Страница 5 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 75 из 100
    Very High Power Аватар для R9LR
    Поблагодарил
    2429
    Цитата Сообщение от UA3XDS Посмотреть сообщение
    просто выпучить глаза, пододвинуть ближе микрофон и начать серьезным голосом быстро раздавать налево и направо 59
    Согласен, бывает и такое встречаешь. У каждого свой стиль... как жизни, так и в эфире
    Владимир Since 1980 , KD8TFX ex: RA9LR,UA9LAU, ex chief UK9LAE 1989-1998. Now chief RT9L- ALL expedition RFF 9L and RP68LS-RP69LS/RP70P-RP76P/RR110RAEM/R22BIA/R120LY/ RI1F,XV9LR,7Q7RU,A25RU,C92RU,C91RDX,3DA0RU,7P8RU,8Q7LR,S79LR, 9M2/RA9LR,RT9K/0, Z21RU,TY0RU,5V7RU, CO0RRC, 4W6RU - МС России.

nomade Аватар для US4IPQ
    Поблагодарил
    2321
    Цитата Сообщение от HAMman Посмотреть сообщение
    Чтобы мы делали без этого бельгийца.
    Я думаю, что продолжали бы работать в эфире как ни в чем не бывало

Вот если бы еще на русском.....
    Всегда завершайте передачу произнесением своего позывного. Если Вы в течение одного QSO часто переходите с приема на передачу, произносите свой позывной не реже одного раза в 5 минут. В некоторых странах один раз в 10 минут.

Только читает
    Поблагодарил
    85
    Вот если бы еще на русском.....
    Ага, не понимаю, почему-то, что написал этот бельгиец принимается чуть ли не на уровне закона. Он во многом прав, но есть и очень спорные утверждения. Жизнь идет вперед, эфир меняется, меняется и схема поведения радиолюбителей.
    В России тоже есть похожий человек: И.КАЗАНСКИЙ, UA3FT. Он много пишет о похожем, и тоже где-то его постулаты устарели ... хотя как пособие для начинающих очень даже:
    http://www.radio-mir.com/files/put_v...kw11010305.pdf
    http://www.radio-mir.com/files/put_v...kw12010607.pdf

Standart Power
    Поблагодарил
    28
    Цитата Сообщение от YL2MU Посмотреть сообщение
    Не буду обращаться ни к кому конкретно, просто выскажу свой взгляд на такую манеру ведения связи (59 QRZ?).
    За редкую станцию себя не считаю, тем не менее, активных YL достаточно мало. В последнее время часты прохождения на 10 и 12 метрах (чего не было много лет), но пока достаточно неустойчивые и не очень долгие по времени. С другой же стороны есть огромное количество обычных европейских станций, не говоря уже о более дальних, хотя бы JA или W/K, которым я нужен. После первого же вызова буквально в минуты образуется такой пайлап, что хоть переходи на сплит. В этом случае задача стоит только одна - дать наибольшему количеству станций новую для них страну не только на этих диапазонах, но для многих и вообще новую! Естественно, в этом случае никакой и речи не может быть о какой-то информации, кроме рапорта и QRZ. И тут уже начинает даже злить, когда ждут десятки станций, а кто-то, тем не менее, пытается мне "задвинуть" свой QTH, имя, а то и описание своей антенны. Тем самым отнимая у кого-то нужную ему связь. В норме можно проводить легко SSB в среднем по 3-4 связи в минуту на своей частоте.
    Вот объяснение "логики" такой работы (контесты я в расчёт не беру, это само собой разумеется).
    А что касается любителей поговорить, то я против них тоже ничего не имею. Просто я в такие места не хожу Как говорится - каждому своё, а места в эфире всем хватает. Не думаю, что по этому поводу стоит возмущаться.
    Собственно, то, о чём я сказал, имеет место для любого вида излучения, будь то CW или цифра.
    А что касается статуса QSO, то по всем правилам считается, что двухсторонняя связь состоялась, если оба корреспондента приняли позывные друг друга и RS(T). Так что и с этой стороны придраться не к чему. А позывной положено передавать не реже одного раза в 10 минут. Хотя более опытные операторы делают это немного чаще, чтобы не устраивать лишних инцидентов на рабочей частоте.
    Выражу исключительно своё личное мнение и скажу, что меня совершенно не интересует имя оператора, его QTH, его аппаратура и антенны. Меня интересует связь с нужным мне корреспондентом и не более того. Это, полагаю, и не хорошо и не плохо. Это один из вариантов.
    В эфире у каждого свои цели или отстутствие таковых, поэтому каждый волен проводить связи в привычной или предпочтительной для него манере в зависимости от ситуации.
    То о чём вы написали не есть связь. Рапорт ? Так давайте объективный рапорт, а не всем 59 QRZ. Я подозреваю, что и журнал не ведётся, некогда же. Это не связи, а профанация и насмешка. Связь придумана для переноса информации, а здесь информация отсутствует как и сама связь.
    Профанизм чистейшей воды.

