-
17.02.2011, 14:06 #286
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
по меньшей мере странный запрет в эпоху разгула дерьмократии ... А с другой стороны ,взять например меня. Эту СРР я видел далеко в горах ...в ней не состою. Не нужна мне такая склочная организация, хочу жить спокойно.А мне надо повышать категорию/это к примеру-у меня 1 кат с 1975г/ и я должен идти искать в округе ближайшую СРР , бить там земные поклоны и сдавать им экзамен..Почему , и с какой стати ,гос коммерческий орган не хочет делать положенную ему работу ? Ведь ГАИ не отправляет человека в Общество автолюбителей для сдачи экзамена.Иного слова как беспредел,к таким действиям не подобрать.Придется в ТВИТТЕР писать кому нибудь из орлов ...
Последний раз редактировалось RX1AG; 17.02.2011 в 14:11.
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
17.02.2011, 14:35 #287
- Поблагодарил
- 0
Кстати, возвращаясь к "услугам РЧЦ"
Вот текущий ценник по ДФО:Андрей - R0CS
-
17.02.2011, 14:40 #288
- Поблагодарил
- 139
И будут работать в более широких полосах, чем нам выделены... Будут работать без разрешений. Этого не выжгешь. Получат еще большую головную боль. И карательные меры не помогут.
Добавлено через 2 минуты
Ага. Для северных территорий, от Комсы и далее, еще коэффициент 2... Тока не знаю. включен он в эти 800.Последний раз редактировалось UA0C; 17.02.2011 в 14:40. Причина: Добавлено сообщение
Александр UA0C (ex UA0CJQ, RA0CL)
-
17.02.2011, 14:44 #289
- Поблагодарил
- 0
-
17.02.2011, 14:47 #290
- Поблагодарил
- 139
А я вот тоже дума, а не пойти на круглый стол, да поработать в эфире? Напоследок. А то ненароком эфир закроют...
Александр UA0C (ex UA0CJQ, RA0CL)
-
17.02.2011, 14:50 #291
- Поблагодарил
- 0
-
17.02.2011, 18:56 #292
- Поблагодарил
- 0
Приветствую Вас на проводах ТфОП!
-------------------------------------------------
Меня намедни «навели» на этот форум..
..пробежав его по диагонали, решил, что надо
потратить все-таки время и встрять.. Поводом стал очередной пост господина Трубкина, в нем он превзошел самого себя – умудрился написать сообщение в котором нет ни одного слова правды (и как язык не устает у товариСЧа...)
Для начала – на всякий случай: заявляю, что данный текст является всего-лишь частным мнением автора.
Итак - сообщение от R3MM #278:
…
>Отсутствие разума подвигло пермских вожаков выразить свой недовольство,
>как они любят писать - "косяками" в Методических материалах .
...«пермских вожаков» томас (поплевывая на свой устав, - он любит это делать, когда ему захочется) снял с «постов» исключительно за то, что они (председатель и зам.) – не только не заставили других членов совета РО голосовать «как положено», но еще и сами самовольно проголосовали на совете РО «не правильно», так и не выказав верноподданического желания немедленно сместить с «высокого поста» UA9FBV, несмотря на «рекомендацию» это сделать «с самого верха».
Поэтому, еще раз:
...Никаких заявлений по поводу 4-znak ни они (ни другие Пермяки) никогда никуда не писали.. Заявление в Роскомнадзор было направлено только мною лично... Так причем же здесь все остальные «Пермские»? Им нельзя иметь собственное мнение? Ну да, ну да - вопрос видимо риторический – конечно же нельзя: у всех же нормальных членов должно быть только одно единое мнение – и совершенно понятно, кто всегда должен быть автором этого мнения.
>Если кто еще
>не врубился то "Методические материалы", это документ Главного
>радиочастотного центра, а не президиума СРР,
Берите, Трубкин, выше... Это документ вовсе не ГРЧЦ, а самого Роскомнадзора..
>принцип заложенный в его
>основу (наличие рекомендации) применялся на практике последние 20 лет при
>оформлении спецпозывных временного использования для участия в
>международных соревнованиях и для юбилейных станций.
Даже тут, ИМХО, несколько «преувеличено»: до 1996 года (до выхода в свет той самой Инструкции Госсвязьнадзора «О порядке регистрации и эксплуатации..») – спец. позывных гражданам, ИМХО, не давали (станции организаций типа ЦРК, ж.Радио, г-ты Ком.правда и т.п. мы в расчет брать не будем)..
