Страница 5 из 5 ПерваяПервая 12345
Показано с 61 по 71 из 71
    Standart Power
    Поблагодарил
    113
    Реч идет не о изъятии а о предоставлении дополнительных средств связи службам которые направлены на ликвидацию последствий. Если надо я мог бы предоставить две шарманки. Одну на 6П3С другую круче на полтинниках

Добавлено через 6 минут
    Например оружие, РЭС и наркосодержащие лекарства подлежат строгому учету. А между тем одни нелегально вооружаются, а других так называемое государство разоружает. Абсурд и коррупция.

Добавлено через 5 минут
    Чуть не забыл.
    А сколько сейчас обойдется строительство аварийной радиосети? Кто будет хозяин? Во сколько обойдется ежегодное содержание? Да и ваще, нужна ли она кому-нибудь?

Радиолюбитель Аватар для UD4A
    Поблагодарил
    2312
    Цитата Сообщение от RW6BA Посмотреть сообщение
    Таким образом сеть можно строить до самой Америки и все будут в одном канале.Канал необходимо использовать только в чрезвычайных случаях.
    Дмитрий я то-же раньше занимался подобными вещами, эта идея реализуется теоретически только при 2-х условиях, а практически не реализуема. Макет это одно, а реальная сеть связи другое. Во первых радиостанции сети должны быть разнесены достаточно далеко, что бы не мешать друг-другу, что требует уже не проводов а междугородних каналов связи (что сами понимаете не дешево). И во вторых должно отсутствовать дальнее прохождение. Дальнее прохождение сделает эту систему неуправляемой. Даже если применить управление не по шумоподавителю, а более сложное.

Добавлено через 22 минуты
    А сколько сейчас обойдется строительство аварийной радиосети? Кто будет хозяин? Во сколько обойдется ежегодное содержание? Да и ваще, нужна ли она кому-нибудь?
    Дмитрий грубо и примитивно посчитать можно:где-то на 100 км дистанции нужна одна радиостанция. Протяжённость территории России с севера на юг превышает 4 000 км, с запада на восток — около 10 000 км. 10000/100=100 точек "в длину", 4000/100=40 100*40 = 4000. Итого около 4000 радиостанций. Стоимость станции около 10 т.р. 4000*10000= 40 млн. руб. +80 монтаж. =120 млн. руб. прямые затраты. Где то под 200 млн. руб, в масштабах страны не такие уж большие деньги.
    Последний раз редактировалось UD4A; 23.11.2010 в 03:08. Причина: Добавлено сообщение
    С уважением Анатолий, 73!

Big Gun Аватар для RN6L
    Поблагодарил
    226
    Чуть не забыл.
    Я в цитате выделил главный на мой взгляд вопрос.
    Когда я понял что наша институтская коллективка накрывается медным тазом по причине ее ненужности руководству, то пытался найти ей место. Одним из теоретических вариантов, который можно было попробовать - это сотрудничество с МЧС. Т.е. у них есть место для разворачивания позиции за городом. И есть сеть связи на КВ, которую я когда то оборудовал. Всего кажется 10 точек по области, на которых стоят трансиверы с примитивными антеннами - диполями и inv.V. Связь у МЧС-ков с дальними точками была хреновенькая. Просто нужно было более хорошие антенны, возможно усилители. Однако на момент создания этой сети я не мог влиять на выбор антенн и оборудования, моя задача была сделать простейшую антенну на каждой точке, настроить ее и подключить трансивер, я работал в фирме, которая продавала МЧС-никам трансиверы просто монтажником. Вот и возникла у меня идея помочь МЧС-кам в обмен на место для контест позиции. Т.е. я хотел предложить свои знания, опыт в КВ связи и свои руки. Тут как раз подвернулся случай. В "Комсомольской правде", которую по понедельникам у нас в то время раздавали бесплатно на остановках увидел информацию о предстоящей "прямой линии" с руководителем областного управления ГО и ЧС, который собрался ответить на вопросы в прямом эфире одной из вещательных радиостанций. Я дозвонился, напросился на разговор. Примерно через неделю меня пригласили на беседу с начальником отдела связи управления. Я пришел, рассказал что я когда то участвовал в строительстве их системы КВ связи, сказал что знаю как она плохо работает и знаю что надо сделать для устранения недостатков и готов их устранить на условиях, не требующих прямых финансовых затрат с их стороны. Мне этот начальник отдела сразу сказал, что лучше бы этой КВ связи у них и не было. Мол навязали нам ее, а толку с нее как с козла молока, мы ее не используем. Понятно, что это мнение не совсем дальновидного чиновника, который не хочет думать, что сотовые и транковые системы, которыми они сейчас пользуются в условиях серьезного ЧС могут накрыться. Наверное надеется на системы спутниковой связи. Но скорее всего эти МЧС-ники живут сегодняшним днем, а что они будут делать в условиях реальной ЧС - авось бог не выдаст а свинья не съест. Ну не справится он с задачей, которая будет или не будет еще не известно. Ну снимут его, ну и ладно, однако к тому времени он себе пенсию уже заработает на всяких откатах.

