-
21.11.2010, 15:50 #16
- Поблагодарил
- 925
-
21.11.2010, 15:55 #17
- Поблагодарил
- 121
-
21.11.2010, 18:37 #18
- Поблагодарил
- 3486
Тема форума несколько другая, нежели как установить антенну, но тем не менее первой бумагой в части установки антенны служит именно "Свидетельство о регистрации РЭС" в котором указан адрес владельца РЭС а соответственно и установки составной части радиостанции - антенны. Если радиостанция зарегистрирована в государственной организации Роскомнадзор уже есть повод для действий, но в остальном все равно по "Правила эксплуатации жилых зданий" Госстроя №170. Самодеятельности с установкой чего либо в здании или на крыше потенционально грозящей другим людям быть не должно и опыт других стран тому пример.
то VK5MAV
Андрей, спасибо за пояснение насчет экзамена и установки антенн, понятно, что права других граждан в Австралии соблюдаются строго, даже на вид из окна своего дома.
Задавая свой вопрос я имел ввиду необходимость регистрации любительских радиостанций.Последний раз редактировалось R3MM; 21.11.2010 в 18:51.
Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
21.11.2010, 18:55 #19
- Поблагодарил
- 122
Правительственная комиссия поддержала предложения об уведомительном порядке регистрации РЭС и введении оборотных штрафов для операторов связи
МОСКВА, 19 ноября. /ПРАЙМ-ТАСС/. Правительственная комиссия по федеральной связи и технологическим вопросам информатизации на сегодняшнем заседании рассмотрела предложения Роскомнадзора по совершенствованию надзорной деятельности в области связи.
В своем докладе начальник управления контроля и надзора в сфере связи Роскомнадзора Виктор Кириков сообщил предложения ведомства ввести вместо разрешительного уведомительный порядок регистрации радиоэлектронных средств /РЭС/. По мнению Роскомнадзора......
Что Вместо???? Буквы знакомые и слова вроде тоже! Но смысла нет.
-
21.11.2010, 19:03 #20RK4FBГость
Конечно для радиолюбителей смысла нет, так как написано же:
Радиолюбители оператором связи не являются и не осуществляют коммерческую деятельность в области связи. А так как операторы связи ПРЕЖДЕ чем зарегистрировать РЭС согласно Постановления Правительства РФ №539, ДОЛЖНЫ получить Разрешение на использование радиочастот или радиочастотных каналов, включающее, в текущее время в себя, частотно-территориальный план сети РЭС или объекта связи использующего РЭС, получат возможность регистрировать оборудование по факту его монтажа.
-
21.11.2010, 19:14 #21
- Поблагодарил
- 122
Последний раз редактировалось RA3FY; 21.11.2010 в 19:14. Причина: Добавлено сообщение
-
21.11.2010, 19:39 #22
- Поблагодарил
- 336
Прошу извинить за вторжение не совсем в свои дела, но Вы не совсем понимаете это предложение. Оно вполне нормальное. Есть (во многих областях) система разрешительная, а есть уведомительная. Сейчас Вы должны всегда регистрировать свою аппаратуру, подавая заявление с просьбой разрешить Вам её использовать и внести в список. Это разрешительная система, т.е. могут при рассмотрении разрешить, а могут и отказать. В случае уведомительной системы, Вы просто письменно сообщаете в те же органы о том, что у Вас появилась такая-то аппаратура. Всё!
То же самое в РФ, к примеру, с пребыванием иностранцев в стране. Раньше была система разрешительная. Иностранец прибывший по визе должен был тащиться в ОВИР, там заполнять "кучу" анкет, оплачивать неизвестно что, а затем на сл. день приходить за паспортом и регистрацией, выстояв оба раза очереди. Теперь у Вас эта система тоже заменена на уведомительную регистрацию. Т.е. я приезжаю, иду на почту, заполняю специальный бланк, отправляю его через оператора и получаю от него корешок - подтверждение. Всё!
С оружием действует также разрешительная система в большинстве стран.
Так вот, Вам же хотят упростить жизнь - освободить от от одной, совершенно лишней операции, - получении регистрации аппаратуры. А иметь лишь разрешение на работу в эфире.
У нас, к примеру, нет и не было никогда никакой регистрации аппаратуры. Кому она, если вдуматься, нужна у радиолюбителя?
Точно также, как нет нигде никакой регистрации иностранцев - это вообще анахронизм. Ему уже выдали визу, это и есть разрешение на пребывание в стране. На кой чёрт ещё регистрироваться или даже уведомлять? Я вижу смысл лишь во взимании за всё это денег
Так что непонравившееся предложение правильное и вполне законченное. Вас толкают к "светлому будущему", а вы сопротивляетесьПоследний раз редактировалось YL2MU; 21.11.2010 в 19:43.