>Данное положение
>всех устраивало, включая и пермских радиолюбителей, пока такие позывние
>стало возможным получать большему числу радиолюбителей на постоянной
>основе и тогда там появились доморощенные юристы, вдруг углядевшие
>нарушение своих прав.
И тут не правда, - дело не в том, что такие позывные
«стало возможным получать большему числу радиолюбителей», а в том, что томас конкретно поделил всех аматеров на два класса (чего раньше никогда не было):
на людей как бы «второго сорта» – им Томасом было дозволено заявлять в ГРЧЦ позывные только из блоков RA0A-RZ9Z, UA0A-UI9Z, - типа «не доросли»;
и на тех, кому дозволено все: это те «заслуженные люди», кто имеет, например, какую-нибудь ЩСЛ 1985 года (кто спорит – среди них наверняка много действительно достойных людей, но и в первой же группе - не без них!), - им Томасом было разрешено подать заявление в ГРЧЦ на позывной уже из любого блока R0AA-R9ZZ, RA0A-RZ9Z, UA0A-UI9Z. И только те из них, кто телеграфа совсем не знает (но каким-то образом оказался все-таки оператором первой категории, - а забыть CW так, что потом не вспомнить 60 знаков, ИМХО, сложно: что бы вспомнить, - нужно только потренироваться), были «ограничены» в выборе блоком R0AA-R9ZZ, но это ведь и не ограничение даже , а - привилегия..
А чудесная фраза уже самой «методики» об «аннулировании Свидетельства об образовании позывного в случае лишения радиолюбителя квалификации»! Ух как здорово, - можно у любого отобрать Свидетельство без всякого суда (зачем нам такой анахронизм): пришла, например, из СРР бумага, что, например RW3PF, лишен Томасом «по дружбе», квалификации, и его – раз, и аннулировали! Как удобно...
Да, конечно, у нас есть еще Свидетельства о регистрации РЭС, в которые вписан позывной, и которых по Закону, вроде как, достаточно для возможности «использовать» РЭС.. Но не все так просто, - думаете зря что ли прошлым летом томасом в срочном порядке было инициировано новое решение ГКРЧ о выделении частот любительской службе? Зачем было так срочно это делать, когда еще предыдущее всего полсрока просуществовало? Да... – кое что поменяли, но главное, ради чего дело затевалось, ИМХО, конечно, - всего-лишь ИМХО (это ж только гипотеза), - так это, не бросающееся в глаза, условие использования выделенных любителям частот, а именно: «наличие у пользователя РЭС Свидетельства об образовании позывного сигнала опознавания РЭС любительской службы...». Так что формально теперь, если это Свидетельство отберут, то зарегистрированное РЭС использовать как бы можно, но без частот :-)
Устраивает такой поворот?
Что касается истории «войны», то это уже было озвучено многократно. Естественно у меня в этом всем есть личная заинтересованность. Помнится, прочитав текст опубликованной «методики», мы еще порадовались, что в ней не стали делить блоки R0AA-R9ZZ, RA0A-RZ9Z, UA0A-UI9Z, как это было в проекте, который все еще висит на srr.ru/DOCUMENTS/new_calls.pdf и подвергался в свое время критике, - типа вот ведь: хоть какие-то предложения воспринимаются и учитываются «верхами». Ха, - наивные.
Пермяки, и между прочим, - не так уж и быстро (не думаю что наши заявки оказались первыми), но более-менее оперативно отослали заявочные материалы в ГРЧЦ. При этом, что бы заявители смогли приложить справку о квалификации (которая требовалась, согласно «методике»), пришлось им всем пройти КВК в обычном порядке, т.к. таких справок, понятное дело, ни у кого же не сохранилось. Вторые экземпляры заявочных экземпляров были отосланы в «аппарат президента» срр. У меня сразу было подозрение, что томас непременно придумает нам какую-нибудь «неожиданность». Собственно так и вышло, он вдруг решил ввести разделение блоков по «классам соискателей», причем разделение - почему-то противоположное тому, которое закладывалось в раскритикованном проекте. Уж не знаю так это или нет, но лично меня никто не переубедит, что это было сделано как-то иначе, нежели с целью хоть как-то вставить "выскочкам из Перми" очередную палку в колеса: именно такая смена разделения была единственной возможностью сделать нам неприятность, - т.к. если оставить все как было в том проекте ( и если вообще не делить), то все Пермяки, так или иначе, получили бы именно запрашиваемые позывные... А так – хоть один (FTM), но попадает «под раздачу»...
