Что есть TH ,последовательно с lamp которое?
Вид для печати
Что есть TH ,последовательно с lamp которое?
Из текста в прошлом посте:
TH is a thermal switch mounted on the pass transistor heatsink (H/S) and/or
rectifier, and/or transformer, a 60°C is recommended.
Получается термопара, которая замыкает контакт при достижении температуры в 60 градусов, установленная на хеатсинке (радиатор) и/или ректифиер (диодный мост), и/или силовом трансе.
Своеобразный индикатор перегрева, в прочем, вместо или параллельно лампочке, можно подключить куллер.
А шо это за предохранитель ( ? ) в цепи А-К тиристора ? Для отключения защиты при перенапряжении !?!? Зачем ? Видимо он должен стоять в основном проводе МЕЖДУ стабилизатором и защитой . Трансивер - он подороже тиристора будет , да и не успеет тиристор гавкнуться - я ставлю родненькие советские ( Т20-ххххх или типа того ) . У них импульсный ток раз в 50 больше , чем прямой и на базаре их полно . Стоят - как у зайца уши на морозе !
Кстати . Открыл для себя источник дешевых предохранителей на большие токи . Это - автобазар . Все видели автопредохранители . Там и 5 и 25 и 35 Ампер найти можно и если мелким оптом - в каких-то наборах - то по 50 наших коп. за штуку . Т.е. на 1 $ = 10 штук . Пали - не хочу !
Three paralleled 2N3055 pass transistors are needed for 18A, each is fused with
a current sharing emitter resistor "a 13A mains fuse", which limits the failed
transistor current to a safer 26A max for the over voltage crowbar to handle
under a fault condition.
Я так понял, что он защищает каждый транзистор отдельно в эмиттер по 13А предохранителю, наверно чтобы все хороводом не накрылись, если один пробьется, так что ли?
Это не эти с такой пластмасской и двумя плоскими выводами? Такие видал, но я не автолюбитель, поэтому не приходилось использовать.
А для них патронники продаются или самодельные нужно делать?
First . No duobt - 3x13A fuses are good . They will save transistors . But I was asking about 40 A fuse near SCR . I do not understand the reason - what it doing there at all ! Saves SCR ? What for ? It's best position ( on my mind ) is between SHUNT & ZD-15V .
Так он защитит не транзисторы или тиристор а нагрузку - ТРАНСИВЕР .
А на счёт предохранителей - я сам не владелец АВТО и на эти цяцьки внимание обратил случайно . Потом выругал друзей радио-авто-любителей - где их глаза были ? И вместо панелек можно использовать латунные ответные части от клемм - тех , что на провода закрепляются . Часто земля через них подводится , но не только . Как точно называются - не знаю . :-) . СтОят копейки или можно найти в любом разбираемом приборе-компе-ксероксе и т. п. Бывают разных размеров и конструкций . Крепить - хоть пайкой в плату , хоть на весУ .
Вот схема защиты от перенапряжения с вторичного БП станка с ЧПУ, может кому пригодится.
Не-а... Лучше - вот так:
2 ua1zh
Игорь, а можно ли как-то модифицировать ваш последний БП (10 Амперный) чтобы посадить силовой транзистор на корпус непосредственно, без слюды?
Вот есть такая схема. Лично я, правда, не делал. Полевик можно заменить на биполярный, например КТ827. Резистор R4 при этом надо уменьшить ом до десяти... Защиты по току здесь нет, только от КЗ на выходе.