73! Сергей, YL2MU (ex: UQ2MU since 1964)
"CQ" Awards Program Check Point
DXCC Honor Roll #1 Mixed
DXCC Honor Roll #1 Phone
DXCC Honor Roll CW
DXCC RTTY/Digital 305 wkd/cfm
DXCC Total 358 wkd/cfm
-
21.11.2010, 19:52 #23RK4FBГость
То что у Вас выделено красным он и предложил. Виктор Павлович ратует за гармонизацию законодательства, что отлично увязывается с предложением руководителя Роскомнадзора С.К.Ситникова в отношении изменения аукционов - торговаться будут не лицензии, а частоты.
Все же попытаюсь... Ранее уведомительным по приказу №113 был только порядок строительства сооружения связи, когда оператор письменно УВЕДОМЛЯЕТ о начале строительства и строит его себе спокойно, теперь предложено и регистрацию РЭС вести в УВЕДОМИТЕЛЬНОМ порядке. Иными словами - установили сеть РЭС ТС - уведомили.
-
21.11.2010, 23:06 #24
-
22.11.2010, 01:01 #25
- Поблагодарил
- 4038
Извиняюсь за слишком пространное описание - мозги от жары поплавились... :-)
Да, регистрация обязательна. При нелегальной работе - штраф до 10,000 долларов и конфискация аппаратуры.
Правда, о таком не слышал еще.
Думаю, что сначала все будет начинаться мягко, уговорами и предупреждениями.
-
22.11.2010, 09:36 #26
- Москва-Ленинградский проспект, Московская область-Нахабино
- Поблагодарил
- 619
Авто может иметь любой, кто хочет, другой вопрос-для какой цели. Страшно, что много "металлолома" покупается для удовлетворения своих амбиций. Я считаю, только свою задницу возить можно и на общественном транспорте, а автомобиль должен работать: продукцию, товары возить и пр., а всё остальное - понты. У нас практически официальные отмазки на работе: "пробки большие, поэтому вовремя на работу не приехал" и т.п. Hi!
Последний раз редактировалось RA3DQP; 22.11.2010 в 09:40.
73! Михаил (R2BOE, ex RA3DQP)
-
22.11.2010, 10:16 #27
-
22.11.2010, 10:57 #28
- Поблагодарил
- 37
Не всегда это так, я бы лучше на горбатом запорожце на работу ездил, чем на общественном транспорте. Как в Москве с турникетами в автобусах можно ездить?
В Липецке что-то подобное сделали, только без турникетов, так все подавились в одну дверь влезать.
Наверное всё-таки имелась ввиду СВ аппаратура. Ведь в уведомительном порядке получается можно зарегистрировать даже милицейскую рацию. Похоже чиновник чего-то не договаривает. Чиновники любят красиво говорить про наше светлое будущее, но вот их слова не соответствуют делам.73! Алексей (UB3GAJ)
-
22.11.2010, 11:57 #29
Вообще, уже давно зреет вариант такой - есть радиолюбитель, зарегистрированный. Для регистрации какого либо РЭС ему нужно просто послать писмо электронкой или почтой, с инфой что оно у него есть, за №такойто. Продал, купил - опять мессагу отправил. И все.
База данных и так есть. Зачем нам эта кипа бумаг? Хотите проверки - пожалуйста, обращайтесь в соответствующий орган, там вам все расскажут.R3XD :: Стремление субъекта к порядку приводит к всеобщему бардаку...
-
22.11.2010, 12:16 #30
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
А вообще ,какой смысл подавать данные о своей аппаратуре ? Кому и для чего это нужно ? Кто проверит правильность моих данных и как ? Приедет ко мне домой ,как раньше ? Или я буду нелегально на купленой в свободной продаже КЕНВУДЕ ручным ключом передавать радиограммы от Алекса к ЮСТУСУ ....?
Раньше везде и в каждом видели потенциального агента ЦРУ, шпионов МАССАДА и предателей РОДИНЫ .А сейчас эти агенты спокойно десятилетиями работают на высших должностях в СВР и спокойненько дают дёру вместе с семьей , когда пахнет жареным ...При чем тут я ?
Иной раз наше тупое государство в своем желании проконтролировать все и вся возвращается в тревожные предвоенные годы ежовщины .Чиновникам и начальникам только дай раздолье - они любое дело в тупик завернут ,это в лучшем случае. А по большей части пустят вниз ,под откос ....Последний раз редактировалось RX1AG; 22.11.2010 в 12:21.
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
Социальные закладки