-
29.08.2003, 23:09 #1ИсраельГость
Cushcraft A4S
Привет, коллегам!
Я из Канады, правда позывной пока 4X6DT / VE3. Ожидаю своего канадского очень скоро.
Я на форуме впервые. Обалденный форум!
Чувствуется образованность и опытность ребят. Очень признателен вам за ваши сообщения, особенно тем, кто не ленится и даёт полный обзор тематики. Здесь просто обалденные ребята.
Вопрос мой прост:
Кто работал или имеет сейчас антену Cushcraft A4S - поделитесь со сврими соображениями.
Иду купить антену - Cushcraft A4S , но ещё не дошёл до магазина. Ваши проф-мнения очень важны перед моим окончательным решением.
Может быть измените моё решение и посоветуете другой бренд и другую конструкцию. Может совместить в стак две антены - одну на 20 , а другую на все остальные верхние диаппозоны. На нижние - наверняка надо идти на компромисы.
Место на дворе у меня немного, поэтому воздвигаю мачту самостоящую, без поддержки высотой 54 фута. Это тот самый компромисный минимум высоты мачты, при котором ещё не возникают проблемы с муниципальными законами в этой местности.
К моему великому сожалению в Канаде очень ревностно относятся к таким сооружениям. Надо оповещать всех и властные структуры тоже. Видимо считают, что сосед с антеной - вносит плохие потенциальные коррекивы в цену на дом, при его продаже. Поэтому каждое такое сооружение - это вторжение в личную материальную сферу, это борьба с соедями. Ну а может быть просто срабатывает гоголевсий эффект - "Есть люди, которым плохо, когда другим хорошо".
Но... Изнасилование неизбежно.
Буду очень признателен всем, кто откликнется.
С уважением
Исраель Кляйн
Торонто
4X6DT / VE3
-
30.08.2003, 06:48 #2
- Поблагодарил
- 564
Приветствую!
У меня стоит сабж на 10-метровой мачте на крыше стандартного 9-тиэтажного дома.
Первое замечание: обязательно при сборке соблюсти размеры в паспорте, определившись с участком, где собираетесь в основном работать - ТЛГ или ТЛФ.
Удобно то, что четыре бэнда закрываются одним кабелем/одной антенной. Правда, на 40-ке это всего лишь диполь. Но если учесть, что "вращающийся", уже хорошо. Также понравилась работа на 10-ке и 15-ке.
Направленность (при правильной сборке) почувствуете сразу.
Еще одно интересное наблюдение. Предыдущий хозяин "разбил" растяжку, удерживающую активный элемент, орешками. Хоть она и сделана из капронового шнура, в дождливую погоду, как намокнет, начинает сбивать резонанс и КСВ.
Ни в коем случае не пытайтесь работать на WARC, трапы выгорят очень быстро.
Кроме того, при сборке обратите внимание на то, чтобы отверствия в корпусах трапов "смотрели" вниз, чтобы накопившийся конденсат стекал.
Опять же про растяжку. Не крепите "намертво" всю конструкцию (антенна+мачта). Велика вероятность того, что эта растяжка через пару недель немного вытянется, и концы вибратора чуть провиснут. Надо будет опустить мачту и подтянуть растяжку.
По поводу проблем с соседями. Где-то на этом Форуме упоминалось то, как один американский хэм "разобрался" с соседями, которые даже жалобу на него накатали. Он повесил на мачту Национальный Флаг США, после чего соседи даже извинялись. Чем черт не шутит, попробуйте (Hi-Hi!), может быть, сработает.
Успехов, пока и 73!
Нарынбек ("Бек") Джунушев
EX8AB (ex UM8QDX)
-
30.08.2003, 08:47 #3
- Поблагодарил
- 2095
Я бы не советовал покупать антенну с трапами. Посмотрите антенны FORCE многодиапазонные.
Если будут проблемы, то у Force 12 есть антенны ввиде флагштока ( см. сообщение Бека).
Будет оказия, передайте, пожалуйста, привет Роксане Спайсер с Торонто TV. Она была у меня здесь дома.Последний раз редактировалось ES4RZ ex UL7WI; 30.08.2003 в 18:01.
|
Социальные закладки