Присоединяюсь .
У меня есть 30м мачта , на ней сейчас 5 переключаемых слоперов на 80м из ARRL antenna book,
но и в моей деревне поднялся уровень шума . Дельты вроде меньше шумят .
(на 80м 304 cfm dxcc)
При 25м. так можно...Вложение 352160Вложение 352161Вложение 352162Вложение 352163
[QUOTE=UA6CT;2011660]Так у меня уже есть - только запитанное по Коллинзу и не с 25м мачты, а с 42м)[/QU Впечатляет.
Как бы не три элемента а всего два, причем изначально не дельты а прямоугольники... Но вдруг кому то понравится... Как бы в развитии темы есть и дельты... :
http://www.cqham.ru/forum/showthread...ED%ED%E0+UA1DZ
Тема длинная, но есть смысл почитать последовательно.
А почему два. С двумя все ясно, ммана строит все нормально, а вот с тремя дельтами работает очень хорошо с переключением. Хотел посмотреть в ммане как это выглядит, а чо-то не строит
- - - Добавлено - - -
Здесь Владимир, RA3VQ. Если Вы мне отвечали, то полностью согласен. Повесил 3 дельты на выверенных веками расстояниях. Директор-рефлектор по маячку на лучшее усиление, вибратор по антенному анализатору. Получилось очень здорово. А в чем у меня неправильная конструкция?
- - - Добавлено - - -
Мне нужна вертикальная поляризация, поэтому запитка на четверть лямбды. Она у меня тоже "оживала", но меня смутило, что ДН получалась не лучше, чем у двух дельт. А почему Вы считаете, что при запитке в бок нельзя делать шлейфы внизу?
- - - Добавлено - - -
Так что же будем делать с вертикальной поляризацией. Преимущества налицо, работает при низкой высоте подвеса и угол излучения меньше. А усиление д.б. по умолчанию больше и диаграмма лучше, но я удивился, что в ммане не так. Будем работать над этим. А с гориз. поляризацией, действительно, все получается.
Если сильно хочется, то можно.
Но надо один из двух диполей превратить в ли- поль.
Он позволит перестроить элемент из середины нижней стороны.
Это половина его сделана как обычно,а вторая двух проводка.
Доступа к РС нет, но на cqham выкладывал модели дельт и не только, с такими элементами.
Добрался до старых дисков.
Перемычку h , для V можно убрать.
Можно вместо линий, в точку С поставить вертикально один " радиал" с нагрузкой или шлейфом.
Вложение 352230