Страница 8 из 11 ПерваяПервая 1234567891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 106 по 120 из 161
Like Tree116Спасибо

Тема: Полноразмерная направленная на 160

[b]Black List[/b]
    Поблагодарил
    1396
    Цитата Сообщение от UA6AA Посмотреть сообщение
    Роман, а у тебя спитфаер или 4 sq проволочные?
    у меня 4SQ и фазовращетель Коллинза.

Very High Power Аватар для UA6AA
    Поблагодарил
    1300
    4 мачты?
    P.S. Хорошую тему топикстартер завёл. Вот бы её закрепить. Много чего интересного тут можно обсудить.

[b]Black List[/b]
    Поблагодарил
    1396
    сделан как на картинке у ребят, только 4 вертикала.

http://forum.qrz.ru/antennomaniya/39...tml#post957613

Вертикальная часть 30м у каждого излучателя, горизонтальная 10м. Расстояния между точками питания как в классическом 4SQ - 40х40 метров.
    Под каждым излучателем по 40 штук радиалов четвертьволновых.

Поблагодарил
    1300
    Я понял. Типа как у W8JI Transmitting Antennas W8JI
    И, кстати, он свою мачту расстраивает, хоть она и не 1/2 лямбды.

[b]Black List[/b]
    Поблагодарил
    1396
    типа того.

Поблагодарил
    1300
    кинь ссылку на фазовращатель

[b]Black List[/b]
    Поблагодарил
    1396
    да мне Андрей RA6LBS делал его, так не искал в инете.

Поблагодарил
    1300
    Понял, спасибо. Пойду поработаю малеха.

Very High Power Аватар для RX3APM
    Поблагодарил
    1590
    Цитата Сообщение от UA3DJG Посмотреть сообщение
    Сергей, RX3APM, всем известно, что прямое сравнение - лучший способ познать антенну. Но вы можете понять, что установка описываемой ант. заняла четыре, а разборка,- два световых дня ( от рассвета до заката ). Всё это - в поле , при минус 25 и с ветром. Ночёвки - в этом же поле,- в ПАЛАТКЕ ! Я учавствовал только в разборке и то об этом третий день напоминают кости . О какой ещё одной "антенне для сравнений" может идти речь? Да и писал Владимир, что и эту то ант. не до конца успели дома подготовить... Кстати, о результатах работы RK3DWW в этом CQ WW 160 CW : Работал в категории Single op. только первые две ночи. Всего : 611 QSO . 55 стран. ( учитывая, что я не очень хороший CW КВ оператор, т.к. много лет работаю в основном на УКВ, где большая скорость не нужна и даже вредна ). Больше всего понравилось, что в первый час теста позвали 16-ть JA - станций, а также связь с двумя BY. ( за час до этого на CQ с Рout = 15w позвали два JA ).На удивление - не слышал USA, лишь одно QSO ! Хотя Европа брала их. Не дозвался PJ2, слышал его слабо, но чётко. Мощность была 500 w - транзисторный усилитель с питанием 15 вольт от импульсника. Трансивер : К2. Принимал и передавал на описываемую ант. разработки и изготовления Владимира, R3DDL. ...RA4LW, Владимир, отличный результат в CQ WW 160 ! Сравнивали ли Вы на приём ( по отношению сигнал/шум, конечно ) при связи с DX антенны Спитфаер и Беверидж ? Какой длины и на какой высоте у вас Беверидж ? 73 ! Николай.
    Парни, да я все понимаю, и уважаю ваш трудовой подвиг!

Просто вы же не проверили толком антенну, не поняли, как она работает.

То, что сняли диаграмму подавления, это ничто, это мало о чем говорит.
    И, как сказал Владимир R3DDL, - "раз подавление совпало с моделью мманы, то значит и усиление совпадет", это, мягко говоря, слишком смелое утверждение.

А вот то, что PJ2T не ответил на такую антенну и 500Вт, это "серьезный звоночек".

Я всем этим не просто так интересуюсь, и не просто докапался, я ищу хороший вариант переключаемой антенны на 160 для экспедиции в Марокко, или в ЕА9, а тут ваша тема, вот я и встрепенулся так.

High Power Аватар для R3DDL
    Поблагодарил
    575
    Цитата Сообщение от RX3APM Посмотреть сообщение
    И, как сказал Владимир R3DDL, - "раз подавление совпало с моделью мманы, то значит и усиление совпадет", это, мягко говоря, слишком смелое утверждение.
    Не совсем так.. Не "подавление" совпадает (это, кстати, самая скользкая вещь), а совпадает ширина лепестка. А это с усилением связано напрямую. Подавление, кстати, связано мало...

