Page 10 of 11 FirstFirst ... 34567891011 LastLast
Results 136 to 150 of 163

Thread: История создания UW3DI

Very High Power
    Поблагодарил
    8888
    Quote Originally Posted by UN3F View Post
    Одним словом подрывали обороноспособность страны. "Только не нужно говорить, что было ничейное или лишнее."
    ОФФФФ. Уже во всю работали и укрепляли обороноспособность на Р-801, а Р-800 даже на полигонах списывали и меняли на новые. Если я Вам еще расскажу, что я по принуждению занимался "разделкой" Р-102, 110, 118, 140 ипрочая на драгметаллы. Вы бы меня расстреляли. :-))))))) Не. Ну десяток Р-250 все таки сумел раздарить. Не поднялась рука. А DI настраивал не на коленке. А в лабораторных условиях. Были такие и в армии. Тогда. Очень давно. :-)))))

Standart Power UN3F's Avatar
    Поблагодарил
    60
    Quote Originally Posted by RZ3OV View Post
    ОФФФФ. Уже во всю работали и укрепляли обороноспособность
    Знаю, сам покупал у вояк. И вереньер и кондер, и прочее.

Very High Power
    Поблагодарил
    8888
    Quote Originally Posted by UN3F View Post
    Знаю, сам покупал у вояк. И вереньер и кондер, и прочее
    Могу только подарить. Верньер от Р-311 или от Р-326. Новые из ремкомплекта. Не ворованые.:-)))))

Поблагодарил
    60
    Спасибо. У самого лежат. Выбрасывать жалко, а подарить некому. Все перешли на фирму.

Very High Power RZ3CC's Avatar
    Поблагодарил
    371
    Добавлено через 3 минуты
    Позывной не продлил за ненадобностью ! В Бостоне , в Волластоне близ Куинзи жил с 1995 года , а позже до 1998 в Лагуна Хиллз СА .

Добавлено через 4 минуты
    Quote Originally Posted by EW4ET View Post
    Насколько я понимаю это ДЛ-?? , а были еще ДЛ-66 и ДЛ-68 что вы о них можете рассказать?или порекомендовать? (до ДЛ-70)
    Это еще был не ДЛ , Яша его сделал не в содружестве с Джунковским Г.Н.
    Тандем начался позже ! До этого Яша сделал трансивер с фазовым формированием SSB , но нигде его не описывал !

Администратор RW3DY's Avatar
    Поблагодарил
    8636

Standart Power RA3GFI's Avatar
    Поблагодарил
    91
    Quote Originally Posted by RW3DY View Post
    http://video.mail.ru/mail/us5id/_myvideo/7.html

Посмотрите.
    Замечательный ролик. Назад в юность вернулся. Спасибо Владу US5ID. И песни в ролике замечательные, и режиссура продуманная, и монтаж. И все фото с этого сайта в ролик вошли, многие и себя узнают, и конструкции своей юности вспомнят Советую посмотреть не только тем, кому за..., но и молодым.

Радиолюбитель UD4A's Avatar
    Поблагодарил
    2312
    Quote Originally Posted by RA3GFI View Post
    Советую посмотреть не только тем, кому за..., но и молодым.
    Полностью присоединяюсь, спасибо!

QRP
    Поблагодарил
    1
    Фух прочитал из читсого интереса всю ветку.
    Мне всегда было и есть интересно, почему наши конструкции так все хают. Ну чем хуже UW3DI того же collins'a. Вот паралельно есть подобная ветка на cqham, там Шульгин утверждает, что разницы в работе этих аппаратов нет на слух.
    Почему если используют-то только от бедности. В той же америке есть HF vintage contest - где специально люди работают на старой аппартуре. Ну кому-то нравиться звучание ламповых аппаратов, кому-то в темноте любоваться огоньками от подогрева ламп. Кому-то просто религия не позволяет использовать синтезаторы и транзисторы. Да малоли почему нравиться использование старой ламповой аппаратуры. Сам я не имею возможности исследовать аппараты высокого класса. Но есть люди утверждающие что сравниться по звучанию с тем же UW3DI или ДЛом сегодня могут только аппараты стоимостью более 2000$ возможно они ошибаються...
    К чему я всё это. Давайте любить себя такими какие мы есть, давайте отбросим комплекс неполноценности и перестанем искать в разработках наших инженеров следы слизаных с кого-то схемных решений. UW3DI плохо работает??? Тогда почему многие годы в эфире часто было слышно этот трансивер? Причём, хорошо звучащий и на передачу и на приём UW3DI встречаеться гораздо чаще чем любой другой дроздивер. Говорить что это от бедности все строили Ди - глуповато, на мой взгляд. Причина в простоте и повторяемости. Дроздивер, например, повторяли сотни, настроили и довели до ума единицы. Вот это кажется более разумным обьяснением популярности ДИ. Ну а обвинять автора, что он содрал схему с made in USA, мне кажеться просто невоспитанность и проявление неуважения к Кудрявцеву, чего он не заслуживает. В противном случае нужно иметь честную и порядочную доказательную базу, в виде схемы, фото того самого прототипа. Вот тогда и будет о чём говорить. Пока же никто ничего предоставить не может, только языками чешем. Не красиво как-то господа.
    Всех с наступающими новогодними праздниками.

