-
24.02.2011, 07:01 #31
- Поблагодарил
- 145
Валерий, что Вы посоветуете - как проверить качество монтажа?
Я вчера был в их комнатке, где установлен видеорегистратор на 16 камер. INFINITY VSDR... что то там такое...
Непосредственно в комнате приемник "Лес-3.5" помеху не слышит.
При разговоре с консьережем мне дали понять, что к видеорегистратору имеет доступ только спец из компании, что устанавливала данное устройство.
Соответственно, буду вызванивать и пытаться с ними договариваться о врЕменном отключении видеокамер.
На что еще Вы порекомендуете обратить внимание?
Спасибо
Добавлено через 3 минуты
Александр, здравствуйте!
Да, мне памятны встречи с Вами и со многими другими ХЭМАМИ на Сибирских конференциях.
Было очень здОрово!
Что касается включения/выключения галогенки - то это никоим образом не влияет на "качество" помехи. Помеха есть всегда... увы..Последний раз редактировалось R8CT; 24.02.2011 в 07:01. Причина: Добавлено сообщение
73! Олег. R8CT
-
24.02.2011, 11:08 #32
- Поблагодарил
- 30
Здравствуйте!
Прослушал запись помехи - и обратил внимание: частота пульсаций в точности совпала с частотой мигания лампочки "LINK" на преобразователе интерфейса RS485->TCP/IP, который лежит сейчас на моем рабочем столе.
Включил трансивер - на 40м через каждые 100 кГц обнаружил такой же сигнал!
выдираю хвост локалки из преобразователя- помеха пропадает, втыкаю - после восстановления связи опять появляется.
Скорость обмена - 9600 бод
Шумит, скорее всего, именно RS485 линия.
у меня она сейчас длиной около 6 метров, а вообще длина такой линии может достигать километров - шикарный излучатель!
Так что, вполне может быть и камера, там rs485 применяется для позиционирования, может и еще для чего.
-
24.02.2011, 13:19 #33
- Поблагодарил
- 93
ДЕНЬ ДОБРЫЙ ВСЕМ..Кто нибудь подскажет --НА КАКОМ РАССТОЯНИИ действует помеха от ДРЛ - ламп уличного освещения???У нас во дворе метрах в 100 от моего дома но с противоположной стороны есть 2 таких мерцающих и гудящих..
RZ3DY Геннадий
-
25.02.2011, 12:54 #34
- Поблагодарил
- 263
Помеха от ламп уличного освещения может быть слышна очень из далека.Провода питания являются в данном случае хорошей передающей антенной.Самая дальняя лампа ,которая каким-либо образом негативно влияла на наш приём, была обнаружена за 800 метров.Про 100-200 вообще не говорю.Это по нынешнем временам не расстояние.
Кстати не все мерцающие лампы создают помеху.Почему??Ответа у нас нет на этот вопрос.Раньше перед любым тестом делали объезд прилегающей территории.Потом выяснилось,что масса времени и средств, на устранение помех от фонарей ,уходит в пустую.Прикупили приёмник ДЕГЕН,на митинском рынке.Он себя уже несколько раз оправдал.Во всяком случае,если раньше меняли лампы всех негорящих фонарей вокруг ,то теперь выборочно.Подошёл к столбу ,послушал.Если шумит ,то звоним куда надо.Нас там уже по голосу узнают.А чтоб не было у компании Моссвет отговорок по-поводу отсутствия ламп,прикупили десяточек.UA3ASZ / RL3A / CN2AA
-
25.02.2011, 13:08 #35
- Поблагодарил
- 93
-
25.02.2011, 13:17 #36
- Поблагодарил
- 263
Олег!Привет.Извини ,что не могу дать дельного совета.Но в нашей практике пока-что такого рода помехи я не наблюдал.Мне показалась что это какая-то цифра.Может я ошибаюсь.
Когда определенно место помехи ,но не можешь локализовать,то самый верный способ поэтапное отключение предполагаемых источников .
Желаю тебе удачи.ДРУГ!!!UA3ASZ / RL3A / CN2AA
-
25.02.2011, 17:49 #37
- Поблагодарил
- 145
Руслан, привет!Рад видеть тебя!
Спасибо, что переживаешь...
У меня нет новостей, кроме тех, что пока никак не удается договориться с держателем данного видеорегистратора, чтобы попытаться отключить на время вынесенную видеокамеру. Не говоря уже о том, чтобы посмотреть, как там подключен интерфейс RS485, который предположительно дает помеху. А может эта помеха - от импульсного подогрева кожуха видеокамеры... Не знаю...
Владелец - авторитарный человек...Женщина. Почтенного возраста.
Но, надеюсь, что всё случится хорошо.
Вчера, в четверг, приезжали спецы из РЧЦ.Оперативно, надо сказать, отреагировали. Не прошло и 2 дня после моего заявления им по факсу, а они уже здесь.. Говорят - а где помеха то?
А я им - так вот же она! И включаю свой лисолов.
Они - о! есть сигнал!
Смотрю, а на экране чудо-устройства от Rhode&Shwarz виден сигнал. Я поперестраивал частоту своего лисолова - сигнал тоже перестроился. Вывод - импортное устройство работает, и слышит! Слышит гетеродин от моего приемника-лисолова. Но вот только помеху он не слышит.. И не видит.
