Страница 6 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 76 по 90 из 100
    Standart Power Аватар для R3HD
    Поблагодарил
    305
    Ещё в самом начале своей работы в эфире (Спасибо моим учителям и наставникам:RW3BO-ex UW3HO, UA3CP и другим старшим товарищам) взял за обязательное правило при проведении каждой радиосвязи называть свой позывной. Касается это всех видов , и телеграфа и ССБ, повседневной работы в эфире, работы из радиоэкспедиций... . Считаю что сознательное игнорирование оператором передачи своего позывного при проведении радиосвязи является признаком низкой квалификации данного оператора. Относительно самой радиосвязи, тем, обсуждаемых при этом или просто , (например:RV6LUA 599 73 RU3HD),так это зависит от многих причин. В зависимости от ситуации могу проводить продолжительные ЩСО, обсуждать технические и ДЬ проблемы или проводить короткие ЩСО. Мнение же некоторых участников форума по обсуждаемой теме сомнительно и несмотря на их категоричность суждения и апломб, позывные многих из них неизвестны, в эфире они не активны, за исключением пожалуй Сергея YL2MU (ex UQ2MU). Считаю что некоторым *завсегдателям* форумов и *всезнайкам*по всем вопросам радиолюбительской жизни нужно просто быть скромнее, чаще работать в эфире и действительно быть опытными радиолюбителями.
    73! Владимир Банишевский. http://www.r3hd.ru
    (since 1960, ex: op. UA3KPZ 1960-65, UA3-18767 1964-67, UA3AZU 1965-67, UV3HD 1969-94, RU3HD 1994-2010, R3HD 2010...)

Standart Power
    Поблагодарил
    28

Thumbs up

Цитата Сообщение от RU3HD Посмотреть сообщение
    Ещё в самом начале своей работы в эфире (Спасибо моим учителям и наставникам:RW3BO-ex UW3HO, UA3CP и другим старшим товарищам) взял за обязательное правило при проведении каждой радиосвязи называть свой позывной. Касается это всех видов , и телеграфа и ССБ, повседневной работы в эфире, работы из радиоэкспедиций... . Считаю что сознательное игнорирование оператором передачи своего позывного при проведении радиосвязи является признаком низкой квалификации данного оператора. Относительно самой радиосвязи, тем, обсуждаемых при этом или просто , (например:RV6LUA 599 73 RU3HD),так это зависит от многих причин. В зависимости от ситуации могу проводить продолжительные ЩСО, обсуждать технические и ДЬ проблемы или проводить короткие ЩСО. Мнение же некоторых участников форума по обсуждаемой теме сомнительно и несмотря на их категоричность суждения и апломб, позывные многих из них неизвестны, в эфире они не активны, за исключением пожалуй Сергея YL2MU (ex UQ2MU). Считаю что некоторым *завсегдателям* форумов и *всезнайкам*по всем вопросам радиолюбительской жизни нужно просто быть скромнее, чаще работать в эфире и действительно быть опытными радиолюбителями.
    Одобрям'с!

Very High Power
    Поблагодарил
    868
    Позвольте высказать свое мнение.
    Случай №1. Часто сам работаю из поля. Когда сначала на CQ темп вялый, даю всю инфо полностью: Имя, qth, рапорт. Затем, если подтягивается народ и зовет сразу несколько станций - только рапорт в CW, в SSB можно еще что-то, но коротко. Зачем разводить болтовню, если станции ожидают - непонятно. Ну и где здесь криминал??? Более того, это наиболее рационально и ...правильно, что-ли. Насчет "всяких кочек" все элементарно просто - нет интереса, проходи мимо. Наше хобби многогранно.
    Случай №2. (здесь уже упоминалось выше) Это о вреде на нервную систему "длинных qso". Сидишь в пайлапе,зовешь dx, помимо тебя еще человек 50 таких же жаждущих...И тут какой-то редиска начинает давать по-полной всю инфо в неторопливой форме. DX вежливый и терпеливо принимает, толпа ждет и кроет матом... Здесь тоже все ясно.
    Случай №3 Помните, когда только Боснийцам дали новые префиксы Е7 и они искуственно устраивали пайлапы? Принцип был такой, как описывалось выше - реже позывной,больше темп и т.д. В Европе и сейчас есть много таких товарищей, их часто слышно на разных бендах. Вот это, действительно, раздражает.
    Так что не путайте мух с котлетами, как здесь часто говорят.
    2 Вячеслав Кутейников
    У каждого свои цели и задачи. Если вам не по нутру всякие там rda или wff экспедиции, вы не любите быстрый темп при проведении qso, но зато хотите утром раньше всех узнать, как погода на Ямале, тогда ищите себе корреспондентов по душе. Что может быть проще, прямо прописные истины, ей богу!

Very High Power
    Поблагодарил
    26
    Цитата Сообщение от Вячеслав Кутейников Посмотреть сообщение
    Одобрям'с!
    Т. е. вы уже за короткие ЩСО?

Радиотик
    Поблагодарил
    336
    Цитата Сообщение от Afox Посмотреть сообщение
    Вот и мне интересно Какая-то неадекватность... Только-только успел обос..ть меня, как тут же согласился с тем же в изложении Владимира RU3HD. Что-то явно в "консерватории"...какие-то инструкции, какая-то мат.часть... ??? Я уже ничего не понимаю, пора с этой темой завязывать.
    Последний раз редактировалось YL2MU; 11.08.2009 в 21:49.
    73! Сергей, YL2MU (ex: UQ2MU since 1964)
    "CQ" Awards Program Check Point
    DXCC Honor Roll #1 Mixed
    DXCC Honor Roll #1 Phone
    DXCC Honor Roll CW

DXCC RTTY/Digital 305 wkd/cfm
    DXCC Total 358 wkd/cfm

Standart Power
    Поблагодарил
    28
    Цитата Сообщение от rv6ali Посмотреть сообщение
    Что может быть проще, прямо прописные истины, ей богу!
    Вы абсолютно правильно заметили прописные. В инструкции всё прописано.
    А соблюдать вам её или нет зависит от культуры.

