Вам не будет затруднительно ту схему перерисовать более отчётливо? Из того что я понял получается что-то вроде морковки с радиалами?
Вид для печати
Все правильно The FD4 (FD3) Windom Antenna by dxzone.com
Диполь Надененко применяется в качестве единственной штатной КВ антенны в посольствах РФ для дальней представительской связи. Видел как ее монтируют специалисты. Конструкция сложная, объемная, ветровая нагрузка велика, монтаж сложный. На мой взгляд, применение в любительской практике нецелесообразно.
Вообще-то большая антенна, диполь по 40 метров вибраторы, с двухпроводной линией питания, будет работать от 160 метров и выше. Согласовать ее можно будет на любой диапазон. Но вообще такой огромный диполь, этож какого диаметра нужны "морковки"??? Метра три? Глупость несусветная.
А вообще диполь даже сравнивать нельзя с вертикальным штырем, диполь по всем параметрам проигрывает. и по входному сопротивлению, и по диаграмме направленности. Вообще диполь применяют если уж совсем все плохо, на крышу не выйти и есть только две точки подвеса. Ставьте вертикальную антенну, с трапами или монобенд, и наслаждайтесь дальними связями по всем направлениям. А диполь - он же только вперед-назад излучает, у вас полпланеты будет в мертвой зоне.
А вертикальный диапазонный штырь стоящий на вершине холма или на 12-ти этажном доме - гораздо приличнее. :)
Естественно, если в городе на землю поставить вертикал, а вокруг бетонные дома и улицы, то это будет смешно и ничего не слышно. Но если ничего вокруг не мешает, в поле стоящий на земле штырь будет работать на тысячи километров и никаких мачт и подвесов ему не надо.
Можно подумать, что коаксиал-это панацея! Я вам уже как-то писал, что у меня КАТВ идет вдоль здания и заходит в шек без всяких ухищрений, напрямую, или вам в каждой ветке это надо говорить, давно бы взяли бы да проверили, как у вас получится, был бы у меня свободный проход на крышу, я бы давно все проверил, даже зимой!