Добавлено через 2 минуты
    Если цель пайлап, то его легко создать, как говорится в исходном посте, на ровном месте. Нужно просто выпучить глаза, пододвинуть ближе микрофон и начать серьезным голосом быстро раздавать налево и направо 59, не говоря часто свой позывной. Большинство, начнет поддерживать темп - "Фиг его знает, может что-то интересное".
    Абсолютно правильно, выпучив глаза от идиотизма и бессылицы происхордящего.

nomade Аватар для US4IPQ
    Поблагодарил
    2321
    Жизнь идет вперед, эфир меняется, меняется и схема поведения радиолюбителей.
    Так он эти правила в прошлом году написал. Или за год все изменилось?
    Да и он вроде молодой...)))
    И судя по тому, что я слышу в эфире каждый день, хвала Всевышнему, "схема поведения" у большинства радиолюбителей не сильно изменилась....)))))

Радиотик
    Поблагодарил
    336
    Цитата Сообщение от Вячеслав Кутейников Посмотреть сообщение
    То о чём вы написали не есть связь. Рапорт ? Так давайте объективный рапорт, а не всем 59 QRZ. Я подозреваю, что и журнал не ведётся, некогда же. Это не связи, а профанация и насмешка. Связь придумана для переноса информации, а здесь информация отсутствует как и сама связь.
    Профанизм чистейшей воды.
    И журнал (электронный, ессно) ведётся, и слышу всех на 59, и записывать всех успеваю и ещё время остаётся прокашляться - работать тоже надо уметь, это не на форумах строчить.
    Информацией и подтверждением состоявшейся связи является тот факт, что я и корреспондент называем взаимно позывные друг друга и подтверждаем этот факт словами (например, QSL) и передаём, пусть формально, RS(T). Это по-вашему не информация? Как же тогда в контестах, где все передают 59, хотя вряд ли все с таким уровнем принимают? Кстати, видимо, из контестов это и перешло в пайлапы, поскольку позволяет наращивать скорость обмена. И появилось это не сегодня, а когда ещё логи вели бумажные, сл. не надо было записывать RS(T) против каждой связи, а только номер, да и то не во всех контестах. И получилась большая экономия времени - в CQWW достаточно записать только принятый НОМЕР (без RS), да и то не всегда - всегда безошибочно можно определить CQ зону просто по стране
    А резон простой - докажите, что я принимаю Вас не на 9 баллов
    Кстати, своими высказываниями Вы и контесты поставили вне закона!? Там тоже не передают имён и прогнозов на урожай
    Лично Вы можете работать как Вам заблагорассудится, но не надо поучать других. Если Вы чего-то не воспринимаете, то это не значит, что Вы есть истина в последней инстанции.
    выпучив глаза от идиотизма и бессмыслицы происходящего.
    Ну, что же, каждый судит по себе....
    Последний раз редактировалось YL2MU; 11.08.2009 в 17:45.
    73! Сергей, YL2MU (ex: UQ2MU since 1964)
    "CQ" Awards Program Check Point
    DXCC Honor Roll #1 Mixed
    DXCC Honor Roll #1 Phone
    DXCC Honor Roll CW

DXCC RTTY/Digital 305 wkd/cfm
    DXCC Total 358 wkd/cfm

Very High Power Аватар для UA5AA
    Поблагодарил
    217
    ... 59 001 успехов
    ...59 002 успехов
    ....59 003 успехов

Что ? Знакомо? А это, что связи??

Только читает
    Поблагодарил
    85
    Ребят, хорош ссориться!
    Я не люблю любителей районов еще больше, чем пролитариат ... но смотрике, как они в своей ветке зажигают:
    http://forum.qrz.ru/showthread.php?p=294668#post294668
    Наш здесь флейм отдыхает!

