-
22.11.2010, 12:48 #31RK4FBГость
Смысл для Вас как радиолюбителя или смысл для оператора связи? И там и там он есть, это и мобилизационные планы в т.ч.; и расчет ЭМС; и обеспечение эффективного использования РЧC и другие задачи.
Добавлено через 3 минуты
Это уже всё реализовано. Смотрите портал Госуслуги:
http://www.gosuslugi.ru/ru/usl/index..._4=280&rid=228Последний раз редактировалось RK4FB; 22.11.2010 в 12:48. Причина: Добавлено сообщение
-
22.11.2010, 12:52 #32
- Поблагодарил
- 37
Упрощение порядка регистрации это конечно же хорошо.
Но из выступления чиновника ничего не понятно.
Вобщем будем ждать февраля.73! Алексей (UB3GAJ)
-
22.11.2010, 12:55 #33
Комитету Глубокого Бурения.
У них работа такая. Их учат КАК. И взять их не просто.
Даже не подозревая, мы получаем и перевариваем и передаем разную информацию, И это, до сих пор, может быть каналом утечки информации. Интернет, на самом деле, контролировать роботом проще, чем радиоэфир.
А ведь кое где уже вилы точат....
Да и мысль (неоднократно тут поднимавшаяся) использования сил и средств радиолюбителей в случае жо*ы, простите, катаклизма какого, или ЧП, имеет место быть. Имея действительную базу данных по оборудованию и "личному составу" значительно проще строить какие либо планы для решения вопросов по управлению в процессе "ликвидации последствий". Довольно большое количество должностных лиц за это зряплату всё ещё получают.R3XD :: Стремление субъекта к порядку приводит к всеобщему бардаку...
-
22.11.2010, 13:11 #34
Вы издеваетесь?
Распечатать, подписать, отправить почтой (отстоять 4 часа), заказным, и ждать, пока пришлют. Зачем присылать назад? Пусть у них и будет. ДПС останавливает моего "таракана":
Разрешение на рацию есть?
Да, вам на какую?
Говорит, не глядя: Счастливого пути!
Оно мне надо, целую папку с собой возить? Сунул одну бумагу с позывным, и хорош!
Пока я не видел ни одного портала "госуслуг", в котором был указан реальный рабочий адрес электронной почты. И его бы там реально проверяли на предмет входящей почты
И чтоб он (да вся система) работали.R3XD :: Стремление субъекта к порядку приводит к всеобщему бардаку...
-
22.11.2010, 13:36 #35
- Поблагодарил
- 336
Вопрос - зачем она Вам? И вряд ли кто-то станет посылать на неё уведомление Суть в том, что иметь Вы можете что угодно, но пользоваться только тем, и в режимах, и на частотах, которые Вам разрешены. Вот передача вне разрешённых режимах работы - это нарушение. Поэтому и сама, будь то регистрация разрешительная или уведомительная, - полный абсурд.
Полностью согласен! Вот когда Мюллер заловит за передачей, тогда и последует наказание. А не пойман - не вор.73! Сергей, YL2MU (ex: UQ2MU since 1964)
"CQ" Awards Program Check Point
DXCC Honor Roll #1 Mixed
DXCC Honor Roll #1 Phone
DXCC Honor Roll CW
DXCC RTTY/Digital 305 wkd/cfm
DXCC Total 358 wkd/cfm
-
22.11.2010, 14:29 #36
- Поблагодарил
- 3486
Скорее всего сами читающие чего то не понимают и прежде всего что в нашей стране отношение к владельцам любительских РЭС такое же как и к владельцам профессиональных (коммерческих). Такой закон, и какой бы плохой он не был это - Закон. Подобную английскую пословицу наверно слышали.
Второе, что обращает на себя внимание в ответах некоторых авторов, это привычка хитрить часто делать что то в обход действующих правил, это про милицейские радиостанции или:
RX1AG ....Кто проверит правильность моих данных и как? Приедет ко мне домой ,как раньше ?....?
