-
15.12.2015, 18:52 #1
- Поблагодарил
- 1252
Так с ними и нужно!
Вот вам и прецедент, уважаемые товарищи:
радиолюбитель из Петербурга взыскал миллион рублей с коммунальщиков, которые демонтировали его антенну.
Обратите внимание на терминологию, применяемую в приведённой ниже ссылке: мы с вами не радиолюбители, а изобретатели, экспериментаторы.
Судя по всему, у нашего коллеги был неплохой адвокат. Одно дело представить суду радиолюбителя, который "отдыхает у трансивера", рассказзывает о погоде, урожае картофеля,и рыбалке, и совсем иначе отнесутся к изобретателю УКВ-антенны, которой заинтересовалась даже обсерватория!
Знайте себе цену и запомните: окружающие должны знать, что, включая трансивер и вращая антенну, вы проводите эксперименты, исследуете тропосферу и ионосферу, а не "бла-бла-бла" у микрофона. У вас нет антенны, которую можно вращать? Ещё лучше: значит, вы изобретаете новую до простоты гениальную антенну из обычной проволоки, с помощью которой ваш сигнал услышали даже в Австралии. Зачем вам нужна высоченная мачта на доме? Чтобы разместить на верхушке две пивные банки и провести эксперимент с далёкими планетами на предмет установления связи.
Вы работаете в соревнованиях, и на вашей стенке есть дипломы на непонятном языке? Опять аргумент в вашу пользу: вы не просто какой-то любитель, а спортсмен, защищающий честь своей Родины и удостоенный международных наград.
Распечатайте текст по ссылке, может быть при прочих равных он поможет вам в нашем нелёгком деле с установкой антенн. Я ещё не знаю подробностей, в сообщении нет позывного моего земляка, но это нетрудно выяснить. Ясно, что антенна поставлена ещё до появления всяких ТСЖ и управляющих организаций. Поставлена тогда, когда о покупке фирменной антенны не могло идти даже речи, поэтому мы собирали их своими ручками из труб для прыжков в высоту и других подсобных материалов. Отсюда и термин - изобретатель антенны.
И не бойтесь судов. У коммунальщиков обычно "рыльце в пушку", и суд уже видит в их нежелании пойти вам навстречу желание получить от вас "на лапу". Да и сами жилищники не очень-то любят доводить дело до суда.
А далее, собственно, сама новость в официальном изложении:
Петербуржец-радиолюбитель взыскал с ЖКС миллион рублей :: Санкт-Петербург :: РБК73, Борис
UA1DJ / OH5ZZ / YL3IN
Санкт-Петербург, РОССИЯ
Lappeenranta, SUOMI
Liepaja, LATVIA.
"Были когда-то и мы рысаками"...
Увы, рысаки, когда-то и вы станете нами...
-
15.12.2015, 19:28 #2
- Поблагодарил
- 2312
Что здесь было подобное, антенна была какая-то супер сложная. Но там сумма была больше миллиона.
С уважением Анатолий, 73!
-
15.12.2015, 23:59 #3
Спутитесь с небес на землю и не баламутьте народ!
В жизни, к сожалению, всё гораздо разнообразнее.
Я с удовольствием изменю своё мнение если Вы в нашей стране легализуете мне хотя бы 10ти метровую мачту на крыше моего типового 9ти этажного дома мотивируя эксперементами, опытами и дипломами на непонятном языке...
У меня одних DXCC сделаных в В категории больше чем у многих имеющих категорию А.
Однако это НИКОГО, кроме меня, в столице этой маленькой гордой страны не волнует.
На тему "не бойтесь судов" просто смешно)))
Сколько у Вас разных судов было в YL??
У меня, например, четыре (4). Есть определённый опыт.Последний раз редактировалось YL3GDM; 16.12.2015 в 00:29.
No gods, no masters
-
16.12.2015, 01:19 #4
- Поблагодарил
- 614
-
16.12.2015, 04:13 #5
-
16.12.2015, 04:24 #6
- Поблагодарил
- 122
YL3GDM,
Сколько у Вас разных судов было в YL??
У меня, например, четыре (4). Есть определённый опыт.
А вот у меня в Лепае было много судов (хороших и разных), рыболовных, гидрографических, научно-исследвательских, специального назначения (типа зем снарядов или плав кранов), учебно-тренировочных ("Афанасий Никитин", сам участвовал в проектировании), плав док ПД-13, а также корабли и ПЛ.
-
16.12.2015, 06:31 #7
- Поблагодарил
- 2349
Вы думаете на этом все закончилось? Нет, уважаемый, всё только начинается, и для ЖКХ и для владельца антенны. Наивно полагаеть, что государство, отдав за просто так миллион, успокоится??? Этак на все наши хотелки мильенов не хватит. Сейчас контрольно-ревизионный отдел финансового управления администрации Санкт-Петербурга просто обязан провести совместно с прокуратурой проверку по данному факту, т.к. деньги (и не малые, чуть-чуть не дотягивает до понятия "особо крупный размер") сняты со счета, выплачены организацией, являющейся официальной подрядной, с государственной же долей собственности:
Реквизиты компании (данные из ЕГРЮЛ):
ИНН: 7811405931
КПП: 781101001
ОКПО: 74784448
ОГРН: 1089847179950
ОКФС: 42 - Смешанная российская собственность с долей собственности субъектов Российской Федерации
ОКОГУ: 4210014 - Организации, учрежденные юридическими лицами или гражданами, или юридическими лицами и гражданами совместно
ОКОПФ: 12165 - Общества с ограниченной ответственностью
ОКТМО: 40382000
ОКАТО: 40285565 - Санкт-Петербург, Районы г Санкт-Петербург, Невский, Муниципальные образования муниципальные округа Невского р-на, N 53
Статья 293. Халатность
1. Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
- детально и предметно изучит суть вопроса "кто такой радиолюбитель";
- направит в РЧЦ и Роскомнадзор запрос, о предоставлении адресных данных радиолюбителей;
- даст команду, по имеющимся адресам проверить законность установки АФУ;
- по результатам проверки наложить штрафы и обязать всё это хозяйство убрать;
- доложить мэру, что с радиолюбительством покончено, и более никому по мильену платить не будем!
Кощунственно? Да!!!! Но, сейчас у нас народ массово ломанется ставить антенны, уповая на " в случае чего мильен мне положен", в конечном итоге вызывая нездоровый интерес у соответствующих гос. структур...... Я за законное решение вопроса, хочется жить в стране, а не в стане махновцев......
ЗЫ: "Питер, если к твоему царству приложить руки, то получится неплохая страна" © Франц Лефорт.Станислав.
"Величайший урок жизни состоит в том, чтобы знать, что даже дураки иногда бывают правы" © У.Черчилль
-
16.12.2015, 07:42 #8
- Поблагодарил
- 815
-
16.12.2015, 07:55 #9
-
16.12.2015, 10:18 #10
- Поблагодарил
- 614
-
16.12.2015, 10:54 #11
- Поблагодарил
- 1243
-
16.12.2015, 11:05 #12
- Поблагодарил
- 1243
Тем не менее, видел много домов в Питере, где антенны стоят... значит нет претензий??? Все зависит от конкретного случая...
ex. UA6LPN, Сергей
-
16.12.2015, 11:15 #13
|
Социальные закладки