модераптор Аватар для RX3X
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарил
    1585
    Цитата Сообщение от UA3ASR Посмотреть сообщение
    А это, что связи??
    это тест "Всем Успехов!"
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Мои Альбомы

Silent Key
    Поблагодарил
    1101
    Что ? Знакомо? А это, что связи??
    А почему нет. все моменты определяющие это понятие есть,слышат друг друга -главное.У Вас сразу найдется масса оппонентов клеймящих длинные связи, например понятно когда лет 7-10 назад обсуждали -у меня DI ,а у меня UA1FA то-то и то-то переделал и послушай как сейчас звучит !Сейчас -у меня ICOM 756 ,а у меня IC7800,догадайся у кого лучше а главное в чем заслуга оператора,в умении зарабатывать деньги ? Или вот часто англичане например любят пообсуждать антены . особенно в выходные на 18 Мгц,которые они кстати тоже как правило сами не делают. А ктото долбит в участке CW, аж уши заворачиваются и при этом только 599 QRZ....Перешел на цифровой участок тоже самое один 599 TU второй долго мусолит о своем интерфейсе и компьютерном железе.
    Это долго еще можно перечислять ,пересказывать приводить примеры - ГЛАВНОЕ
    все они получают неописуемое ,ни с чем не сравнимое удовольствие от работы в ЭФИРЕ. Нет не от работы, это неправильно ,от жизни в ЭФИРЕ. Когда включив трасивер(не важно какой ) взяв ключ,пододвинув клаву или ухватив микрофон,забываеш обо всем и обо всех -вот это счастье . И каждый найдет единомышленников или скорстников телеграфистов или любителей порассуждать.
    А когото обидели и он ставит несущую и что характерно тоже балдеет . ЭФИР это жизнь во все ее многообразии .Здесь можно быть хамом(в прямом смысле) ,а можно излучать благородство , доброту и взаимопонимание.
    И как бы здесь не спорили истину найти невозможно- у каждого она своя.
    С уважением и наилучшими пожеланиями ко всем РАДИОЛЮБИТЕЛЯМ
    Сергей UR4IOR 73!
    http://ur4ior.jimdo.com/

Silent Key
    Поблагодарил
    238
    ... 59 001 успехов
    ...59 002 успехов
    ....59 003 успехов
    Ну и позывной для разнообразия каждые 5 минут( в некоторых странах через 10 )

Very High Power Аватар для RA3AKF
    Поблагодарил
    650
    Целиком и полностью согласен с YL2MU (#24)!
    Часто принимаю участие в различных экспедициях. Питание аппаратуры зачастую
    происходит от бензогенератора или аккумулятора, порою и время нахождения
    в данном QTH бывает ограничено и когда тебя непрерывно зовут одновременно
    по нескольку станций, а какой-нибудь индивидум заводит мне односторонний
    диалог на полчаса о своей погоде, антенне, трансивере, картошки в огороде...
    Извините, я его нормальным считать не могу. Либо он действительно не дружит
    с головой, либо откровенно издевается над всеми. И это надеюсь понятно.
    To UA3ASR: Да, сидя на кочке где-нибудь в болотах Центрально-Лесного
    заповедника как DX для кого-нибудь из UA3I я интереса не представляю также,
    как и 3DA0MM своему соседу по Oak Ridge.

Standart Power
    Поблагодарил
    28
    Кстати, своими высказываниями Вы и контесты поставили вне закона!? Там тоже не передают имён и прогнозов на урожай
    Лично Вы можете работать как Вам заблагорассудится, но не надо поучать других. Если Вы чего-то не воспринимаете, то это не значит, что Вы есть истина в последней инстанции.
    Учите мат.часть молодой человек, я имею ввиду инструкцию, хотя я сам не приверженец буквоедства, но раз вы так неграмотно меня обрываете, то я вам и говорю - инструкцию ты знать обязан!!!

Добавлено через 2 минуты
    Ну, что же, каждый судит по себе...
    По тебе дорогой, по тебе!

Very High Power
    Поблагодарил
    103
    То Вячеслав Кутейников
    Это все от возраста..
    Был бы помоложе, смотрел бы по другому..
    Ищи себе подобных, и работай как нравится..
    С YL2MU я встречался на 10-ке, то же получил 59, но связь то есть..
    При не устойчивом прохождении сам пытаюсь делать QSO коротким, так как можно и корреспондента потерять и рапорт не принять..
    А на мой вопрос, так и не ответил!!!

Standart Power
    Поблагодарил
    28
    Цитата Сообщение от UT2FF Посмотреть сообщение
    То Вячеслав Кутейников
    Это все от возраста..
    Был бы помоложе, смотрел бы по другому..
    Ищи себе подобных, и работай как нравится..
    С YL2MU я встречался на 10-ке, то же получил 59, но связь то есть..
    При не устойчивом прохождении сам пытаюсь делать QSO коротким, так как можно и корреспондента потерять и рапорт не принять..
    А на мой вопрос, так и не ответил!!!
    Вы просто не радиолюбители , здесь возраст ни при чём. Вы радио не любите. Это не радио и не связь 5-9 73! Кошмар. Честное слово не думал, что столько "цифровиков".
    неустойчивое прохождение, поэтому ограничился 5-9 73! Это конечно шедевр.
    Желаю и дальше так работать!
    Успехов!
    Я с вами не спорю, можете не отвечать.