Ну а про шпионов ЦРУ и предателей, вообще не по теме, как в прочем и про автомобили.Последний раз редактировалось R3MM; 22.11.2010 в 14:34.
Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
22.11.2010, 14:49 #37
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Раз вы все знаете , так скажите как сработали эти мобилизационные планы в случае с катастрофой в Чернобыле ,или при землетрясении в Спитаке -Армения. Или недавно -при пожарах по всей центральной России ?
Я скажу - никак они не сработали ....Только для непонятного полицейского надзора и собственной значимости госведомствам нужна эта регистрация . В моб планы ГО и ЧС при возникновении ситуаций ЧС использование любительских РЭС не включается . Если понадеяться на РЭС любителей при пожаре ,то сами понимаете - несерьезное дело ....Сгорела его станция или эл сеть отключилась ,как связь будет держать ? И в дальнейшем будут работать никак ,чтобы вы не писали об этих многозначных планах .....
Профессионально разработанный закон должен предусматривать все моменты применения и практики любого закона .Мало его красиво написать , нужно оговорить процедуру его применения таким образом ,чтоб некоторый автор не смог схитрить и обойти закон .А у нас многие законы так написаны ,что просто их обойти .А с другой стороны ,есть много декларативных законов ненужных ,которые невыполнимы по разным причинам или связаны с попытками установить тотальный контроль там,где это совершенно нецелесообразно для демократического общества .Последний раз редактировалось RX1AG; 22.11.2010 в 15:00.
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
22.11.2010, 15:28 #38
Так никто и не против этого. Да, бесполезно. Но кто то думает видимо по другому. Внедорожники (не знаю как сейчас) раньше тоже в военкоматы обязательно записывать надо было. Зачем? Пожарным помогать?
Его должен разрабатывать профессионал, с профильным и юридическим образованием, а не чей то родственник.
Вот объясните мне, сколько потребуется времени втолковать или прочитать, вникнув в суть, специфику радиолюбительской организации профессиональному юристу? И сделать соответствующие выводы? Ну максимум, неделю. Но не десятилетиями. И что получается?
Исполнение закона должно подвергаться контролю. Должностными же лицами.
А кому охота работать?
Хоть нас пока тотально трясти не начинают. А так бы подъехал серый мобильчик к QTH, эфир бы так записал, напряженность поля бы померял... Лишил бы позывного... Да массово по регионам.
Так сразу бы все в РЧЦ помчались бы 11-тым маршрутом, аппараты регистрить.
И никого бы не интересовало - уведомительно или разрешительно. Потому, что надо.
Я бы хотел произнести подобную фразу, у себя в регионе.
Но права такого нет.Последний раз редактировалось R3XD; 22.11.2010 в 15:39.
R3XD :: Стремление субъекта к порядку приводит к всеобщему бардаку...
-
22.11.2010, 17:39 #39RK4FBГость
Отчего же я издеваюсь? Точно так же выдаются лицензии радиолюбителям и CB-лицензии в Европе. И, заметьте, там никто не негодует на засилье бюрократов, хотя наша бюрократия - просто дети, по сравнению с европейской.
Добавлено через 1 минуту
Я ничего не писАл про ГО и ЧС. Это Ваши фантазии. Я лишь упомянул мобилизационные планы.
Добавлено через 6 минут
Эта фраза очевидно от полного незнания современной ситуации. Большинство должностных лиц выполняют эту работу "в нагрузку" от основного должностного регламента.
