-
22.11.2010, 21:22 #46
-
22.11.2010, 21:29 #47Standart Power
- Поблагодарил
- 113
-
22.11.2010, 21:30 #48
Да вот ещё мысля. У операторов ведь в первую очередь "на руках" Разрешение на использование радиочастот ( у НАМ и СиБишников её нет..её заменяет общее решение ГКРЧ и все). В котором прописаны все рамки для будущей БС - тип, класс излучения, мощность, частотные каналы, адрес, геокоординаты, азимуты секторов и высоты антенн. Так регистрационная бумага сейчас дубль (масло масленое) уже выданной раннее частотному документу. Вот хотят видимо регистрацию упростить.
Тож вариант.Валерий (R4ITU)
-
22.11.2010, 21:33 #49RK4FBГость
Не делайте так. Напишите жалобу в Роскомнадзор об обнаруженном Вами НДП (незаконно действующем передатчике), приложите копию своего Свидетельства о регистрации РЭС, потребуйте принятия мер. Для наибыстрейшего эффекта приложите запись переговоров на частоте 144500 с тем таксистом. Роскомнадзор сам уже будет напрягать и РЧЦ и остальных, кого потребуется.
-
22.11.2010, 21:41 #50Standart Power
- Поблагодарил
- 113
Создал радиосеть. Информировал РЧЦ. Приехали. Собрали данные для экспертизы.Помогли составить заявление на регистрацию. Выписали счет. После оплаты работай и плати ежегодный эксплуатационный сбор. Наверное так будет?
Добавлено через 3 минуты
Точчно!!! Так и сделаю.Последний раз редактировалось RW6BA; 22.11.2010 в 21:41. Причина: Добавлено сообщение
Дмитрий (RW6BA/9)
-
22.11.2010, 21:47 #51
+100500
Как всегда говорят с экрана сильные мира сего - "для крупных игроков рынка".
В то время это были сотовые операторы и цель на лозунге для народа - телефонизация всей Луны под названием Россия.....за бабки. Когда разговор доходит до тех времен, так и хочется перейти на мат.... Отрасль связи с тех времен стабильно "пылесосит" страну выдавая в бюджет и в карман акционеров (эх...знали-бы кто они..думаю не удивились-бы) деньги и политические ништяки "в прямом эфире с народом"...вторая после нефти и газа, к стати, отрасль ништяков.
Все для них - и законы и правила.Валерий (R4ITU)
-
22.11.2010, 21:50 #52
Анархия здесь не причем ,уважаемый .Непонятно, почему вы обижаетесь ? О чем идет разговор ? О регистрации аппаратуры ...Если вы своей рукой написали фразу "мобилизационные планы .... ",то тогда и разъясните ,кто эти планы составляет и как туда привязываются радиолюбители со своей аппаратурой ?
Ваши туманные бездоказательные фразы ,что влиянии регистрации аппаратуры ускорило построение саркофага в Чернобыле ,и прямо уменьшило число пожаров 2010 г наводит на мысль что вы совсем далеки от логики .Извините ,но это так .....
Нет никаких мобилизационных планов , в которых бы учитывалась наличие и состояние радиолюбительской аппаратуры .
для RA3XDR
Вы несколько неправы .Могу рассказать свой опыт .Моего деда репрессировали в 1937 году и его след простыл .Мой отец ,а после его кончины я ,обращались по инстанциям с тем чтоб найти концы ,куда его посадили .В 2007 году Один мой приятель посоветовал обратиться на сайт ФСБ .Там на главной странице есть окно ,куда можно написать сообщение .Я написал ,что отчаялся в поисках своего деда .На след день на мой Е-М приходит ответ .Где ОПЕРАТОР предлагет мне письменно обратиться в гл. архив ФСБ и указывается адрес архива .Я пишу туда письмо ,и через 3 недели получаю письмо от начальника архива ,с указанием где мой дед сидел и куда мне необходимо обращаться.Пока я не видел ни одного портала "госуслуг", в котором был указан реальный рабочий адрес электронной почты. И его бы там реально проверяли на предмет входящей почты
И чтоб он (да вся система) работали.
Но недавно пробовал написать Е_М в администрацию Питера ,написал также в окно ...Но так и не понял получено оно или нет .Ни привета ,ни ответа оттуда -две недели прошло .......Последний раз редактировалось RX1AG; 22.11.2010 в 22:05.
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/audio-muz/song-radio.html -- песни о радио
-
22.11.2010, 21:57 #53
-
22.11.2010, 21:58 #54
Это смотря на каких частотах.
