-
05.11.2013, 09:40 #31
-
05.11.2013, 09:41 #32
- Поблагодарил
- 8649
-
05.11.2013, 09:57 #33
- Поблагодарил
- 5
Чем руководствуется в своих действиях РЧЦ -трудно сказать.Возможно хотел мало заплатить( коэфФициент 2 в заявлении был указан. это около 3000 руб. Возможно надо было указать коэфФициент 5 ( 8000 руб) тогда-бы дали положительное заключение.). Но то что МИСТИКА в работе наших гос.органов есть - это дано всем известно.Разрешение было получено в Роскомсвязи и без участия РЧЦ. Кто, где нарушил действующие законы и кто наоборот сделал свою работу по закону- непонятно.По действующим законам -непонятно.
-
05.11.2013, 11:01 #34
- Поблагодарил
- 5
Что РЧЦ действует не по закону-однозначно. Любая модель получившая положительное заключение РЧЦ должна автоматически заносится в список разрешенных к ввозу.Указаны и сроки (вроде в течении 2 недель- где-то в интернете есть эта инфо).Но на практике этого нет и в ближайшее время не будет. Зачем? Когда можно брать деньги ЗА КАЖДОЕ ВЫДАННОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ РЧЦ. Хотя есть и конкретное лицо отвечающее за размещение и обновление инфо в этом списке .Список есть на официальном сайте госуслуг. На сегодня в списке вроде 2 станции YAESU . FT8200 И FT847
-
05.11.2013, 12:07 #35
- Поблагодарил
- 5
Президент 10 или 13 лет назад клятвенно обещал поднять российское автомобилестроение.Где оно. Отверточная сборка иностранных автомобилей? Любая иномарка уже собирается в России. Это ОТЕЧЕСТВЕННОЕ АВТОМОБИЛЕСТРОЕНИЕ??? Уже Китайские авто собираем в России.А Китай за последние 10 лет вышел в МИРОВЫЕ лидеры по производству Своих авто. Второе место в мире (или уже первое?)
-
05.11.2013, 12:21 #36
- Поблагодарил
- 634
Тоже самое происходит с радиостанциями Icom потихоньку.
http://vihr.info/
Новые модели радиостанций разработаны компанией “САЙКОМ” и предназначены для организации сетей профессиональной радиосвязи с FM модуляцией.
Под нынешними законами как-то приходится выкручиваться производителям. Лишь бы качество работы и надёжность техники не страдала, да и не в ущерб итоговой цене.С уважением, Георгий (UA1ZGK) aka JoHarKey
-
05.11.2013, 14:02 #37
- Поблагодарил
- 5
Стабильной популярностью пользуются радиостанции ICOM IC-F3GS на железной дороге, в течение 2005-2008 гг. было поставлено более 10 тысяч станций (специальной версии и комплектации). В 2006-2011 гг. фирма САЙКОМ выиграла несколько тендеров на перевооружение ГУВД и ГИБДД МО, включающие свыше 5 тысяч станций ICOM (модели IC-F3026S, IC-F4026S, IC-F2721, ВИХРЬ). Была создана специальная версия российского цифрового маскиратора речи 04ХК100И для установки в штатный разъем профессиональных станций ICOM.
Например, именно с учетом пожеланий российских пользователей в конце 2006 года выпущена новая серия станций ICOM IC-F3026 и IC-F4026, прочных и надежных моделей, специально предназначенных для использования в подразделениях МВД, МЧС, Пожарной охраны.
Любой каприз за Ваши деньги. Заплатите и на радиостанции появится логотип САЙСОМ. Но сделана она будет в Китае и разработана японскими конструкторами. А при таком обьеме закупок и ваш логотип нарисуют и меню на русском языке. Так-что о каких отечественных производителях речь? Подтверждение того что даже в подразделениях МВД, МЧС, Пожарной охраны пользуются ЯПОНСКОЙ а не Российской техникой связи!!!
-
07.11.2013, 09:52 #38
- Поблагодарил
- 78
[QUOTE=RA3IBB;842357]
Я просто прочитал то, что есть у них на сайте и сделал всё по инструкции.
Добавлено через 13 минут
Эдуард, есть вопрос к Вам.73! de Alexander (UA3RE)
-
11.11.2013, 12:03 #39
Да, ничего не изменилось, на письмо из Минкома выше им плевать.
Я общался очень много по телефону и с федоровым и с лукашенко, в реальности встреч они избегают, а по телефону - ну что сказать, выпускники липецких ПТУ более последовательны в своих рассуждениях и логичны, чем эти добрые люди с высшими образованиями, господи прости.
Очень просто. Ответы этих несчастных чинушей обычно такие: ну вы же знаете как у нас коммерсанты работают, что хотите ввезут.
Ответ Митрофанова, одного из начальников РЧЦ: ну МЫ АКТИВНО БОРЕМСЯ С ЭТИМ, они все нарушают закон!
Коллеги, это не последний раунд. Я сейчас разыгрываю двухходовочку одну, позже расскажу.
Однажды люди в этой стране научатся отвечать за свои слова. Всех этих глупых людей станет на порядки меньше. Жаль, что мы не доживем. Неприятное наследство досталось нам, ну ничего, так даже интереснее.
-
12.11.2013, 21:17 #40
Друзья, в общем, суть такая.