На том и расстались. В надежде, что поиски помехи средствами и силами специалистов не прекратятся...
Как говорится - продожение следует...73! Олег. R8CT
-
26.02.2011, 10:32 #38
- Поблагодарил
- 37
-
13.11.2012, 13:08 #39
- Поблагодарил
- 145
Доброго времени суток!
Решил продолжить эту ветку, дабы не плодить похожих. Тем более, что топик-стартер — один и тот же..
Случилась у меня новая беда.. везет же мне...
Недавно благополучно закончилась эпопея с предыдущей помехой, описанной ранее.
Не без помощи контролирующих органов, которые настояли на том, чтобы руководство магазина всё-таки сменили шлагбаум, управление которым и давало помеху на 80-ке. Длилась замена шлагбаума весьма продолжительное время — более полугода. А в это время бороться с этой помехой я научился, и прием на этом диапазоне, несмотря на убойную помеху не составлял труда. Но для этого пришлось применить определенные помехоподавляющие устройства, которые описаны на просторах инета.
Но, в итоге - помеха на 80-ке ушла в небытие...
И всё было тихо-гладко с отсутствием громких помех применительно к моему QTH...
А с недавнего времени появилась на 40-ке вот такая. .. Я бы сказал — ерунда...Файл приложен.
Место действия не изменилось. Тот же мой QTH, тот же магазин, в направлении которого вращающаяся направленная антенна типа Уда-Яги диапазона 40 метров показывает максимальный шум. Причем этот шум присутствует не постоянно. А с интервалом в несколько часов и с длительностью несколько часов. Похоже на работу привода охлаждающих установок, которые включаются-выключаются по заданным параметрам. Максимумы по громкости таких «завываний» расположены через примерно 20 кГц в 40-метровом диапазоне. Но и между этими максимумами принимать станции все-таки проблематично, особенно, если станция слабая. Приведенная запись сделана на двух разных частотах.
Цикличность и длительность этой помехи сейчас выясняю.В настоящее время постоянно мониторю диапазон, записываю аудио. Выставил уровень шумодава в трансивере, настроил прогу на старт записи, когда появится сигнал выше 7 баллов по S-метру трансивера.
В связи с вышеизложенным — прошу высказать мнения о предполагаемом источнике помехи, и возможными методами борьбы помехой.
А вот "борьба" с руководством магазина - это отдельная тема. Но чуть позже.
Спасибо.73! Олег. R8CT
-
13.11.2012, 13:36 #40
- Поблагодарил
- 68
Боролся с подобной помехой (напоминала циклический рычаший шум) по просьбе музыкантов, которые страдали от наводок на УНЧ в "общепите". Помеха периодически пропадала, иногда меняла тональность. Оказалось, за стенкой стояла электропечь для выпечки пирожков с тиристорным регулятором напряжения, рядом ещё одно устройство-гриль, тоже с подобным регулятором. После установки помехоподавляющих фильтров по сети всё пришло в норму. Но, подчёрчиваю, помеха (очень похожа на Вашу) шла по сети.
UR5ENJ QTH Западный, но Донбасс !
-
13.11.2012, 13:57 #41
- Поблагодарил
- 145
-
13.11.2012, 14:19 #42
- Поблагодарил
- 263
Олег!!Приветствую.Два раза в своей практике уничтожал подобную помеху.
Это ЧАСТОТНЫЙ преобразователь фаз.Причём в России их не делают.А китайцы такое xxxxx лепят.Как правило подобные приборы стоят и управляют мощными моторами.Чтоб изменить скорость вращения ,меняется частота на преобразователе.
Одним из распрастранителей сей чудо-продукта является мой кореш RW3AIO.Как бороться??
Легко.Сигнал излучает тот провод который идёт от преобразователя к мотору.Задача,максимально укоротить этот провод.Можно засунуть в металическую гофру,чтоб создать экран,но такая штука не помогает от мощных помех .Она уберёт максимум 10-12 дб.Папа Женя (RK3AD) и RW3FO лет этак 7 назад изготавливали коробочку дублёр.Как и из чего она была сделана?Все вопросы к ПЖUA3ASZ / RL3A / CN2AA
-
13.11.2012, 14:47 #43
- Поблагодарил
- 145
-
13.11.2012, 14:50 #44
-
23.11.2012, 13:10 #45
- Поблагодарил
- 19
у меня на даче выскочила широкополосная помеха почти месяц назад и почти полностью прикрыла 160-80 ... самое обидное что это не город и стрелка лежала на 2-3-4 по Sметру ... а тут пюс 20 Дб ... примерно нашел место, запеленговал на соседних дачах в метрах 300-400 ... написал в госинспекцию посмотрю что будет .... осталась неделя на реагирование на мое письмо...
давлю что мешает не только мне, выдержка из письма:
Дополнительно хочу отметить, что практически над этой точкой начинают заходить на посадку воздушные суда в аэропорт Минск-2, снижаясь до 500 метров. Данная помеха, возможно, может влиять на бортовую радиоаппаратуру самолетов.
Прошу Вас рассмотреть возможность локализации данной широкополосной помехи и принять меры согласно нормативных документов ГИЭ.Последний раз редактировалось EW1DO; 23.11.2012 в 13:18.
Социальные закладки