Big Gun
    Поблагодарил
    332
    Quote Originally Posted by Zenit View Post
    Фух прочитал из читсого интереса всю ветку.
    Это очень важная для всех информация.

Мне всегда было и есть интересно, почему наши конструкции так все хают.
    Это заблуждение.

Ну чем хуже UW3DI того же collins'a.
    Хуже потому, что дизайн другой и сердечники катушек выпадывают из-за частого их вращения при настойке на доддиапазоны.

Почему если используют-то только от бедности.
    Потому, что в те 79-е годы народ жил очень бедно - помню как сейчас.

В той же америке есть HF vintage contest - где специально люди работают на старой аппартуре. Ну кому-то нравиться звучание ламповых аппаратов, кому-то в темноте любоваться огоньками от подогрева ламп. Кому-то просто религия не позволяет использовать синтезаторы и транзисторы.
    При всём уважении к любителям ретро, та аппаратура, а точнее её тех.параметры для высоких требований современного эфира - недоступны.
    Почему оператор работающий на промышленном аппарате должен, например, испытывать проблемы от оператора с частотной нестабильностью первобытного радио?

Сам я не имею возможности исследовать аппараты высокого класса.
    Тогда как Вы можете судить об аппаратуре вообще и о людях удовлетворённых современными заводскими аппаратами?

Тогда почему многие годы в эфире часто было слышно этот трансивер?
    Ну не накопили операторы ещё денежки на импорт!

Говорить что это от бедности все строили Ди - глуповато
    Это так - все глупые.

Причина в простоте и повторяемости.
    В простоте не скажешь, а повторяемость - безупречна.

В противном случае нужно иметь честную и порядочную доказательную базу,
    Честность и порядочность неуместны в обсуждении технических аспектов. Здесь требуются неопровержимые факты - объяснительная самого конструктора.

Пока же никто ничего предоставить не может, только языками чешем.
    Форумы созданы и для этого тоже.

Не красиво как-то господа.
    Откуда знать, что красиво в современном обществе?

QRP
    Поблагодарил
    1
    Был у меня трансивер UW3DI - вотничего я в нём не крутил, работал хорошо и на всех диапазонах. До тех пор пока я его не разобрал. Знаете ли глупость юношеская... бывает. посему про постоянно крутящиеся сердечники-ничего не знаю.

В настоящее время дома стоит SDR, в режиме наблюдений, так сложилось, больше нравиться слушать. UW3DI всё равно люблю, при случае приобрету обязательно... Пусть для коллекции стоит

Почему оператор работающий на промышленном аппарате должен, например, испытывать проблемы от оператора с частотной нестабильностью первобытного радио?
    В плане сложностей приёма в современной обстановке эфира - согласен, но старый(ретро) - не всегда означает сломаный, не коректно работающий аппарат. Так что вряд ли кто - то кроме самих хозяевов от них стардает. Внеполосные излучения от "Помошников" слышно и сегодня в век Икомов и Кенвудов

Тогда как Вы можете судить об аппаратуре вообще и о людях удовлетворённых современными заводскими аппаратами?
    А разве я кого-то или что-то судил?

В простоте не скажешь, а повторяемость - безупречна.
    Простота относительная. Относительно дроздивера например

Честность и порядочность неуместны в обсуждении технических аспектов. Здесь требуются неопровержимые факты - объяснительная самого конструктора.
    Очень даже уместны. есть люди-говорят схема была скопирована - пусть предоставят документацию на прототип - это будет честно. Основательную - вплане, что будут вопросы, с чего вообще взялось такое мнение

Поблагодарил
    60
    Из История создания UW3DI Тема превратилась во флудилку.

QRP
    Поблагодарил
    1
    Прошу прощения. С интересом продолжаю следить за веткой

High Power R3AM's Avatar
    Поблагодарил
    67
    щас тока могу сказать,что 5-й вариант был с цифровой шкалой, с варсами и ещё с чем-то. работал от RV3BT, который его повторил, работал "не хуже первого варианта" :-)

Коротковолновик
    Поблагодарил
    71
    Всю жизнь мечтал собрать первый вариант Кудрявцева.До этого собирал Полякова прямого преобразования,затем Шульгина "Радио-76".И вот свершилось-собрал и настроил один к одному аппарат UW3DI.
    Жаль,у меня нет возможности пожать крепко руку Кудрявцеву и сказать огромное спасибо за этот аппарат.
    Плагиат ли это был?Думается,все кто это говорит,и сами знают,что не плагиат.Просто их тоже можно понять.Они же не Кудрявцевы
    Конечно,я не суперрадиолюбитель,но зато всё делаю своими руками и ничего не покупаю готового.Сильно не ругайте,просто хотелось высказать своё мнение.

Page 10 of 11 FirstFirst ... 34567891011 LastLast