Страница 7 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 105 из 116

Тема: TVI

Silent Key
    Поблагодарил
    733
    Cулейман сулейманом но UB4HAP навел на интересную мысль. Почему думаю всякие помехи зарядок телефонов и прочая ерунда у меня не лезет в трансивер. Сетевые провода освещения как бы являются частью антенной системы а если еще и заземлиться на арматуру или щиток ,как многие делают, то и велком помехи в приемник и гудбай обратно при передаче по всему дому....Предполагаю что не мешают мне никакие устройства из-за 1) отличного ксв 2) отсутствия заземления (как это ни крамольно звучит) и 3) питаюсь от силовой сети для электроплиты. Надеюсь туда еще не догадались цеплять зарядники и импульсники телевизоров и др.................................П.С. кстати в глухомани в селе помех больше чем в Москве в многоквартирном доме. Сильно сорит водяной котел с тиристорным управлением и насосная станция 600-т Ваттная хотя находится под землей в колодце. Ближайшие соседи в 300-х метрах так что помехи свои собственные....

High Power
    Поблагодарил
    68
    Цитата Сообщение от RV3ABR Посмотреть сообщение
    Почему думаю всякие помехи зарядок телефонов и прочая ерунда у меня не лезет в трансивер.
    Это как Вы определили?
    кстати в глухомани в селе помех больше чем в Москве в многоквартирном
    Это вообще улет.
    Ближайшие соседи в 300-х метрах т
    Вот это счастье.
    UA3GUX Казалось бы наоборот от щедрости добреют ,но удивительный народ чем больше Гулливер дает ,тем лилипуты злее.

Very High Power Аватар для RA9SVY
    Поблагодарил
    492
    Хорошо читать рекомендации знающих людей.
    TVI не создаю. Но вот что интересно:
    несмотря на дроссели на ферритовых кольцах на всех (!) проводах и кабелях радиостанции, КСВ близкий к единице, заземление - несмотря на всё это, эфир сильно шумел. Прошу не ловить на этой фразе. Да, шумел. Так вот, опытным путём вдруг нашёл положение перемычки между корпусами БП и трансивера, когда шум пропадает! То есть шум пропадает не при любом замыкании корпусов, а только в определённом месте.
    Для себя сделал вывод: рекомендации - хорошо, личный опыт - лучше! Это и к теме форума относится.

Very High Power Аватар для R3BU
    Поблагодарил
    54
    Цитата Сообщение от UB4HAP Посмотреть сообщение
    От акома была помеха на активном сабе. Сетевой провод от акома 4 раза через колечко типа как на картинках и все решилось.
    Два пути попадания помехи в активный саб: Наиболее вероятный-от неидеално отсимметрированной лини питания антенны... считай процентов на 80%.
    Второй путь- зависит от расстояния излучающей части антенны до активного саба: сама антенна наводит на саб своим излучением..
    Почему думаю всякие помехи зарядок телефонов и прочая ерунда у меня не лезет в трансивер. .
    Коля привет, говоришь все правильно!
    У нас все экранировано: трансивер, кабель питания..
    И никакие помехи от компьютера не должны лезть в трансивер.. Если Мы чего то ловим, то это значит оплетка -есть часть антенны, как приемной, так и передающей. Надо настраивать линию питания, загонять ее в симметричный режим( коаксиальный кабель) И по сему даже сетевые фильтры тут не нужны...
    Не зря проффесионалы по звуку для соединения микрофонов используют симметричные экранированные линии длинной по 100 - 200м. И в их дорогущей аппаратауе есть симметричные входы и выходы..

Про фериты на кабеле у Владимира RA6FOO отлично написано.

http://ra6foo.qrz.ru/ferrit.html
    А тут понять, как разделять ферриты на "хорошие" и "плохие"..
    http://www.cqham.ru/trx84_89.htm

RA9SVY
    У каждого все индивидуально, тут не поспоришь..Но чудес на свете не бывает..