Если частоты проф. диапазона - то частотное разрешение от Роскомнадзора нужно в первую очередь. Но так как гражданская связь (не СиБи а на 33-48, 146-170, 420-450 МГц) на единичных частотах, а не в выделенной полосе (почти именной) как у сотовиков...то до этого думаю не дойдет всё-же. Все прекрасно знают чем обернулся почти уведомительный характер регистрации для сетей связи на 27 МГц (скажу больше - все так устроено что фиг кто откажет..все знают что очередной засиратель будет...а оснований нет - каналов 80 а фирм - 200...это не причина для отказа)...повалили таксисты с раскрытыми от 24 до 33 МГц СБ станциями (ну идеалисты тогда приняли законы об отмене разрешения на продажу, упростили для юрлиц на этом диапазоне регистрацию..весь этот бедлам специалистами в регионах ожидался, но против Москвы и Министерства не попрешь..раз демократия значит "панимаш" демократия)....тут не только радиолюбители в шоке.Последний раз редактировалось R4ITU; 22.11.2010 в 22:04.
Валерий (R4ITU)
-
22.11.2010, 22:01 #55Standart Power
- Поблагодарил
- 113
-
22.11.2010, 22:42 #56
Эту фразу вы адресуйте для RK4FB ....Он указывает на то ,что эти планы где-то в ведомствах существуют...И попутно отказывается от собой же написанной ерунды в посту №31 . Вся радиолюбительская сеть 1988 г по Армении была организована исключительно энтузиазмом самих радиолюбителей .Я сам сидел часами на 20 метрах ,принимал радиограммы и звонил по ТЛФ на ленинградские адреса .
Добавлено через 29 минут
для Rk4FB
Что ж я не понимаю такого ? Ну ,не можете объяснить - дело ваше ,не хотите - то же самое.Но не вводите в заблуждение читателей темы ,отвечайте за написанное вами неверное сообщения .Имейте мужество признать ,что написали измышления . 73Последний раз редактировалось RX1AG; 22.11.2010 в 22:43. Причина: Добавлено сообщение
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/audio-muz/song-radio.html -- песни о радио
-
22.11.2010, 22:44 #57Коротковолновик
- Поблагодарил
- 519
Коллеги, часть переписки удалена.
При таком продолжении, участники форума, не соблюдающие правила, будут оштрафованы, а тема завешит свое существование.73! Андрей VZ
-
22.11.2010, 22:57 #58
Хоть убейте меня скалкой-вилкой ,хоть забаньте на форуме -не могу понять смысла регистрации моей аппаратуры в гос органах. Пишу в недавней перерегистрации -заявлении в графе УКВ "самодельный трансвертер по схеме Жутяева ".Его регистрируют,заносят в свои списки .Через неделю я его разбираю ,плату выкидываю .Из деталей делаю приемник 1 -V -3 . Наступает время "Ч" , ко мне приходит некто и настаивает .чтоб я на этом трансвертере держал связь с Сосновым Борм ,где грохнулась ЛАЭС ....А нету ничего в наличии ... Кто нибудь верит что такое возможно сейчас ? Если нет ,тогда резонно спросить еще раз :
для чего регистрировать р/люб аппаратуру ? какой в этом смысл есть ?Последний раз редактировалось RX1AG; 22.11.2010 в 23:01.
-
22.11.2010, 23:01 #59Standart Power
- Поблагодарил
- 113
Небольшой экскурс в историю. Как раз когда случилась беда в Армении в то время на моей шее висели 4 радиосети 36,57,154 и 164 МГц. Я их ремонтировал, представлял необходимые документы в РЧЦ ни т.д Так вот в то время (не зню как сейчас) действовала Инструкция №??? в которой русским по белому записано, что в случае ЧС обязаны по первому требованию передать РЭС для использования военными и ГОЧС. Дословно не помню этот пункт, но дело не в этом. Почитав этот пункт я придумал аварийный канал связи. Например у всех радиолюбителей есть 145 МГЦ. Предположим 145.525 принимаем, далее по физической паре управляем р/ст 57 МГц. Используем выход ШП 1/0 А по второй паре НЧ подаем. На другом конце принимаем на 57 МГц, а НЧ и управление приводим к 145.525. Антенны развязываем поляризационно и разносим, чтобы не ухудшать чувствительность RX каждой р/ст. Таким образом сеть можно строить до самой Америки и все будут в одном канале.Канал необходимо использовать только в чрезвычайных случаях.
Меня назвали сумасшедшим. Из принципа собрал два комплекта из списаных и продемонстрировал. Тут же вопрос:- А где ты столько денег возьмешь???
Вот так и умерла идея о аварийном канале от Владивостока до Калининграда.
Может сегодня эт идея получит поддержку. Опять же у сумасшедших.Дмитрий (RW6BA/9)
-
22.11.2010, 23:09 #60Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/audio-muz/song-radio.html -- песни о радио

URL обратной ссылки
Подробнее про обратные ссылки

Социальные закладки