. Не потому что у меня нет форм (пресс есть, правда маленький, всего на 12 тонн). Если элемент гнутый, значит он мягкий. Я применяю для крепежа пластины из Д16. И есть фрезеровка.

сообщения за полных три года, и не увидел ни одной твоей антенны.
    Крайняя начинается вот отсюда: https://forum.qrz.ru/5-antennomaniya...ml#post1319392
    Потом она же далее: https://forum.qrz.ru/5-antennomaniya...ml#post1330759
    Всю антенну не взвешивал. Весы в руки попались перед установкой второго элемента на бум, который был уже на мачте, как и первый элемент. Вес его 10кг в собранном виде вместе с элементами крепежа к буму и верхними ярусами оттяжек.
    Фото узлов крепления тоже выкладывал, но быстро не найду. В воскресенье буду в деревне, сфоткаю узлы крепления для следующих двух проектов.
    Существует несколько видов крепления как элементов к площадке, так и площадки к буму. Я знаком и видел все варианты.
    Повторяю, я с антенной от FZ столкнулся впервые. Именно этот вариант мне не понравился. Но понравился узел сочленения концевых тонких трубок элемента. В данном случае помимо заклепок использована обжимка типа той которой обжимают наконечники на монтажных проводах. Такой пресс у меня есть. Как нибудь попробую применить при случае.

Big Gun Аватар для UA8U
    Поблагодарил
    5266
    Изначально было сделано вот такНажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC05952.JPG 
Просмотров:	12 
Размер:	520.4 Кб 
ID:	307844 Но точить кольца под разные диаметры труб, которые должны очень крепко сидеть на элементах и штамповать из металла плоские хомуты долго и затратно. Затем появился вот такой способ, менее трудоёмкий, ведь проще купить уже готовое изделие Название: show_image_in_imgtag.jpg
Просмотров: 935

Размер: 13.0 КбНазвание: show_image_in_imgtag.jpg
Просмотров: 870

Размер: 13.6 Кб Ложементы крепятся к скобе. И кульминацией стал вот такой вариант Название: show_image_in_imgtag (1).jpg
Просмотров: 899

Размер: 18.0 Кб Здесь точить, гнуть, штамповать вообще ничего не надо.

- - - Добавлено - - -

хомуты U-образные с сёдлами
    Для чего они тебе нужны? Посмотри на emex.ru

Big Gun Аватар для RN6L
    Поблагодарил
    251
    И кульминацией стал вот такой вариант Название: show_image_in_imgtag (1).jpg Просмотров: 2 Размер: 18.0 Кб Здесь точить, гнуть, штамповать вообще ничего не надо.
    На мой взгляд самый правильный. Как с точки зрения технологичности, так и возможности регулировок. Хотя в серийных антеннах отсутствие возможности для регулировок оправдано с точки зрения исключения ошибок. Собрал по описанию и пользуйся. Ведь пользователи сейчас далеко не все являются технарями. Т.к. я не занимаюсь серийным производством, а для себя можно сделать и дорого, то вместо U-шпилек с седлами фрезерую хомуты из листового Д16. Использую лист от 6-8мм для тонких труб, в нем можно в торец просверлить отверстие под болт М4-М5, под М6 беру 10-12мм, под М8 и более использую лист 14-20мм. М12 и более пока применять не где было. Плоская поверхность соприкосновения трубы и хомута в разы увеличивает трение, чем препятствует проворачиванию узла вокруг трубы и не продавливает тонкостенные трубы. Повторяю, т.к. тема про фото, то фото моих узлов выложу в воскресенье, когда буду в деревне. А устраивать обширную дискуссию "что лучше и почему" пожалуй не стоит.

Big Gun Аватар для UA8U
    Поблагодарил
    5266
    Плоская поверхность соприкосновения трубы и хомута в разы увеличивает трение, чем препятствует проворачиванию узла вокруг трубы и не продавливает тонкостенные трубы.
    В этом плане первый вариант, в предыдущем сообщении, самый оптимальный. Ничего не проворачивается, ничего не продавливает.

- - - Добавлено - - -

Если элемент гнутый, значит он мягкий.
    В каком месте он согнётся? Или чего там с ним сделается?

Поблагодарил
    293
    Для чего они тебе нужны?
    Крепление к трубостойке было на 55 изначально,а у меня труба 60я,пришлось переделать,ну и хомуты соответственно.

- - - Добавлено - - -

Изначально было сделано вот так
    Это действительно затратно.Я фото выложу чуть позже,как на элементы 40м. диапазона сделано.Так же в своё время у меня на Бризовской было.Да у тебя на Пятигорской так же.

Big Gun Аватар для UA8U
    Поблагодарил
    5266
    ,а у меня труба 60я,
    Пробежись по автомагазинам. Крепление глушителя.

- - - Добавлено - - -

.Да у тебя на Пятигорской так же.
    Нет, на RB-45W не так.

Big Gun
    Поблагодарил
    696
    ...всё было затянуто "намертво" изначально. Элементы просто крепились к бумам стоящих на поворотках.
    Собирая SAY 3-16, тоже изначально, идеально по уровню, выставил все 16 площадок и намертво затянул. А вот когда стал крепить элементы, то допуск +/- изоляторов, сыграли злую шутку. Элементы стали плясать, а не находятся в одной плоскости. Пришлось заново регулировать уровень площадок, уже на глаз и на высоте

Big Gun Аватар для UA8U
    Поблагодарил
    5266
    .Так же в своё время у меня на Бризовской было.
    На Бризовской элементы к площадке крепились U-образными шпильками и сёдлами.Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC05957.JPG 
Просмотров:	6 
Размер:	943.1 Кб 
ID:	307850Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC05958.JPG 
Просмотров:	9 
Размер:	947.2 Кб 
ID:	307851

Поблагодарил
    293
    Пробежись по автомагазинам. Крепление глушителя.
    Я знаю и кумовьям заказывал,нет их сейчас пока.