Мне не подошел. Не говорю что плохой, ни в коем случае. Не мое и все.
На данный момент после всего использую три ключа, от RA1AOM, Schurr Profi 2 (Professional II) и Mini Paddle от Palm Radio.
Вид для печати
Спасибо. Вчера провел первую связь CW пол часа искал корреспондента, который медленно работает. Весь вспотел аж:s10:
Но все таки конструкция далека от совершенства всё ещё. Есть отскок, да и магниты слабоваты. Буду ставить магниты побольше. и по бокам от якоря ставить магниты которые будут работать на отталкивание, чтобы придать жесткость конструкции.
Магниты надо ставить диаметром примерно с рублевую монету,уже имеющих отверстие и зенковку. Тогда дополнительные на отталкивание не потребуются. Конечно,желательно размещать контакты ближе к оси вращения.
Доделал третий ключик для W7BC-пополняется коллекция в Орегоне :)Вложение 191047
Защита от пылиВложение 191301
R3KCI,
бороться с отскоком можно легко с помощью простой пружины.Не знаю,кто придумал конструкцию,подобную Бенчеру но она проста и не даёт отскока.Но для этого нужно два рычага и два подшипника.
На этом
https://my.mail.ru/mail/alnovik1971/photo/83/87.html
монстре я работаю с декабря 12 года.Делался для работы ямбиком в 93-м году,но ямбиком так и не научился,работаю как на простом ключе.
По такому же принципу можно сделать однорычажник,но,по-видимому,придётся делать две пружины чтобы отбалансировать всю систему.
Так вы и сделали вариацию на тему Бенчера, только растянули всю конструкцию по горизонтали, а отскока в таких конструкциях и быть не может...)))
Модифицированный вариант однорычажника с узлом "защелки" рычага в нейтрали с помощью штифтов.
Вложение 191663Вложение 191664Вложение 191665Вложение 191666Вложение 191667
На ПФО у Василия я попробовал Вашу конструкцию? Синий круглый ключ с "паучьими лапами"? ИМХО- "вааще ни о чем" , извините.
Хотя, может я ошибаюсь. Но он был здесь в теме. Просто принцип похож.
Добавил в манипулятор автоматику от DL4YHF прошивка semi_bk.
Вложение 191762Вложение 191763