Поблагодарил
    2312
    Цитата Сообщение от RZ6MX Посмотреть сообщение
    Ну не справится он с задачей, которая будет или не будет еще не известно. Ну снимут его, ну и ладно, однако к тому времени он себе пенсию уже заработает на всяких откатах.
    Да Василий, у меня тоже складывается такое впечатление при общении с многими чиновниками, особенно в погонах. Ну не "любители" они все, искры что либо создать у них нет. Тянут лямку службы до пенсии.

Very High Power
    Поблагодарил
    924
    Цитата Сообщение от RA4AC Посмотреть сообщение
    что либо создать у них нет.
    Вот если бы деньги дали из бюджета,то развернули такое,что никому ненадо,
    а денежки бы капали, типа УСС - универсальные системы связи.
    У нас этих таксофонов понатыкали,хотя никто через них и незвонит,а денежки
    на их обслуживание идут,а сколько ????.Вот,так то.

Поблагодарил
    2312
    Цитата Сообщение от UA1NER Посмотреть сообщение
    Вот если бы деньги дали из бюджета,то развернули такое,что никому не надо....таксофонов понатыкали,хотя никто через них и не звонит
    Уважаемые коллеги огромная просьба ко всем, напишите в подписи свое имя. Кто как, а я привык к людям обращаться по имени. А то приходится искать данные в сallbook-е. А в данном случае оказалось что UA1NER,вообще в списках не значится.

Таксофонов дочерние компании "Связьинвеста", что там в Вашем регионе не знаю, у нас "ЮТК", по натыкали где надо и не надо, несколько лет назад по какой-то программе телефонизации села. Одно никто не учел что если бы это сделали раньше лет хотя на 10-15 цены бы им не было, и они приносили доход. А сейчас некому не нужны , у каждого сотовый телефон, стоят мертвым капиталом (я интересовался у бывших коллег связистов, они вобще не приносят никакого дохода). И не только таксофоны чуть раньше такое-же было с системой "Алтай".

Коротковолновик Аватар для RW3VZ
    Поблагодарил
    500
    Цитата Сообщение от RZ6MX Посмотреть сообщение
    Понятно, что это мнение не совсем дальновидного чиновника...
    Естесс-но.
    Даже на форуме СРР об этом писал, поскольку сам этот вопрос задавал.

Случилось как-то зайти в кафе, которое как раз рядом с нашим МЧС. Ко мне за столик подсел полковник из этой конторы. Ну и спросил я его, что он думает о радиолюбительской аварийной службе. Оказалось, он знает, что такое имело место быть, но сейчас оно совершенно им ненадобно, поскольку у каждого теперь в кармане мобильный телефон.

Такая вот обстановка.

Very High Power
    Поблагодарил
    924
    они вобще не приносят никакого дохода).
    Дохода,конечно нет,но деньги то на обслуживание идут бюджетные и немалые.
    Ну,а остальное,,догодайся сам,,?

Поблагодарил
    2312
    Цитата Сообщение от RW3VZ Посмотреть сообщение
    Оказалось, он знает, что такое имело место быть, но сейчас оно совершенно им ненадобно, поскольку у каждого теперь в кармане мобильный телефон.
    Что делать Андрей, издержки времени, телефон то сейчас в кармане у каждого, да и не один.
    А вот мозгов все меньше в голове становится, что они будут делать со своими "навороченными" телефонами, не приведи Господи, какая серьезная ЧС. Это еще удивительно, что полковник знает про РАС, какой-то продвинутый попался.

Коротковолновик Аватар для RW3VZ
    Поблагодарил
    500
    Это еще удивительно, что полковник знает про РАС, какой-то продвинутый попался.
    Да, забыл сказать, случай этот случился лет семь назад. У меня самого тогда в кармане мобильника еще не было.

Поблагодарил
    2312
    Цитата Сообщение от RW3VZ Посмотреть сообщение
    Да, забыл сказать, случай этот случился лет семь назад. У меня самого тогда в кармане мобильника еще не было.
    Ясно, этот полковник наверное уже в запасе, а те что сейчас служат и этого не знают.