-
10.12.2005, 15:24 #61
- Поблагодарил
- 890
WOW..... А вот и BENCHER С магнитной регулировкой... И шестиугольной
подставкой. Ни разу нигде не видел.
Экономят на винтах-"барашках". Хотя достаточно один раз настроить.
Ключик к ключику нужен,вроде он на днище крепится.
(Ассоциируется с балонником в а/м )
Без "барашков",на мой взгляд,внешний вид проигрывает. И фасочка по периметру напрашивается.
Центральный блок полировался на круге,углы завалены нещадно.
А в GHD сделали бы разьем,или просто провод вывели снизу.
Три контактные колонки+провод вот в таком виде-украшение сомнительное.
Тем более при перемещении ключа на столе-оторвется провод. Как пить дать.
ВСЕ-ИМХО!!!.
http://www.g4zfe.com/cwkeys.html
-
12.12.2005, 17:16 #62ua1osmГость
На мой взгляд, самое удачное "утилитарное" решение заложено в Бенчере от великого спеца в QRQ W9KNI.
Однако, легковесный бенчер рассыпается, падая со стола, к тому же, он не подойдет людям с мощной ладонью и привычкой больших перемещений (бития), хотя для скоростной работы желательны небольшие перемещения с малыми усилиями на рычаги ключа. Но не все люди одинаковы, поэтому для могучих "большеладонников" нужны тяжелые манипуляторы, более прочные рычаги, чтобы они не прогибались никоим образом. Поэтому крохотный Бенчер и не может устроить абсолютно всех, хотя я лично очень им доволен, недоволен лишь треугольными ручками, поэтому заменил их на красные овалы от Vibroplex' а, которые не допускают очень большого супер-QRQ, но более красивы и удобны для меньших скоростей...
-
12.12.2005, 18:17 #63
- Поблагодарил
- 890
Ну ключи со стола лучше не ронять никаие,а если на ногу-то лучше,чтобы полегче был
Хотя ключ должен быть достаточно тяжелым. Даже при работе с малыми усилиями возможны небольшие смещения,если он легковат.Хочу попробовать применить для "днища" коврик от мышки. Кстати-у "Меркурия" использовалась пробковая подложка,видимо,прорезиненная.
Идея-использовать для контактов электроды от платиновых свечей зажигания.
(Кто надумает сам ключ ваять) Правда,они ну очень маленькие-подгонять надо будет ювелирно. Зверство,конечно,свечи дербанить...Но для дела любимого-можно попробовать
Треугольная форма ручек на мой взгляд оптимальная. Кстати-лучший способ
крепления к рычагу-фрезерованный паз +один винт,в рычаге резьба. Никаких гаек. Проще пареной репы
Хотя.... А как ее парить?
Овальные красные виброплексовские с хромом красиво смотрятся, CFM.
-
12.12.2005, 19:39 #64Игорь UN7GMГость
Ножки ключа заменяются на два бруска, квадратного или прямоугольного сечения подходящей высоты из металла или пластика. Берется двухсторонний скотч, который представляет собой белую и не очень тонкую пленку на подложке. Держит мертво, но отлипает при солидном усилии, причем можно использовать неоднократно, только хранить на той же подложке. Не оставляет никаких следов на поверхности, легко скатывается в комочек и заменяется на новый при необходимости.
-
12.12.2005, 19:51 #65
- Поблагодарил
- 890
Very good idea!
Пожалуй,так и закреплю ЭКМ-4 на коллективке,а то "погуливает" чуть-чуть,когда
на QRQ переходишь. Правда,для него есть штатная подставка-салазка,но стол дырявить не хочется. Вот ее на скотч и пришпандорим,тем более,что она плоская
снизу.
TKS!
-
12.12.2005, 20:11 #66
- Поблагодарил
- 0
Приглашаю всех на WWW.RV3BZ.NAROD.RU , по кнопке "Манипуляторы"
Посмотреть на старые и новые ключи.
Спасибо.Последний раз редактировалось RV3BZ Alex; 12.12.2005 в 20:15.
73! Александр (RV3BZ)
-
13.12.2005, 10:09 #67
- Поблагодарил
- 0
Абалдеть! Они все есть в реале?
-
13.12.2005, 10:14 #68
- Поблагодарил
- 890
Присоединяюсь к вопросу.
Даже если это просто фотогалерея-здорово! Очень интересно. TKS!
-
13.12.2005, 11:02 #69
- Поблагодарил
- 16
О Создании Раздела Для Любителей Cw
Тема развивается в том самом русле, которое не могло не возникнуть, так как, любителей CW, несмотря на все попытки молодежи, выбирающей "Пепси", благополучно похоронить, не удается, по объему имеет уже 5 страниц.
Мы живы и нас - много !
