Страница 7 из 27 ПерваяПервая 123456789101112131417 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 105 из 400

Тема: CWTYPE

Standart Power
    Поблагодарил
    41
    Сергей RU6B и Сергей RX4CD. Попробовал предложенные Вами варианты, и также различные комбинации в настройках, ничего не выходит. Чтобы было легче понять, постараюсь подробнее рассказать, как у меня сделано. Тем более что FT-2000, в принципе, почти одно и тоже что FT-950.
    Трансивер снабжен внутренним интерфейсом, поэтому дополнительного внешнего сопрягающего устройства не требуется.
    1. Гнездо CAT трансивера. Со 2-ой (OUT) и 3-ей (IN) ножки через разъем DB9 идут два провода плюс земля на гнездо COM1 соответственно на 2 и 3 контакт.
    2.От звуковой карты компа идут провода в экране на гнездо RTTY/PKT трансивера. Выход звука карты на 1 ножку (DATA IN) и 2 ножку (DANA OUT).
    По такой схеме можно уже работать в цифре PSK, RTTY, MFSK и др. через Log UR5EQF с помощью OmniRig. Что я раньше и делал.
    Затем дополнительно использовал COM2 для PTT. Для этого от 7-ой ножки (RTS), через набольшую схему на транзисторе протянул кабель на гнездо RTTY/PKT 3-я ножка (DATA PTT).
    Теперь можно использовать и OmniRig, и СOM2 для PTT.
    Это придумал не я, это взято из интернета.
    Различные цифровые программы работают без проблем, а вот с CW никак не получается. Если ставлю режим трансивера PKT или SSB, то работа проходит. Провёл таким образом около 300 связей , но это не дело.
    Может надо что-то изменить в меню самого трансивера?

High Power
    Поблагодарил
    183
    Цитата Сообщение от UA3GQ Посмотреть сообщение
    Затем дополнительно использовал COM2 для PTT. Для этого от 7-ой ножки (RTS), через набольшую схему на транзисторе протянул кабель на гнездо RTTY/PKT 3-я ножка (DATA PTT).
    Вот здесь я бы рекомендовал завести сигнал на разъем PTT трансивера.

Сам себе на волне. Аватар для RU3YAA
    Поблагодарил
    10240
    (Мысля в сторону: ) Попробуйте все настройки менять и пробовать после перезагрузки компьютера до запуска любой цифровой моды. То есть, запустили комп, запустили CW-Type (или другую программу, из которой вы запускаете CW-Type) и пробуйте.
    Дальше будем думать после.

P.S. Это не стопроцентное решение, а одно из возможных направлений поиска. Я у себя таким образом вычислил косяк.

Big Gun Аватар для RX4CD
    Поблагодарил
    2501
    Различные цифровые программы работают без проблем, а вот с CW никак не получается. Если ставлю режим трансивера PKT или SSB, то работа проходит. Провёл таким образом около 300 связей , но это не дело.
    Я тоже так работал около 10-лет. Только РТТ для цифровых видов у меня работал через VOX трансивера. В меню позволяет сделать срабатывание VOXа от сигнала с разъема PACKET. А в CW у меня, также как и вас. С СОМ2 компьютера сигнал идет на ключевой каскад на КТ312Б. Который управляет реле РЭС55. Маленькая дополнительная коробочка со шнурками в комп и трансивер. Только питание надо завести. Можно от трансивера взять. С контактов реле манипуляция заведена на задний разъем KEY. Так работал из программ CW Type и TR4W. Вот поэтому у меня и прописан в CWType - СОМ2. Ручной манипулятор постоянно включен в переднее гнездо KEY. Так очень удобно. Если что-то не то передал с клавиатуры, то можно сразу исправить с манипулятора.
    Вот только я не понял, зачем вы используете СОМ2 компьютера для РТТ. Это слишком ..."жирно". Ведь в трансивере есть BK-IN. Кнопочка на передней панели. Это "телеграфный VOX".Задержка на отпускание РТТ регулируется ручкой DELAY (внешнее кольцо).
    Пускать манипуляцию через CAT... считаю нецелесообразно. Через САТ можно сделать РТТ в цифровых видах, чтобы не использовать РТТ от VOXа.
    Последний раз редактировалось RX4CD; 23.01.2019 в 17:50.
    73. Сергей.
    P.S. "Нельзя трусость некоторых сбежавших от войны называть осторожностью, чтобы не пришлось рабство наших детей называть разумностью."

Big Gun
    Поблагодарил
    1880
    Цитата Сообщение от RX4CD Посмотреть сообщение
    А в CW у меня, также как и вас. С СОМ2 компьютера сигнал идет на ключевой каскад на КТ312Б. Который управляет реле РЭС55. С контактов которого манипуляция заведена на задний разъем KEY. Так работал из программ CW Type и TR4W. Вот поэтому у меня и прописан в CWType - СОМ2. Ручной манипулятор постоянно включен в переднее гнездо KEY. Так очень удобно. Если что-то не то передал с клавиатуры, то можно сразу исправить с манипулятора.
    Судя по описанию ТС, у него нет интерфейса между COM2 и KEY трансивера. Поэтому в той конфигурации, что им приведена на скрине CW работать не будет. Добавить его, так как это сделано у Вас и все будет работать без всяких плясок с бубном.