High Power
    Поблагодарил
    68
    Цитата Сообщение от RA9SVY Посмотреть сообщение
    положение перемычки между корпусами БП и трансивера, когда шум пропадает!
    Дык при чем здесь TVI ,если у Вас блок питания дерьмо(извините).
    UA3GUX Казалось бы наоборот от щедрости добреют ,но удивительный народ чем больше Гулливер дает ,тем лилипуты злее.

Silent Key
    Поблагодарил
    733
    Мне кажется что это не очень хорошо с перемычками и такое влияние. У меня тоже все в перемычках ("этажерка " трансивер-ум-тюнер)но разницы никакой что они есть что нет . Оставил для очистки совести эти шины. .....Володя UA3GUX . Метод простой "втыкаю-вытыкаю" благо набор целый-планшетник смартфон телефон ноут. Кстати ноут часто в одной розетке с аппаратурой и прямым шнуром компортовским (ноут Делл с ком портом)с трансивером. И ни каких помех ни от кого.....Только высоковольтка в 150 метрах иногда шьет -но тут ни чего не сделать.....

Поблагодарил
    492
    Цитата Сообщение от UA3GUX Посмотреть сообщение
    блок питания (извините).
    Японцы извинят.

High Power
    Поблагодарил
    68
    Мне кажется что это не очень хорошо с перемычками и такое влияние. У меня тоже все в перемычках ("этажерка " трансивер-ум-тюнер)но разницы никакой что они есть что нет . Оставил для очистки совести эти шины. .....Володя UA3GUX . Метод простой "втыкаю-вытыкаю" благо набор целый-планшетник смартфон телефон ноут. Кстати ноут часто в одной розетке с аппаратурой и прямым шнуром компортовским (ноут Делл с ком портом)с трансивером. И ни каких помех ни от кого.....Только высоковольтка в 150 метрах иногда шьет -но тут ни чего не сделать.....
    Коля ,да я прекрасно все понимаю . Бороться с помехой которая лезет в трансивер,особенно по сети нет проблем.Несколько сложнее когда она пролазит по воздуху,и совсем беда когда от твоего передатчика мощностью 200ватт работающего в классе А весь комплекс помех.И телевизор тухнет и колонки разговаривают,и в телефоне слышно. А заземление отличное,а везде баллуны и дроссели,и всюду фильтры и защелки ,и все настроено и согласовано.

Поблагодарил
    492
    Цитата Сообщение от R3BU Посмотреть сообщение
    чудес на свете не бывает..
    Бывают нюансы, которые только опытным путём выявляются.

Поблагодарил
    54
    UA3GUX
    А кабель длинный, или далеко ли тело антенны от трансивера ? Если близко, тут тяжело..
    Бывают нюансы, которые только опытным путём выявляются.
    а как иначе.. Творческий процесс..

High Power
    Поблагодарил
    68
    Японцы извинят.
    Ну вы уж так сильно не смешите .Японцы... Хорошо если б заводской Китай,а то и трущобы Тайваня.Японские блоки питания так не работают.

High Power
    Поблагодарил
    68
    Цитата Сообщение от R3BU Посмотреть сообщение
    А кабель длинный, или далеко ли тело антенны от трансивера ? Если близко, тут тяжело..
    Кабель три полуволны на 40ку.

Поблагодарил
    492
    В 80-ом году FP-707 делала Yaesu Musen Co.
    Посерьёзнее надо быть. Я тоже могу зубоскалить.

Поблагодарил
    54
    Цитата Сообщение от UA3GUX Посмотреть сообщение
    Кабель три полуволны на 40ку.
    Так, что-Вы питаете антенну полуволновыми повторителями?

High Power
    Поблагодарил
    68
    Посерьёзнее надо быть. Я тоже могу зубоскалить
    Не обижайтесь,я не хотел обидеть Ваш блок питания,просто за последние пару десятилетий так редко встречаются хорошие добротные вещи.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права