High Power Аватар для R3DDL
    Поблагодарил
    575
    Цитата Сообщение от RX3APM Посмотреть сообщение
    Я всем этим не просто так интересуюсь, и не просто докапался, я ищу хороший вариант переключаемой антенны на 160 для экспедиции в Марокко, или в ЕА9, а тут ваша тема, вот я и встрепенулся так.
    Можем дать попользоваться

Silent Key
    Поблагодарил
    45
    [QUO...Не без недостатков,- как "положено",...не ошибается только тот, кто ничего не делает....На PJ2 в тот момент "лежал" pile up cтанций Европы, возможно из-за этого....А вам, RX3APM, всё же скажу, хоть вы и обидетесь : в данной антенне обьективно абсолютно отсутствовали какие либо симптомы , которые могли бы свидетельствовать о плохом её усилении ( или , скажем так,- сильно отличающимся от рассчётного ). Смотрите сами : 1. Огромное чистое поле, никаких проводящих предметов. 2. Элементы и противовесы выполнены из хорошо проводящих материалов . 3. Количество противовесов под каждым элементом ( 16 ) и их длина ( 27м) не может вселять подозрение на большие потери ( при входном сопр. каждого элемента около 100 ом ). 4.Диаграмма практически совпадает с расчётной по всем 6-ти направлениям. 5. Обратное подавление плавно регулируется при смене частоты, тоже как и заложено. 6. КСВ тоже в норме ( от 1,1 до 1,6 по диапазону ). 7. Центральная ( поддерживающая ) мачта изолирована от земли и её длина чуть больше 1/4 лямбда. ( 43м ). 8 . Качество соединений при коммутации проверено., так же, как и частоты резонанса каждого из 6-ти вибраторов. 9. Все кондёры с фторопластовым или воздушным диэлектриком, а катушки из медной , извините, проволоки....Так где же этот "гад уменьшающий расчётное усиление" зарылся?....Впрочем, всё может быть, но вероятность, похоже очень мала. P.S. :-Про "трудовой подвиг"- это вы грубо....мы такие же р/любители, а потому делаем всё только из-за любви к "нашему безнадёжному" 73!TE=RX3APM;958458]Парни, да я все понимаю, и уважаю ваш трудовой подвиг!

Просто вы же не проверили толком антенну, не поняли, как она работает.

А вот то, что PJ2T не ответил на такую антенну и 500Вт, это "серьезный звоночек".

Я всем этим не просто так интересуюсь, и не просто докапался, я ищу хороший вариант переключаемой антенны на 160 для экспедиции в Марокко, или в ЕА9, а тут ваша тема, вот я и встрепенулся так.[/QUOTE]

Big Gun Аватар для UA4WI
    Поблагодарил
    2263
    Цитата Сообщение от HC2AO Посмотреть сообщение
    А так - передача меня вполне устраивает, что слышу - то отвечает. Вопрос приема по результатам теста остается болезненным, но уже не смертельным.
    ..."это хорошо, когда всё есть, это очень хорошо...но пусть чего_ТО не хватает!"
    http://my.mail.ru/video/mail/anastas...-izi/2468/4660

...кстати, как то раз ты обещал фото своей позиции...с разных сторон, чтоб понять, можно ли использовать склоны, обрывы или еще что...
    ...можно было бы подумать , что то предложить
    ...стандартный подход - это, конечно же хорошо, но не подчеркивает индивидуальность позиции))

...с уважением, Алексей

QRP Аватар для R3FA
    Поблагодарил
    7
    Цитата Сообщение от R3DDL Посмотреть сообщение
    Приветствую всех.
    Может, будет интересно.
    Выезжали в поле на телеграфный CQ WW 160 контест с новой антенной
    Снимаю шляпу!!!! На морозе сделать такое сложное сооружение!!! Радостно, что у нас еще есть такие энтузиасты. Как инженер получил эстетическое наслаждение от некоторых технических деталей. Молодцы. И не обращайте внимание на критику: не критикуют только тех, кто ничего не делает. Поздравляю с хорошей антенной! 73!

Very High Power Аватар для HC2AO
    Поблагодарил
    2431
    Цитата Сообщение от UA4WI Посмотреть сообщение
    ..."это хорошо, когда всё есть, это очень хорошо...но пусть чего_ТО не хватает!"
    http://my.mail.ru/video/mail/anastas...-izi/2468/4660

...кстати, как то раз ты обещал фото своей позиции...с разных сторон, чтоб понять, можно ли использовать склоны, обрывы или еще что...
    ...можно было бы подумать , что то предложить
    ...стандартный подход - это, конечно же хорошо, но не подчеркивает индивидуальность позиции))

...с уважением, Алексей
    Алексей,
    пусть лучше всего хватает ))) как у VY2ZM или W8JI.
    Фото сделаю, всё руки не доходят. Но это для океанского QTH, тут на 4 мента места нет поэтому и ползем в океан.
    А вот в поле сделать похожую на использованную ребятами конструкции место найдется. Меня смущает лишь эффективность, то бишь рассчеты рассчетами, а за усилия какой получится пряник? Если PJ2T на 500 ватт это самое дальнее, что удалось сработать в тесте, то это охлаждает мой пыл. Те же 500 ватт и Г-образаная и спокойно дозвался до UA4M и японцы с Сахалином очень неплохо слышат. Я понимаю, что и тема не про меня, и никто мне эту конструкцию не навязывает, но вот такие мысли в слух. Вопрос в догонку, как сия антенна слышит? Т.е. бевереджей она не заменит, я так понимаю.

Алексей, так как насчет коммуташки?