For Andrej ===
В практике любителей QRP вместо 73 передают 72, так что QRO72 понимаем как *Мои мощные QRP наилучшие пожелания * ))
SU - инициальное сокращение See You -До встречи, а CU - CW жаргон - при произнесении тоже See You .
QRO72 GL & CU OM =
Вид для печати
For Andrej ===
В практике любителей QRP вместо 73 передают 72, так что QRO72 понимаем как *Мои мощные QRP наилучшие пожелания * ))
SU - инициальное сокращение See You -До встречи, а CU - CW жаргон - при произнесении тоже See You .
QRO72 GL & CU OM =
For RU3YAA ====
Уточните кто ОН и что он перепутал, пожалуйста )
Уважаемый Валерий UA3AO перепутал :).
P. S. Вот его же "неперепутанное":
Взято из "CW разговорник для начинающих телеграфистов",Цитата:
ОКОНЧАНИЕ СВЯЗИ
MNI TKS FR VY NICE QSO OM
GL ES MNI DX
______________________________________________________________________ ______
QRO 73/72 GL & CU = UA3AO
февраль 2017 г. (3 стр., 71.5kB)
Все верно! Но не мог же я в "CW разговорник для начинающих телеграфистов" выкладывать еще и синонимы данных сокращений и кодов .
Так что запишите себе и значение SU - знание лишним не бывает !
Здесь эту тему продолжать нельзя. Для начинающих телеграфистов я веду отдельную тему. Подходите !
Оно означает See You, обычно передавалось судовыми радистами в конце связи TU S E E U... Красиво звучит.
Валерий Алексеевич никогда ничего не путает.
Да, по такому прощанию можно было определить, что человек работал в море.
Эволюция CW ключа
Начинающим телеграфистам советую почитать -
http://www.rkk-museum.ru/collections...mages/1504.pdf
Сегодня день рождения у великолепного мастера и замечательного человека Валерия Павлова (RA1AOM). Поздравляю Вас, уважаемый Валерий Геннадьевич! Желаю Вам крепкого здоровья, неиссякаемой творческой энергии и материального благополучия. Всегда рад пообщаться с Вами.
Василий,большое Вам спасибо за поздравления!
Присоединяюсь к поздравлениям! Здоровья, идей и денег! А остальное купите :).
For RA1AOM ====
Валера, дорогой, поздравляем тебя с Днем рождения и желаем доброго здоровья и творческих успехов в SUPER_CLASS ключестроении!
Будем рады встрече в Москве, обнимаем-
Пахомовы
Спасибо,большое!
Однорычажный манипулятор в ЭКМ-4.
Вложение 218119
Все, как всегда у вас, красиво. Только регулировка жесткости требует снятия крышки. Можно удлинитель сделать и вывести на заднюю стенку. Но если это только для себя, то и регулировок дополнительных не потребуется.
QRO 73