-
12.02.2003, 17:22 #76ГригорийГость
Что то мы от вопроса о регистрации РЭС перешли к вопросу об устройстве государства Российского. Вам не кажется коллеги?
-
12.02.2003, 18:43 #77БУМГость
Привет Григорий!
Все законы принимаются в думе ,где сейчас сидят откровенное большинство болванов,им бы подраться при народно ,да шары залить и пиндосам погрозить что они гравитацию земли изменят!/Жирик/
Что-то требовать от вас это всего лишь разговоры ,а вы винтик в этой системе и пока не будет приведена в норму нормативно-правовая база в вашей сфере работы мы все так же будем жить в каменном веке!
Рыба всегда гниет с головы!73!
-
12.02.2003, 20:38 #78ГригорийГость
То: Бум
Да я согласен- я "винтик" этой самой системы, я даже не обижаюсь на это. А зачем? Ведь я то это знаю и прекрасно понимаю. По сути дела мы все винтики системы, не важно в какой отрасли (связь, МВД, МинОбороны, Вторчермет или даже обыкновенная коммерция) Нет ни одного человека который может сказать: "Я полностью независим от системы". Нет таких людей, ибо невозможно жить в системе и не быть зависимым от нее.. Так о чем мы здесь спорим до хрипоты (читайте - до мозолей на пальцах)? О том что "система" - это плохо? Да плохо, а альтернатива есть? Нету!!!!
Но изначально то вопрос был поставлен совершенно другой.. так зачем к шестой странице обсуждений переходить на вопросы типа "о смысле жизни" или "to be or not to be"?
Извините, но складывается впечатление что и поговорить то больше не о чем... Мне кажется что модератору надо бы давно эту тему закрыть как лишенную какой либо дальнейшей конструктивной перспективы.
С Уважением, Григорий, RV3DNP.
-
12.02.2003, 21:45 #79БУМГость
Понятно Григорий!Обижаться тут и не на что ,это обыкновеная правда из жизни нашей!
Ну а на счет модернатора то открыл эту тему я и я ее и закрою когда посчитаю нужным!Пока 73!
-
13.02.2003, 11:05 #80ГригорийГость
Бум, есть такая поговорка "Сколько ни говори халва, во рту слаще не станет" Так и здесь сколько не обсуждай "правду жизни" она не изменится... и это не зависит от нас. И дело не в том, что у руля стоят не компетентные люди или просто порядочных людей мало... наоборот даже если править будут супер-пупер профессионалы к тому же сверхчестные и архипорядочные НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ... Об этом хорошо написано в "Законах Паркинсона" (как урезанный вариант см."Законы Мерфи").
Я еще раз повторюсь что за словоблудием мы отошли от существа вопроса... и обсуждаем черт знает что вместо правильного поднятого и интересующего большинство радиолюбителей вопроса. Самое интересное, что тема была объявлена просто изумительная, но вот дальнейшее развитие этой темы вылилось в высказывание давних обид и поиск правды.. "Нет правды на Земле, но нет ее и выше" Фауст, Гете... Может быть вернемся в конструктивное русло?
С Уважением, Григорий, RV3DNP.
-
13.02.2003, 20:40 #81
- Поблагодарил
- 71
а какая разница?
Всё дело в том, что любая тема, будь то форум, интернет,"за стаканом" и т.д. , всязи с хреновой нашей жизнью всегда будет скатываться к одному: "Кому на Руси жить хорошо" или "Кто виноват? и Что делать?"
Так что, иногда даже полезно возникновение таких тем, как "колины смесители"
-
13.02.2003, 20:49 #82ГригорийГость
"Колины смесители"? это что то из истории форума?
-
13.02.2003, 20:52 #83
- Поблагодарил
- 71
"Смесители на полевых транзисторах" The BEST
Да сходите же в инженерный форум Там Drix недавно эту ветку реанимировал. Это не история - это классика
-
13.02.2003, 20:54 #84ГригорийГость
окей счас посмотрю
-
13.02.2003, 21:06 #85
- Поблагодарил
- 71
Может " вдохнёшь вторую жизнь" в ветку? (Шучу)
-
26.02.2003, 00:51 #86ГригорийГость
Бред и даже не занятный... К тому же нет времени отвлекатьсяпо таким пустякам... Пусть человек верит в то что он верит переубеждать бесполезно... Электричество всегда такого цвета каковой у проводов по которому оно бегает. Этим все сказано...
-
12.07.2003, 13:17 #87
- Поблагодарил
- 12
Люди!
А где можно взглянуть на свежий список железа, который официально регистрируется как радиолюбительское?
-
12.07.2003, 14:38 #88
- Поблагодарил
- 47
Вообще то и старого списка никто невидел.
Во всех инспекциях говорят "назовите модель и мы Вам скажем подходит или нет". Это больше походит на придерживание информации, хотя денег с этой информации они неполучают.
Мазохизм какой то. А потом говорят что у них времени нехватает....
Самое интересное, что все модели импортных аппаратов (даже с запрещенными в России диапазанами и мощностями) инспекциями регистрируются. Лишь бы справка была о нормальном техническом состоянии и о том где куплено. Это касается нетолько КВ, но и СВ диапазонов.
-
12.07.2003, 15:17 #89
- Поблагодарил
- 12
>> Вообще то и старого списка никто невидел.
Да есть такие списки -- я в конторах видел, да и в инете. Но найти не могу никак . Хотя они видимо составлены теми людьми, кому это надо для своего бизнеса -- чтобы знать, что ответить когда спрашивают "регится официально этот аппарат или нет".
>> Лишь бы справка была о нормальном техническом состоянии и о том где куплено. Это касается нетолько КВ, но и СВ диапазонов.
А вообще какая сейчас процедура покупки аппарата? Т.е. мне сначала в РЧЦ дают разрешение на покупку и я с ним иду в контору, где мне продают аппарат и ставят отметину в разрешении на покупку; потом я иду в РЧЦ и даю им разрешение на покупку с поставленными продавцом отметинами, а они мне вписывают в лицензию новый апппарат.
Так или нет???
-
12.07.2003, 18:54 #90
- Поблагодарил
- 3
ИСТИННО ТАК.....
только не забудьте взять в фирме копию ее лицензии на право продажи средств связи и копию сертификата на радиостанцию.
По кр. мере в Питере, славящимся на всю Россию своим суровым подходом к регистрации, оная прошла без сучка и задоринки при наличии этих документов.
Социальные закладки