Что касается FTM, то
ИЗНАЧАЛЬНО мы не собирались менять RA9FTM ни на что другое, кроме как на такое же, пусть с выкидыванием буковок... в противном случае - остались бы при шести буквах... вопрос о том, что позывной обязательно "ни жить - не быть" нужно укоротить - НЕ СТОЯЛ в принципе, а стоял совсем по другому - если уж укорачивать, то именно на то, что привычно оператору и нормально звучит в CW... (не стал же Миша его укорачивать семь лет назад, при получении 1-й категории).
После публикации "методики", мы обсудили стОит ли менять или не стОит... - увидев, что R9FT в "методику" вполне вписывается - решили, что на такую замену пойти можно.. (может быть в выборе позывного как-то подспудно, скорее не осознанно, сыграло свою роль и то разделение «проекта», где позывные вида R9XX предполагалось давать всем, - это как-то отложилось в мозгу)...
---------------
REM:
Специально для RV3MI и др. искателей «блата» скажу: Миша честно прошел через все категории последовательно, начиная с 4-й (хотя получая 4-ю, он уже прилично знал CW).
---------------
..понятно, что рекомендация RA9FTM, в конце-концов выдается томасом и Ко (в файле на срр-сайте присваивоен номер), но, так сказать, - на позывной вида RT9F...
Но в образовании такого позывного у нас необходимости НЕ БЫЛО, такой позывной просто не нужен, т.к. уступает имеющемуся позывному RA9FTM по многим причинам (в т.ч. и субъективного характера)... Да и с какого вообще xxxxx, какой-то «дядя томас» вдруг решил, что может указывать, кому какие (и когда) позывные заявлять в ГРЧЦ? Тем более, что наша заявка-то была отправлена еще «до того как» Томас решил узурпировать себе право поруководить раздачей позывных, да и счет ГРЧЦ проплачивался конкретно за позывной R9FT, а не за какой-то другой...
Поэтому в ГРЧЦ было направлено письмо (претензия), что позывной вида RT9F, Михаила не устраивает и что ГРЧЦ не может считать письмо господина томаса (которым тот проинформировал Леонида Вильгельмовича о придуманном разделении, чуть ли не в виде «указания», - стиль уж больно сильно похож) - "руководящим документом" и принимать его к исполнению.
В ГРЧЦ претензию приняли, тем самым признали ее ПРАВОМЕРНОСТЬ: ибо при этом были соблюдены все условия тогдашнего текста "методики" - в т.ч. и в части "рекомендации срр" - ФАКТИЧЕСКИ же РЕКОМЕНДАЦИЯ БЫЛА ДАНА, а делить блоки по "типам" радиолюбителей, с помощью рекомендаций, томаса никто не уполномачивал.
Надо сказать пару слов о шумихе, инспирированной в Инете – была же выстроена целая идеология. Сначала фигурантов, обладающих ЩСЛ 1985 года Томас и Ко поименовали «ветеранами радиолюбительского движения», затем в своих документах, не стесняясь, приравняли их к ветеранам Великой войны, проливавших собственную кровь (вот где верх цинизма-то!), - и вот уже стало можно кричать, что R9FT, получив такой позывной, поставил себя на одну доску с ветеранами ВОВ (см. соответствующий протокол прзидиума срр)... многие купились на довольно примитивный прием и до сих пор не могут снять лапшу с соответствующих органов чувств..
Далее, по поводу отмены «методики»... Об этом я говорил давно,
- прочитайте например ветку: srr.ru/forum/viewtopic.php?t=245 . Еще в начале марта ДУТу там было сказано :
«неужели не понятно, что само по себе обуславливание предоставления услуги со стороны ГРЧЦ - наличием неких рекомендаций некой общественной организации - не законно. Кто вообще дал СРР право решать кому что давать? ... - сразу будет повод обратиться для начала в генпрокуратуру с заявлением об отмене этих самых "методических рекомендаций по...", как ущемляющих права третьих лиц (заявителей). Прецедент уже есть: совсем не давно Генпрокуратура отменила методику приема экзаменов, которую сделали себе в ГИБДД, именно как ущемляющую права третьих лиц. И крайним-то окажется тов. Михалевский, совсем не Томас (тут и дружбе РЧЦ-СРР может наступить конец). - это к вопросу о том, имеет ли смысл спорить, как в "методичке" появился СРР...»
или в контестсру:
«Отправлено: 11 мая 2010 г. 10:08
Кому: contestru_yahoogroups.com
Тема: RE: [contestru] снова про 4znak...
...если на уровне Роскомнадзора-Минкомсвязи вопрос об "общей корзине" не решится (а по опыту, - это вряд ли: чиновники никогда добровольно своих ошибок не признаЮт), то перед прокуратурой можно будет ставить уже только общий вопрос об отмене "методики" в целом... и если это удастся, то это будет (учитывая неспешность с Регламентом например), ИМХО, уже надолго.. ..так что успевайте, кто хочет... пока вдруг не отменили "методику"..»