Самое главное, что никто даже не пытается вклиниться с предложениями о ненужности телеграфа, как происходило на СКР !
Сходная по тематике ветка называется "Если кто решил учить морзянку", и, так же уже по объему имеет 5 страниц.
Мое мнение, назрела необходимость создания раздела для любителей CW.
Предлагаю поддержать мое предложение к Администрации форума об открытии нового раздела.
Наверное нахождение обоих тем "Если кто решил изучить морзянку" и "Про ключи отличные. От Бенчер" в разделе "ОСНОВНЫЕ ФОРУМЫ" - "РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЙ ФОРУМ QRZ.RU" - по тематике и смыслу переросло в необходимость перемещения в раздел, который объединит любителей CW.
Больше всего обрадовали результаты опроса по предпочитаемым видам работы в эфире - SSB и CW - почти поровну - чуствовал в душе, рано нас хоронить !
Это же предложение размещу на родственной ветке.
73! АЛЕКСАНДР73! Александр :: Ham Radio since 1975 Ex: UF6-012-247, RF6FEQ, UF6FEQ, EM6FEQ, UF6FQ, 4L4FQ :: SK 29.08.2009 :: [url="http://forum.qrz.ru/thread24017.html"]сообщение от сына[/url]
-
13.12.2005, 17:23 #70ua1osmГость
Я сомневаюсь насчет "ключей RV3BZ". Таких даже у Пахомова никогда не было.
Скорее всего, Алекс сходил на сайт, который дан выше - W1TP - Тома Перейры и скачал картинки оттуда. Там на сайте даны фото нескольких сотен редчайших ключей и CW аппаратов со всего мира. А вот то, что пришлось уволиться от шкурного работодателя, так в этом ни малейшего сомнения нет. CFM на собственном опыте. Когда люди огребают в виде халявных "зарплат" несколько десятков тыщ гринов в месяц, их жадность возрастает до бесконечности...
-
13.12.2005, 21:31 #71
- Поблагодарил
- 0
Сообщение от ua1osm
Что их можно посмотреть не заходя в USA или другие сайты.
Точно так же с РА, они выставлены для изучения технологии и не более того, хотя, можно так же с успехом собрать фото для одного сайта. И все РА объединить с подписями авторов. И т.д.....73! Александр (RV3BZ)
-
13.12.2005, 21:54 #72Игорь UN7GMГость
2 Модест Петрович
Получил я письмо от коллеги из Болгарии. Он интересуется "дрыгой" Зеленова. Да и помнится мне кто-то (не будем показывать пальцем!) сулил сделать фото и выложить их для всеобщего обозрения. Может будете так любезны поделиться инфой хотя бы касаемо внешнего вида и принципа работы упомянутой "дрыги"?
-
14.12.2005, 06:09 #73
- Поблагодарил
- 0
Ключ Зеленова.
Я неделю назад с ним лично общался. Могу дать домашний и сотовый.
Могу написать шрифт, каким он "принимает".
Да и вообще, знаком с ним лет 35, если не более...
А вот о том, на чём он передаёт, видел, но ... не задумывался...,
поскольку передаю больше его. Принимаю меньше.
Да и вообще. Манипулятор должен быть маленьким!
Ни какие "Бэнчеры" не нужны! Главное, реакция!
Скорость, это расстояние от контакта манипулятора до замыкания.
Чем меньше, тем быстрее. А сбои, это реакция. Имейте ввиду.
Ключ, если самодельный, то, должен быть размером, не более,чем
контакты на фарфоре от РП-4. РП-5. А вот "противовес" ого-го!
Это относится к "скоростникам" А в повседневке, можно и на виброплексе "повыёживаться"Последний раз редактировалось RV3BZ Alex; 14.12.2005 в 06:16.
73! Александр (RV3BZ)
-
14.12.2005, 11:53 #74
- Поблагодарил
- 890
Интересно,не заглохнет ли со временем скоростная телеграфия (имею в виду соревнования,а не эфир),как таковая?
Особого прикладного значения она уже не имеет,навык приема QRQ криптограмм
не востребован уже.
Сейчас,на мой взгляд,намного важнее уметь работать с открытым текстом без записи,а зная английский или немецкий на них тоже.
На днях работал с SM0AIG, Ingo. Прекрасно владеет CW на русском,да и в QRQ
фору ему не дал бы Работает на копии Бенчера,сделанной в HA-Land,ссылочка была на эти ключи в теме.
А вот Piano-Paddles (made in USA)
http://www.arsqrp.com/ars/images/bac...043833_200.jpg
Чтобы на нем QRQ работать,точно пианистом надо быть
-
16.12.2005, 07:27 #75
- Поблагодарил
- 0
2 UN7GM Каюсь, уважаемый коллега. Сегодня пойду на обед домой, сфотографирую и попробую выложить.
Социальные закладки