Добавлено через 6 минут
Вы не просто не в теме... Вы воинствующий анархист, какой-то... Если бы подобное планирование не велось вовсе - то саркофаг над реактором ЧАЭС некому было бы строить, из Спитака не на чем было бы эвакуировать тяжелых пострадавших, а в минувших пожарах количество погибших пришлось бы умножить на 10... Только вот я что подумал, Вам сие разъяснять бесполезно, ибо если рассматривать мобилизационные планы только сквозь призму наличия\отсутствия БД РЭС и их владельцев, то тогда Ваше существование можно определить только наличием/отсутствием у Вас паспорта...Последний раз редактировалось RK4FB; 22.11.2010 в 17:39. Причина: Добавлено сообщение
-
22.11.2010, 17:50 #40
- Поблагодарил
- 1415
Во-во ! Планируют ... У нас каждое лето что-то вверх взлетает , у вас там или падает или тонет ! Упокой Господи души пострадавших от такого планирования . Саркофаг уже переделывать надо .... Спитак так и не отстроили .... А ответственные лица где ?
Им лень ! Вначале ЛЕНЬ исправить полный БРЕД в документах - скандал с двумя КВ и половиной УКВ у нас . Но им же и ЛЕНЬ следить за выполнением их же ОПУСА !
Все они из одной ВПШ ! Поэтому все так схоже ....-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
22.11.2010, 18:34 #41
-
22.11.2010, 20:30 #42
- Поблагодарил
- 924
В чем проблема,непонимаю.Неделю назад зарегестрировал свой трансивер,
сделал по электронке запрос,прислали мне бумаги,распечатал,заполнил,отправил
и через 10 дней получил свидетельство о регистрации,маленькое,ламинированное .
Так,что нет проблем.
-
22.11.2010, 20:59 #43
Думаю речь идет в первую очередь о операторах связи предоставляющих услуги сотовой телефонии и разного рода БШД. У них огромный бумагооборот по регистрации и перерегистрации БС (которых в каждой области многие сотни и тысячи) а у некоторых и абонентов нужно регистрировать. Наверное в этом Роскомнадзор хочет себя фактически разгрузить...не тянут видать.
Хотя "уведомительный характер" это "нельзя отказать"...вернее не предусмотрен отказ в регистрации..... думаю что так.
Уведомительный характер сейчас получается по домашним WiFi точкам доступа и по ВЧУ установкам. Или ошибаюсь. Как всегда. Гы!Последний раз редактировалось R4ITU; 22.11.2010 в 21:13.
Валерий (R4ITU)
-
22.11.2010, 21:14 #44RK4FBГость
Так и есть. Про то и написано:
ввести вместо разрешительного уведомительный порядок регистрации радиоэлектронных средств /РЭС/. По мнению Роскомнадзора, такой порядок может быть применен для РЭС гражданского назначения, за исключением случаев, когда они используют ограниченный ресурс, а также применяются для целей теле-радиовещания. При этом оператор будет обязан уведомить территориальные органы Роскомнадзора о первом включении РЭС. Введение этой процедуры должно снизить число формальных процедур и сократить сроки введения данных РЭС в эксплуатацию.
-
22.11.2010, 21:17 #45
- Поблагодарил
- 113
Тот, кто хотя бы почитывает законы или пытается это делать тот и соблюдает законы, касающиеся своей деятельности. А тот, кто не читает, не соблюдает и ваще ему на все наплевать тот считает себя самым умным. Хорошо, когда не знаешь о существовании закона, так и соблюдать нечего. В Уренгое на 27 МГц работают 3 сети таксистов явно, что левые. Спроси любого предъявить рпзрешение он ответит, что "ми эта каналь купиль. Хозяину деньги плачу.Нэт у мене ничего".
На 145.000, 145.100, 145.500 работают какие-то охранные структуры. Начинаю им объяснять, что 145.500 дежурная вызывная частота радиолюбителей, что эта частота используется аварийно - спасательными службами............... Никакой реакции. Эти сторожа, xxxxx колхозное считают себя хозяйвами в эфире.
РЧЦ не имеет тех полномочий, чтобы с милицией изъять имущество для засорения эфира. Штрафы мизерные. Именно эти законы писались для бандитов и злостных нарушителей, чтобы ущерб им был минимален. А мы тут спорим что же будет радиолюбителям от принятия того или иного закона.Дмитрий (RW6BA/9)
Социальные закладки