-
24.12.2007, 18:28 #16
- Поблагодарил
- 0
Когда-то, когда в осном работали телеграфом, было правило - передавай так, чтобы тебя принимал (понимал) любой оператор. А сейчас, отдельные, кичаться своим "почерком". Хотя со школы известно, что почерк есть калиграфический и....
-
24.12.2007, 19:46 #17
- Поблагодарил
- 1
73! Сергей (UR6IST)
-
25.12.2007, 10:13 #18
- Поблагодарил
- 306
Вообще то был вопрос о прогах для приёма CW....
Ну а зачем на личности переходить то надо было?
Все мы работаем по разному,не нравиться стиль работы оператора-
не вызывай.По моему это очевидно
-
25.12.2007, 15:59 #19
- Поблагодарил
- 7
Да, конечно, Виталий. Раз двадцать, а может и больше. Исходя из моего опыта получилось примерно так : высокая - часто , что на разных - да бывает, включая частую смену скорости во время одного сеанса работы на общий вызов, насчет низкой - редко, но может быть у Вас большая, чем у меня практика "прослушки" этой станции.
Да, скорее всего. Но ведь есть вариант, что связь очень нужна по какой-то причине. Скорость можно попросить снизить, а вот почерк поменять - не получиться, правда ? Мы как-бы имели ввиду и говорили о почерке и разбираемости сигнала. Но в любом случае, я думаю , что Вы правы и не стоит этого делать без существенной причины.
Не могу с Вами не согласиться, спасибо. Кстати, по поводу "нормальности" операторов. Недавно обсуждали мы работу одной пензенской SSB станции в узком кругу. И знаете, сетовали на то, что у операторов никогда и никто не требует справок по поводу "нормальности" :-))) Это шутка, поймите правильно.
73!
TO: RN3AKK . Мне быть может тоже, как и Вам очень жаль, но век честных рыцарей и дуэлей уже давно прошел. Самое лучшее, на мой взгляд, что в наше время можно сделать, если хотите кого-то защитить -обратиться к модератору. Не обижайтесь только . С Новым Годом, Андрей.
Социальные закладки