Very High Power
    Поблагодарил
    4155
    Сергей RU6B и Сергей RX4CD. Попробовал предложенные Вами варианты, и также различные комбинации в настройках, ничего не выходит. Чтобы было легче понять, постараюсь подробнее рассказать, как у меня сделано. Тем более что FT-2000, в принципе, почти одно и тоже что FT-950.
    Трансивер снабжен внутренним интерфейсом, поэтому дополнительного внешнего сопрягающего устройства не требуется.
    1. Гнездо CAT трансивера. Со 2-ой (OUT) и 3-ей (IN) ножки через разъем DB9 идут два провода плюс земля на гнездо COM1 соответственно на 2 и 3 контакт.
    2.От звуковой карты компа идут провода в экране на гнездо RTTY/PKT трансивера. Выход звука карты на 1 ножку (DATA IN) и 2 ножку (DANA OUT).
    По такой схеме можно уже работать в цифре PSK, RTTY, MFSK и др. через Log UR5EQF с помощью OmniRig. Что я раньше и делал.
    PTT на разъеме RTTY совсем пресовсем не предназначено для телеграфа

Big Gun Аватар для RX4CD
    Поблагодарил
    2501
    Цитата Сообщение от UA0DM Посмотреть сообщение
    PTT на разъеме RTTY совсем пресовсем не предназначено для телеграфа
    Вот и я так же считаю. Что-то там шибко напутано. Надо на месте разбираться.
    73. Сергей.
    P.S. "Нельзя трусость некоторых сбежавших от войны называть осторожностью, чтобы не пришлось рабство наших детей называть разумностью."

High Power
    Поблагодарил
    183
    DATA PTT (контакт 3 на разъеме DATA) и просто PTT (AV разъем PTT) - это две разных линии. Они нигде не объединяются никаким видом "логического ИЛИ" и приходят (через промежуточные цепи) на разные ножки микропроцессора.
    Сигнал PTT с контакта 3 разъема DATA будет нормально управлять в режимах PKT или SSB - потому что PKT фактически реализован "поверх" SSB.

Standart Power
    Поблагодарил
    41
    Цитата Сообщение от RM1F Посмотреть сообщение
    Вот здесь я бы рекомендовал завести сигнал на разъем PTT трансивера.
    Это разъём RTTY/PKT. Сигнал и так туда уже заходит. И РТТ тоже на этот разъём. Я немножко повторюсь, и скажу что CwType РАБОТАЕТ. Но только когда трансивер установлен в режиме SSB или PKT. Если переключу трансивер в режим CW, то работа не идёт. Но ведь в настройках CwType ничего не менялось. То есть сигнал на трансивер всё равно поступает. Просто трансивер его почему-то не хочет принимать. Наверно надо его подать как-то по другому пути, или посмотреть настройки самого трансивера.

High Power
    Поблагодарил
    183
    Нет, Николай, не путай. Еще раз повторю: линия PTT (контакт 3) на разъеме RTTY/PKT и линия на разъеме PTT (рядом) - это две разных линии, хотя и одинакового назначения. И раз сигнал PTT подается на разъем RTTY/PKT, но в режиме CW "трансивер его почему-то не хочет принимать" - следующий вывод совершенно верный, "надо его подать как-то по другому пути", а именно - подать на разъем PTT.

Standart Power
    Поблагодарил
    41
    подать на разъем PTT
    А как практически это сделать? И что это?Название: Screenshot_2.jpg
Просмотров: 511

Размер: 23.7 Кб

High Power
    Поблагодарил
    183
    Ну, практически-то нет ничего проще. Сигнал PTT вместо (или с) контакта 3 разъема RTTY/PKT нужно завести на центральный контакт AV-разъема PTT (ежели мой склероз мне не изменяет, это двухконтактный разъем - "жила" и "корпус"), а "землю" соответственно - на "корпус" этого AV-разъема.

А "это" - возможно, пример кривого (ну или неточного) перевода. В оригинале в мануале написано "The same line...." - что, конечно же, можно перевести как "Та же самая линия...", но! в ангельском языке the same line имеет также значение "точно такая же (полностью аналогичная по функции) линия". "Та же самая" и "точно такая же" - почувствуйте разницу!
    Еще раз повторю: по схеме это две раздельных линии, которые приходят на две различных ножки управляющего трансивером микропроцессора. Они нигде не объединяются никаким видом "монтажного ИЛИ". А уж как микропроцессор их обрабатывает - сие тайна великая есть, доступная разве что инженерам Yaesu.

Big Gun
    Поблагодарил
    1880
    Непонятно желание ТС НЕ использовать гнезда PTT и KEY для работы CW, которые для этого и предназначены.

Standart Power
    Поблагодарил
    41
    Цитата Сообщение от UA9KAA Посмотреть сообщение
    гнезда PTT и KEY для работы CW
    Речь идёт о работе CW через программу CwType.

Standart Power
    Поблагодарил
    41
    Сигнал PTT вместо (или с) контакта 3 разъема RTTY/PKT нужно завести на центральный контакт AV-разъема PTT
    Спасибо. Попробую.