-
21.02.2011, 18:10 #301
- Поблагодарил
- 8417
Ну ща придет "сами знаете кто"
и повесит замок.73! Nick RW3DY rw3dy<at>mail.ru
Online QSL Request to RW3DY , RP3DY , RW3DY/P , RW3DY/3
Некоторые думают, что они поднялись, но на самом деле они всплыли.
-
21.02.2011, 18:24 #302
-
21.02.2011, 18:30 #303
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Кто бы говорил о цинизме, Александр! У Вас в каком направлении работали мозги, когда свой многострадальный опус о многолетнем конфликте с начальником ГСН и его итогах Вы озаглавили не иначе, как " Меin Kampf ", причём заголовок на сайте - псевдоготическим шрифтом, с соответствующей символикой по краям страницы в виде горящих тевтонских факелов. Ветераны ВОВ, которых Вы тут поминаете, вздрогнули бы от одного взгляда на лицевую страницу Вашего творения, которое Вы не постеснялись озаглавить аналогично библии фашизма.
В своём неуёмном стремлении досадить единицам, Вы готовы закавычить даже тех, кто в радио по пол-века. Я даже не хочу развивать свою мысль далее, потому что Ваш пример с " какой-нибудь ЩСЛ 1985 года " сродни логике неумного идиота.
Кроме как " манией величия ", такой вывод объяснить невозможно.
Не надо ля-ля и витиеватых объяснений... " подспудно... не осознано... ". Во всех войнах, которые Вы обожаете вести в канцелярском стиле, и даже в уличных драках, это называется " северная хитрость ". Увидел промах врага - вцепись ему в горло, без всяческих рыцарских и моральных кодексов. Бей лежачего, сам виноват, что поскользнулся. Представляю Ваше ликование - насыпали соли на хвост. А то - "... это как-то отложилось в мозгу... " и прочие пост-фактумные сю-сю...
Любопытства ради, а не злословия для: сколько годков было Мише, когда он заслуженно получил первую категорию? Правда, у царей уже младенцы " голубой крови " были шеф-командирами гвардейских полков, у скромного, на зарплате, мэра не очень образованная жена в мгновение ока влетела на страницы Forbs-а, у генералов наших все как один сыновья-лейтенанты оказываются жутко талантливыми и через короткое время уже в Генштабе, старшими офицерами. Нас ничем не удивишь. Как и тем, что уже и в колыбели Миша агукал телеграфом.
В заключение, как и Вы, хочу сказать - пардон... но это моё откровенное мнение о некоторых умозаключениях Вашего длинного поста. Мнение довольно-таки номинального члена СРР, без любви и ненависти к оному.73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
21.02.2011, 18:30 #304
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Читаю ветку о укороченных позывных,возникают некоторые вопросы.
Первое наблюдение
Ветерану КВ с 1 кат. непонятным образом предлагается подтвердить знание ТЛГ азбуки.Но позвольте,в положении о получении 1 кат предусматривалось наличие стажа работы, спорт разряда и опред требования на знание ТЛГ.И если человек имеет 1 кат вот уже 20 лет,то само собой разумеется,что через все эти испытания он уже прошел.С какой бодуна ,он должен еще раз держать какие-то маловразумительные тесты. Далее ....Само слово "ветеран" уже говорит,что это человек пенсионного возраста, наверняка,как минимум со склерозом сосудов, а то и с перенесенными инсультом, инфарктом. В лучшем случае как-то несолидно обзывать его красивым словом " ветеран" и одновременно подозревать его в том ,что он "редиска"не знает ТЛГ, получил 1-ю кат за бутылку и на этом необоснованном подозрении он уже не ветеран . Типа - докажи ,что ты не верблюд ....Для многих заслуженных КВ вистов такое предложение унизительно и неприемлемо.
Полагаю, они из принципа не пойдут сдавать ТЛГ,останутся с прежним позывным.Логика отсутствует напрочь.Хочется плюнуть в физию тому "человеку",который записал в инструкцию лживые,двуличные и оскорбительные строчки об экзамене .
Следующее наблюдение.
Радиоспортсмен,молодой увлекающийся и активный товарищ,горит радиоспортом ...Участвует в соренованиях ,занимает места .Все подходит к тому,что выдать ему укороченный позывной.Ему этот позывной выдают .А он ,через некоторое время после получения, добившись многого в радиоспорте , теряет интерес к радио.Из своего долгого стажа на КВ, я много видел таких спортсменов. Начинает активно заниматься автоспортом или в бизнес ударился, и его позывной в эфире слышно все реже .А затем он совсем пропадает и продает свою аппаратуру.Такое охлаждение можно и понять, и объяснить тем,что человек это не тупо запрограммированный робот, его интересы по жизни могут и должны меняться. И так, что теперь делать с таким человеком и его позывным ? Изьять его у владельца ? Но он его заслуженно получил...А в то же время он, как радиоспортсмен и КВист, уже никакой ... Вот какая интересная загогулина получается ?!!Последний раз редактировалось RX1AG; 21.02.2011 в 18:45.