Но очень – очень хочется в верхах срр - по-управлять и по-распределять, причем поуправлять ВСЕМИ радиолюбителями, а не только членами.. И даже тогда, когда
видимо поняв все-таки, что их «деятельность» не законна, вместо того, что бы как-то ее дезавуировать, томас и Ко решили видимо «прикрыть зад» и протолкнули через Катулевского (письмо КА-18988 от 3 ноября) изменения в «методику, фактически закрепившие в ней «разделение Томаса», - типа «а мы в срр действуем теперь в полном соответствии с ней». Тогда же туда было внесено и предписание образовывать позывные по алфавиту, - кстати, неужели кто-то до сих пор думает, что это было сделано совершенно вопреки воле томаса, способного протолкнуть в документ неправомерное разделение блоков позывных и вдруг ставшего не способным отстоять их выдачу по заявкам? Как-то сомнительно знаете ли... Вот это изменение только усугубило нелегитимность «методики».
Помимо прочего - туда еще добавили положение, что (см. исправленный п. 1.15, - абзац 5), что «позывной сигнал аннулируется..при его несоответствии порядку, изложенному в настоящем документе...», т.е., в т.ч. – при не соответствии, придуманному томасом, разделению блоков (исправленный п. 3.4.1), «узаконенному» в новом порядке. Это было сделано специально для R9FT? Дальше что-то кому-то все еще не понятно? Я уж не говорю, что этот «новый порядок» опубликован не был (не было его и на сайте самого Роскомнадзора, где он был обязан появиться, согласно Приказа Минкомсвязи от 2.04.2010 №208). То, что, до недавнего времени висело на сайте ГРЧЦ и было названо «выпиской» даже на это название не особо тянет: это, скорее – изложение данной части документа. Причем в этом «изложении» скромно умалчивалось о п.1.15 - об аннулировании позывных.
Потом, правда, «новый порядок» стало возможно увидеть на странице ФГУП «РЧЦ ПФО» (спасибо работникам нашего РЧЦ) - rfc.nnov.ru/dokum.html , прямая ссылка:
rfc.nnov.ru/doc/pril_KA-18988.doc . Но это нынче не актуально.
В общем меня можете крыть последними словами, - но, ей Богу, - за весь этот бардак ответственность лежит на Томасе и Ко, которые упрямо гнут свое и цель-то их понятна и ясна.
Что же касается прекращения образования позывных РЧ-центрами...
Тут достаточно задаться вопросом типа: а ДО «методических материалов позывные образовывали? А ДО Приказа 119 (который, хоть и не НПА, но тянет больше, чем «указание РКН», его, между тем, нарушившее)?
Конечно же выдавали, - и сейчас никто у РЧС, конечно же не аннулировал вместе с «методикой» право и, к слову, – обязанность, образовывать позывные. Почему это приостановили? – ответ напрашивается самый простой: уже целым рядом радиолюбителей поданы заявки на позывные такого вида, которые, скажем так, - не хочется образовывать, - а вот возможности легитимно отказать, увы, оказывается, что вообще-то и нет.
Из разнообразных ответов различным радиолюбителям от инстанций разных уровней , - многим стало совершенно ясно, что единственно, чему должен соответствовать позывной – это международным требованиям, а они (требования) допускают довольно «нестандартные» для России варианты. Поэтому желательно иметь НПА, на который можно сослаться..
Но и само бездействие РЧ-центров, т.е. отказ от услуги по образованию позывных, тоже можно оспаривать.
...
Ну это я «отвлекся», тем, «кто еще с нами» предлагаю продолжить читать Трубкина-МММ:
>Другими словами один из активистов 9F от имени своего РО,
Поскольку это явно меня имеет в виду автор, то напомню ему, что запрос был направлен от моего имени, а не от имении РО. Текст запроса доступен любому по адресу:
perm-hams.ru/PAGEs/NEWS/DOCs/letters/1006_fbv.doc
(приложение 1 к документу)
там же присутствуют и пояснения об указании в подписи «поста» отв. секретаря, - скажу только, что без такого указания было бы не ясно по какой причине я лично интересуюсь прохождением заявочных материалов третьих лиц (да потому, что я их готовил и отправлял)...