Сегодня РЧЦ ЦФ0 выслали мне "Заключение о несоответствии ввозимого РЭС обобщенным требованиям ГКРЧ". Предмет заявки на экспертизу - вымышленное РЭС Elecraft KX3m2. Характеристики такие же, как и у оригинала КХ3. Зачем это было сделано? Пару месяцев назад РЧЦ ПФО дал ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ заключение на КХ3. То есть два разных РЧЦ по одному аппарату отработали с разным итогом, то есть бардак. По этому факту и ссылаясь на ответ Минкома (см выше) буду делать повторное обращение в минком (уже десятое наверно, а не повторное) с просьбой пояснить, почему разные РЧЦ работают по-разному, кто прав, а кто нет, и как вообще жить дальше, если сообразно ответу выше ничего сделано не было.
Но предвижу, что мне придут в ответ очередные сопли "сделаем, примем меры" и бла-бла-бла.
По сему я вновь возвращаюсь к идее либо обратиться с жалобой в прокуратуру, либо подать в суд.
Но тут не совсем понятно на кого и как. На один РЧЦ ЦФО? На Роскомнадзор? Сразу на Минком или путия?))
И я даже суть претензий строго пока что не могу сформулировать, но ясно следующее:
0. РЧЦ в части услуги экспертизы ввозимого РЭС работает ВНУТРЕННЕ противоречиво - разные территориальные отделения производят разные решения, что говорит либо об отсутствии регламента предоставления услуги, либо о халатности сотрудников РЧЦ;
1. РЧЦ в части услуги экспертизы ввозимого РЭС работает ВНЕШНЕ противоречиво - основания для запрета ввозить с одной стороны не являются основаниями для запрета на использование, с другой стороны явно не отвечают наблюдаемой действительности - большинство импортных РЭС любительской службы, легально ввозимых коммерсантами, так же не соответствует Решению ГКРЧ, как то считает РЧЦ ЦФО;
2. Роскомнадзор, курирующий ввоз физлицами РЭС в условиях, отличных от импорта (отсутствие в Реестре разрешенных), отправляет физлиц в территориальные РЧЦ безосновательно (нет публичного документа, закрепляющего права и обязанности сторон в этом процессе);
у меня денег не много, но есть немного времени, ну и денег тоже, поэтому готов тратиться на юриста в этой области, поэтому прошу всех, кто может подсказать такового толкового, писать в приват. Спасибо!
(или может просто достаточно отправить все факты на проверку в прокуратуру? да, я понимаю, что тогда могут остановить ввоз всей техники, ну а что теперь, терпеть, как на физлиц кладут и смеются?)
73!
Кирилл.Последний раз редактировалось RN3AKA; 12.11.2013 в 21:29.
-
14.11.2013, 11:28 #41
- Поблагодарил
- 5
ввоз FTDX3000D
Кирилл по моему вопросу проведено специальное совещание в Минкомсвязи и разрешение на ввоз выдано мне.Выдано несмотря на отрицательное заключение РЧЦ!!!! Смотрите вложение.
Последний раз редактировалось RX3DVU; 14.11.2013 в 11:31.
-
14.11.2013, 11:34 #42
Вот это да, круто! Поздравляю!
Подскажите, в чем была суть Вашего обращения в Минком. То есть Вы написали, что запрещают ввоз ссылаясь на несоответствие частотных характеристик трансивера и Решения ГКРЧ? И они типа это пересмотрели и, забив на не соответствие, выдали разрешение, верно?
Очень интересный прецедент!
-
14.11.2013, 11:47 #43
- Поблагодарил
- 5
Роскомнадзор забил на решение РЧЦ и выдал бумагу.Так-как FTDX3000D есть в Едином справочнике РЭС и числится там как любительское РЭС ---- то есть в России оно уже является любительским РЭС и повода запретить ввоз нет. Кто там на совещании кому дал втык- не знаю. В итоге разрешение получено. В Роскомнадзоре работают вполне адекватные люди.Фамилий просили не называть. Но СПАСИБО им скажу. Разрешение получено ДО этого совещания. Жалоба в Минкомсвязи была подана на действия РЧЦ.
Последний раз редактировалось RX3DVU; 14.11.2013 в 12:05.
-
14.11.2013, 12:04 #44
Короче, это жесть. У меня уже мозг поплыл.
Я говорил со своим контактом в РКН, нашли Ваше разрешение. И знаете что утверждает человек? Что РЭС внесено в реестр на основании положительного решения РЧЦ ЦФО о ввозе в кол-ве 5000 штук. Дату забыл. Но типа это РЭС давно есть в реестре.
Но если оно давно было в реестре, какого хрена РЧЦ ЦФО, обрабатывая Вашу заявку, не нашел его? Потому что они по процедуре сначала смотрят реестр.
Господи, как достало все это.
:-(
Ладно, хорошо, что в Вашем случае все решилось. Я, видимо, просто неудачник. Две тонны бумаги уже исписал, правды добиться не получается.
-
14.11.2013, 12:10 #45
- Поблагодарил
- 5
Роскомнадзор забил на решение РЧЦ и выдал бумагу
А в реестре моей станции нет. Я уже писал по поводу реестра. Зачем туда вносить РЧЦ данные. А с кого тогда деньги брать если все станции будут в Реестре
Социальные закладки