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
21.02.2011, 18:38 #305
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
-
21.02.2011, 18:51 #306
- Поблагодарил
- 423
73! Александр. RV6AWM rt6a RT7D TEAM. Берут поваром в vhf team R6DZ ))https://www.youtube.com/watch?v=Hl1L...ature=youtu.be
-
21.02.2011, 19:01 #307
- Поблагодарил
- 1270
Мимо... даже не в молоко. Сей товарыч мне по барабану, как и тот который с майнкамфом. Про май... это отдельный разговор и
с вами полностью согласен. Спасибо стоит за откровение.
Кто по вашему, Игорь, принесет больше вреда, подхалим или ... Так что до Лешиных высот... ни хай он там летает... я и по земле похожу. Моя позиция отлична от обейх, я ее озвучил еще года 2 назад. ее и придерживаюсь.======================
Олег (RX0TX) Ex: UA0SOS; RX0SD
-
21.02.2011, 19:01 #308
-
21.02.2011, 19:02 #309
- Поблагодарил
- 1194
73! Андрей (R8FR) ::
"Я не злопамятный, я просто злой, и память у меня хорошая".(с) кто-то
-
21.02.2011, 19:16 #310
- Поблагодарил
- 3486
Уважаемый RX1AG, тема форума вообще то называется "Услуги РЧЦ" это об отношениях радиолюбителей с этой организацией о наоборот, т. е. как она теперь будет с нами работать и уж тем более тема не о мальчике.
По поводу пространного сообщения UA9FBV, ничего нового не прозвучало, повсему "Меin Kampf" (моя война) которая началась десять лет назад, задолго до каких либо изменений с позывными продолжается, похоже это образ жизни и кругом враги, недаром на его странице http://ua9fbv.narod.ru/ENEMYs/enemys.htm на первом месте ссылка на сайт http://vragi.ru/Последний раз редактировалось R3MM; 21.02.2011 в 19:34.
Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
21.02.2011, 19:24 #311
- Поблагодарил
- 1270
А вот здесь минус уже вам... Мой балбес, степендиат уже в школе. Олимпиады и прочая хрень. Вобщем то как то так. Я вам руб за сто даю - это он сам... родители иногда только пендаля, за лень не сусветную выписывали... Вот в радио он полный профан,и то только его лень и немного всеже приоритеты другие. Насильно лубоф не привить...
Так что - есть факты, выкладывайте. Если нет, незачем голословно говорить. Человек в рейтингах тестов? (вопрос к вам)
Добавлено через 5 минут
)))) забавный сайтик, навроде отпускания грехов или вики от гоблина (кстати так интересно о радиолюбителях расписано, при чем про всех не только о нашем направлении) )) извините за офф. Но это уже из юмора...Последний раз редактировалось RX0TX; 21.02.2011 в 19:28. Причина: Добавлено сообщение
======================
Олег (RX0TX) Ex: UA0SOS; RX0SD
-
21.02.2011, 19:30 #312
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
21.02.2011, 19:32 #313
- Поблагодарил
- 326
-
21.02.2011, 20:12 #314
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Конструктивная оппозиция всегда приносит больше пользы, если к ней прислушиваются и делают выводы. К сожалению, она редко допускается к рычагам управления для воплощения своих идей.
У Алексея есть своя позиция. Она отлична от Вашей, Олег, но это не делает его подхалимом. Я Вам не противник в Ваших убеждениях, Олег, но эмоции частенько преобладают над разумом.
Я разве об этом спрашивал? Слово " заслуженно " вроде не брал в кавычки. Я спрашивал - сколько было годков номинанту на 1-ю категорию ?
Ну не смешите меня, Андрей... Я ко всем рейтингам отношусь как сопутствующей настоящей жизни дешёвой бижутерии, типа пластмассового кольца в носу у папуаса. И ни разу в них не заглядывал и не знаю, каков рейтинг у моих ближайших друзей. А уж что там в Перми... или ещё где-то...
Репутация у меня неплохая, для моего ближнего круга. Да и в эфире у многих на слуху, потому что позывной звучит с января 1980-го года, непрерывно.
Я не фанатик, потому что " нельзя игнорировать какую-либо одну сторону жизни с целью усилить и совершенствовать другую, не обедняя всю жизнь в целом, а следовательно, и ту область её, которую мы собирались возвысить " ( С. Гамбоа ). Надеюсь, Вы поняли, о чём я? Так что о какой зависти может идти речь?
Олег, это не значит, что Ваш талантливый " балбес " станет в скором времени вице-президентом Внешэкономбанка, Если только Вы сами там не председатель Совета директоров.
Удачи Вашему олимпийцу!73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
21.02.2011, 20:30 #315
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Можно было получить и раньше,вроде и с 12 лет.Позывной EZ на 160м и если в семье есть старший,кто присматривает....
Но дело даже не в этом.Я знаю в Питере одного товарища,который в начале 80-х после открытия 3 кат КВ, в течение всего 1-го года совершенно законно и без нарушений ,без знакомств и бутылок ,получил 1-ую категорию.А получить 1-ую КВ в Ленинграде в то время ,поверьте, было не так просто....не как где-то в Васюках. К сожалению, этот товарищ сейчас "закрылся" ...Хотя здоров, не так стар , даже имеет аппаратуру... И радио - это его профессия.....Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
Социальные закладки