Сообщение от
UA1ZH
Разумеется. А жаль...
Хотя я встречал одного типа в эфире,который всерьёз утверждал,что у него трансивер при питании от 12в и потребляемом токе 6 ампер выдаёт сто ватт выходной мощности. Когда ему предложили самому посчтитать или хотя бы заглянуть в учебник,на это был получен удивительный ответ - "А вы посмотрите на год издания этих учебников! Их же при коммунистах писали. А коммунисты ,они ведь всегда народу лгали. А вот недавно были проведены исследования и выяснилось,что ,затратив небольшую мощность,можно получить большую выходную..." .Ну и так далее и тому подобный бред.
Другой утверждал,что он только что из Японии - и вот ,оказывается, что японцы "для себя" делают трансиверы исключительно на лампах и исключительно навесным монтажом,а то, что продают нам - это просто хлам.
Третий "лечил" по эфиру все болезни. А толпа идиотов медитировала перед трансиверами.
Чертвёртый излагал "новую теорию антенн" - по этой теории,у GP вертикальный вибратор работает только на передачу,а противовесы - только на приём. И если убрать вибратор,то получим чисто приёмную антенну,которая вообще не может работать на передачу,а если убрать противовесы - то будет только передача,а приёма не будет совсем.
А чего далеко ходить - вон есть ветка про ЕН антенны. Я и не знал,что у нас в эфире столько идиотов.
Странно,а почему при выдаче любительской лицензии не нужна справка из дурдома? Это же насколько же чище эфир бы был?
Ладно,я отвлёкся. Пока.