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от Afox Посмотреть сообщение
    Без комментариев.
    Неадекватных не комментирую.

Радиотик
    Поблагодарил
    336
    И вообще, Afox, Вы за какой Интернационал, - за первый или за третий?
    73! Сергей, YL2MU (ex: UQ2MU since 1964)
    "CQ" Awards Program Check Point
    DXCC Honor Roll #1 Mixed
    DXCC Honor Roll #1 Phone
    DXCC Honor Roll CW

DXCC RTTY/Digital 305 wkd/cfm
    DXCC Total 358 wkd/cfm

погулять вышел... Аватар для RA3QH
    Поблагодарил
    305
    Цитата Сообщение от rv6ali Посмотреть сообщение
    Позвольте высказать свое мнение.
    Случай №1. Часто сам работаю из поля. Когда сначала на CQ темп вялый, даю всю инфо полностью: Имя, qth, рапорт. Затем, если подтягивается народ и зовет сразу несколько станций - только рапорт в CW, в SSB можно еще что-то, но коротко. Зачем разводить болтовню, если станции ожидают - непонятно. Ну и где здесь криминал??? Более того, это наиболее рационально и ...правильно, что-ли. Насчет "всяких кочек" все элементарно просто - нет интереса, проходи мимо. Наше хобби многогранно.
    Случай №2. (здесь уже упоминалось выше) Это о вреде на нервную систему "длинных qso". Сидишь в пайлапе,зовешь dx, помимо тебя еще человек 50 таких же жаждущих...И тут какой-то редиска начинает давать по-полной всю инфо в неторопливой форме. DX вежливый и терпеливо принимает, толпа ждет и кроет матом... Здесь тоже все ясно.
    Случай №3 Помните, когда только Боснийцам дали новые префиксы Е7 и они искуственно устраивали пайлапы? Принцип был такой, как описывалось выше - реже позывной,больше темп и т.д. В Европе и сейчас есть много таких товарищей, их часто слышно на разных бендах. Вот это, действительно, раздражает.
    Так что не путайте мух с котлетами, как здесь часто говорят.
    2 Вячеслав Кутейников
    У каждого свои цели и задачи. Если вам не по нутру всякие там rda или wff экспедиции, вы не любите быстрый темп при проведении qso, но зато хотите утром раньше всех узнать, как погода на Ямале, тогда ищите себе корреспондентов по душе. Что может быть проще, прямо прописные истины, ей богу!

модераптор Аватар для RX3X
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарил
    1585
    Цитата Сообщение от YL2MU Посмотреть сообщение
    Только-только успел
    Сергей, я в недоумении - о чём и с кем ты пытаешься спорить..
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Мои Альбомы

Very High Power
    Поблагодарил
    103
    Вы просто не радиолюбители , здесь возраст ни при чём. Вы радио не любите. Это не радио и не связь 5-9 73! Кошмар. Честное слово не думал, что столько "цифровиков".
    неустойчивое прохождение, поэтому ограничился 5-9 73! Это конечно шедевр.
    Желаю и дальше так работать!
    Успехов!
    Я с вами не спорю, можете не отвечать.
    Да нет, отвечу.
    Возраст, это еще не диагноз!!
    Так что не надо так реагировать.
    Если у тебя правда 60, а вроде было 90.
    Я не так уж и далеко от от тебя, но у меня крышу не срывает когда кто то мне не даст город и т.д..
    А Радио любят, не только за то, что можно потрепаться в эфире с соседом!!
    Так что я действительно не любитель такого радио..
    По этому в SSB ты меня и не встретишь, за редким исключением..

Standart Power
    Поблагодарил
    28
    Цитата Сообщение от UT2FF Посмотреть сообщение
    Да нет, отвечу.
    Возраст, это еще не диагноз!!
    Так что не надо так реагировать.
    Если у тебя правда 60, а вроде было 90.
    Я не так уж и далеко от от тебя, но у меня крышу не срывает когда кто то мне не даст город и т.д..
    А Радио любят, не только за то, что можно потрепаться в эфире с соседом!!
    Так что я действительно не любитель такого радио..
    По этому в SSB ты меня и не встретишь, за редким исключением..
    А меня не встретишь на ещё более архаичном СЕМАФОРЕ. (CW в профессиональной связи во всём мире признан устаревшим и отжившим видом связи и отменён специальной конвенцией)

Very High Power
    Поблагодарил
    103
    А меня не встретишь на ещё более архаичном СЕМАФОРЕ. (CW в профессиональной связи во всём мире признан устаревшим и отжившим видом связи и отменён специальной конвенцией)
    Вот и диагноз, почему так реагируешь...

модераптор Аватар для RX3X
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарил
    1585
    CW в профессиональной связи во всём мире признан устаревшим и отжившим видом связи и отменён специальной конвенцией
    LK<
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Мои Альбомы

Покинул форум
    Записей в дневнике
    2
    Поблагодарил
    1255
    Интересно что за конвенция такая.На сколко мне известно в мореходках и летных
    училищах изучение телеграфа обязателно.Или уже отменили?