Нисколько не сомневаюсь, что это так и есть. Но выглядит...
Хотелось бы что бы и шашечки тоже :) IMHO
Вид для печати
Валерий Геннадьевич!
Привет!
'колёсики' что я тебе отдал в дело пойдут?
Михаил,приветствую!
Пойдут обязательно!
Польский ключ действительно очень хорош в работе, вот бы в свое время мне такой на службу. А то работали на "лягушках" с пластиковыми "ушками" и коротким коромыслом. Учебный лучше был.
For RA1AOM ===
Валера, когда ко мне соберешься ехать, не забудь захватить с собой сумку на колесиках...
для радио-железа ))))
QRO73 -
AO
Понял,Лексееич,одолжу у дачников :-)
На даче отдыхал от "грядок" и чтобы без дела не сидеть сваял :)Вложение 312125
Вместо пружины магниты на притяжение с зенковкой поставьте. Понятно, что под рукой их нет но попробуйте раздобыть. Желательно диаметром 12-16 мм.
Изменил конструкцию. 15мм магниты. Тонкая регулировка и к работе надо привыкнуть :)Вложение 312163
Леонид, отличный SINGLE получился ! А чего к нему привыкать-то - сделайте магнитом комфортную жесткость и привычный развод контактов - иииии вперед QRQ 250 !! :-)) !!
Спасибо. Два раза переделывал "клювик" :) сначала из сосны и волокна не в ту сторону :(
Потом из березы. Был бы рад увидится на КВартирнике в Питере. Здоровья! :)
Подшипниковые узлы прекрасная находка, чтоб сделать манипулятор самому. На мой взгляд, Леонид, можно поиграться с размерами рычагов. Рычаг (от точки вращения) на котором магнит, коротковат по отношению к длинному(с ручкой). Есть смысл его несколько удлинить, и не делать массивную ручку на более длинном, т.е сбалансировать. Магниты более стабильно будут держать нейтраль рычага.
Можно попробовать крепить магнит к рычагу через втулки или шайбы разной толщины меняя расстояние от магнита до оси, а подводимый магнит имеет большой запас по смещению от рычага. У меня от оси до магнита на штоке примерно 30 мм. В общем и целом подобная конструкция работает при любых размерах и практически на любых зазорах между контактами. Наверное,это оптимальный способ фиксации рычага в центре независимо от его конструкции-на фото представлены 3 варианта в том числе рычаг с "окном" в котором используется контактный блок от двухрычажника а регулировочные винты непосредственно на рычаге. Аналогов пока не встречал.