> метя в президиум СРР,
ТоварСЧь вошел в верноподданнический раж – крышу просто сносит и он временами явно перестает отдавать себе отчет в том, что несет.. (вот уж никогда не стремился в начальники однако)
> "наехал" на руководство ГРЧЦ
..между прочим, мое заявление было адресовано в Роскомнадзор, а не в ГРЧЦ с вопросом по «методике», изданной именно Роскомнадзором: после того, как РЧС передали под крыло РКН, ГРЧЦ просто обязан подчиняться его указаниям.
(причем как раз ГРЧЦ упоминался мною в обращениях лишь в минимально необходимом для сохранения смысла объеме)
>и можно ожидать, что реакция будет
>адекватная, а поскольку РЧЦ главное, то каснется это всех. При таком
>отношении ждите, что они постараются все сделать по тарифам с оплатой в
>РЧЦ.
...по поводу «платности экзаменов на категорию», я бы, для начала, посоветовал Трубкину перечитать Приложение 2 к документу по упомянутой уже мною ссылке, это то, что я высказывал в рефлекторе РО по поводу вырисовывающейся опасности введения платности приема экзаменов, да и сам документ так же содержит посыл, что ГРЧЦ не уполномочен Правительством РФ проводить работы по определению квалификации радиолюбителей.
Но если такое будет вдруг проведено, в конечном итоге, через ППРФ, то это случится вовсе не из-за того, что в ГРЧЦ обиделись на UA9FBV , а как раз из-за того, что именно срр инициировало указание Катулевского об обязательности вхождения в состав КВК представителя РЧ-центров. Именно это – конкретный шаг в этом направлении.
>__________________
>Евгений Трубкин (chief of RM3M).
>Практика критерий истины.
>Моя практика
>
>
..все.. я сказал..
..за неточности – пардон..
..времени затрачено вагон..
..вступать в дискуссию не буду, - не могу себе позволить: нет этого самого времени..
------------------------------------
73!
С приветом Алекс (Юстасу?)------------------------------------
73!
С приветом Алекс (Юстасу?)Email:ua9fbv(at)ecoprombank.ru
-
17.02.2011, 21:12 #293
- Поблагодарил
- 269
Алекс!
Ну поставьте же Вы, наконец, ЗАПЯТУЮ в своей подписи.
Уж сколько лет на это смотрю - кипятком п...юСергей, R2DO
-
21.02.2011, 15:24 #294
Имеющий глаз да увидит! Александр ну Вы и терпеливый, "гвозди бы делать из этих людей", как сказал поэт.
RU3FW
-
21.02.2011, 16:10 #295
- Поблагодарил
- 3172
Прочитал.
невольно вспомнилась одна мудрость:
Недостающую глубину мысли обычно компенсируют её длиной
Это же касается и других "произведений" данного господина
To: RU3FW
Раз уж вы, господин Огоньков, тут зарегистрировались, то не сочтите за труд ознакомить общественность с содержанием
ваших обращений в "москву"?73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
21.02.2011, 16:27 #296
- Поблагодарил
- 1270
неймется товарычу... )))).
или частотой повизгивания...
Две темы в унитаз по этому поводу - еще одну нашли. Платно сделают - будем платить. не сделают - хорошо. ... обсуждалось уже. Еще раз - не надо пенять на зеркало коли рожа кривая. Или проще - Срр некая девоска- обиделась и слюни побежали (очень похоже). Ну так покажите чего могете или стоите. Вместо этого ищете на кого чего списать.Последний раз редактировалось RX0TX; 21.02.2011 в 16:33.
======================
Олег (RX0TX) Ex: UA0SOS; RX0SD
-
21.02.2011, 16:30 #297
-
21.02.2011, 17:22 #298
- Поблагодарил
- 1270
И в чем же тупость... )))). Леша, "ша" уже сверху сказали... уймись. При этом фантазеру вроде тебя пояснили...ситуевина не спровацирована писаниями, а вызвана .... ну не веришь цитате документа, позвони ... авось да расталкуют.
"Было бы глупо радиолюбителям ничего не делать и надеятся, что про нас вспомнят и автоматически напишут все как нам нужно. Поэтому радиолюбители, в лице членов избранного нами президиума СРР, естественно в подготовке этого документа участвовали."
Правильно , даже плюсик поставлю, только ведь радиолюбителей думаю было вплетать излишне. Не, возможно вы в ярославле были и в курсях, а можно по секрету узнать - а кто еще был в курсях. Глядишь писунов сочинителей увидим...Последний раз редактировалось RX0TX; 21.02.2011 в 17:46.
======================
Олег (RX0TX) Ex: UA0SOS; RX0SD
-
21.02.2011, 17:30 #299
-
21.02.2011, 17:57 #300
Социальные закладки